«Челси» должен смотреть вперед, а не назад, стремясь положить конец негативной спирали

06.01.2023221545.00
Грэм Поттер

«Челси» только что пережил худшую серию результатов в новейшей истории клуба - что ж, будем надеяться, что они ее переживут. В субботу мы встречаемся с «Манчестер Сити» в Кубке Англии, и это немного несерьезно, учитывая, что они - лучшая команда в мире, а мы - никудышные и полностью разрушены травмами. Обе команды, скорее всего, выставят ослабленные составы, и никто не будет винить Грэма Поттера, если мы проиграем.

Кроме того, это игра Кубка Англии, и хотя в обычных обстоятельствах мы должны отдавать предпочтение кубкам (по крайней мере, пока мы не сможем претендовать на титул), в этом сезоне наши попытки вернуться в лигу должны быть приоритетными.

Итак, когда пыль осядет после недели двойных матчей с «Сити», которых мы так боялись, что же нам остается? Большинство букмекерских контор, считают нас серьезными аутсайдерами в борьбе за попадание в топ-4, и на то есть веские причины. Сейчас мы так же близки к зоне вылета, как и к местам в Лиге чемпионов.

Сможем ли мы это сделать? Даже если не сможем, следующая серия игр будет иметь решающее значение. В Премьер-лиге нет плохих команд, но в нужный момент можно попасть впросак, и в ближайшие пару месяцев перед нами будет несколько команд, находящихся в шаткой форме. Беглый взгляд на список наших матчей показывает, что в январе и феврале у нас будут игры, которые дадут нам шанс, по крайней мере, вернуться в разговор и сохранить давление на наших конкурентов в борьбе за европейский футбол.

Мы дважды сыграем с «Фулхэмом"» - они находятся в отличной форме, но у нас настолько больше качества, что теоретически мы должны выиграть оба матча, особенно после возвращения наших травмированных звезд.

Дома мы играем с испытывающим трудности «Саутгемптоном» и «Кристал Пэлас» - отличный шанс восстановить наш рекорд на «Стэмфорд Бридж».

Затем нас ждет выездное дерби с «Вест Хэмом» - игра не из легких, но команда, которая тратит сотни миллионов фунтов в каждое трансферное окно, должна считать себя более чем победоносной.

Теоретически две наши самые трудные игры - против «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» - двух очень хороших команд, которые в данный момент испытывают трудности. Обе эти игры можно выиграть.

Так мы доживем до конца февраля - надеюсь, с еще более здоровым составом и некоторыми январскими дополнениями. Называйте нас безнадежными оптимистами, но мы считаем, что в ближайшие недели все может измениться к лучшему.


Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Снятие замечания133
Какая ваша любимая компьютерная игра?143
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Какая, по вашему, главная причина спада «Челси»?
1. Смена владельца
2. Грэм Поттер
3. Травмы
4. Слабые футболисты
5. Тодд Боэли
Архив Результат
Ответов: 52