Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Блог Snike ☭

«Челси» готовится к активному трансферному окну: стартовый состав мечты Энцо Марески

Идеальный состав Энцо Мареска

«Челси» ожидает жаркое лето с большим количеством подписаний.

После победы в пяти последних матчах Премьер-лиги болельщики «Челси» надеялись, что в следующем сезоне под руководством Маурисио Почеттино команда достигнет больших высот.

Но после того, как аргентинец расстался с клубом, верным «синим» теперь нужно поддержать своего нового босса, которым, по всей видимости, станет Энцо Мареска. Сообщается, что он подпишет пятилетний контракт на «Стэмфорд Бридж».

Под руководством итальянца, который выиграл чемпионский титул с помощью своей философии владения мячом (его команда в среднем владела мячом 62% времени в течение сезона), «Челси» ждет крайняя версия подхода Почеттино.

Ожидается, что тактика 44-летнего тренера останется прежней, то есть «Челси» будет играть по схеме 4-3-3, но во время владения мячом все выглядит немного иначе.

Итак, как мог бы выглядеть идеальный стартовый состав «Челси» под руководством Марески в сезоне 2024/25? Мы попытались его предсказать, учитывая, что Тодд Боэли потенциально готов потратить огромные £226 млн.

Вратарь - Роберт Санчес

Вратарем номер один большую часть этого сезона был Джордже Петрович из-за травм Роберта Санчеса, но под руководством итальянца испанец должен вернуться в ворота.

Бывший игрок «Брайтона» немного лучше владеет мячом, чем серб (точность передач 80% против 76% у Петровича), поэтому он должен получить место в воротах, учитывая, что Мареска требует от своего вратаря активного участия в розыгрыше мяча.

Правый защитник - Риc Джеймс

Хотя Риc Джеймс из «Челси» пропустит первый матч следующего сезона из-за красной карточки, нет сомнений, что он будет блистать под руководством итальянского тренера.

В схеме 4-3-3 Марески правый защитник смещается в полузащиту, чтобы обеспечить численное преимущество во время розыгрыша мяча, что улучшает контроль команды.

Учитывая, что Джеймс является очень техничным игроком, о чем свидетельствуют его 1,3 ключевых паса за игру и семь голевых моментов в прошлом сезоне, он идеально подходит для этой роли.

Центральный защитник - Рональд Араухо

Первый потенциальный новичок в стартовом составе - Рональд Араухо, которого связывают с переходом в «Челси», при этом клуб сделал предложение около 85 миллионов фунтов стерлингов.

Защитник «Барселоны» - невероятно атлетичный игрок, который может играть как на правом фланге обороны, так и в центре защиты, что делает его идеальным вариантом для системы 44-летнего тренера.

Уругвайцу также комфортно обращаться с мячом, он совершает в среднем 73,8 касаний и имеет 90% точных передач за игру в Ла Лиге в этом сезоне, поэтому он стал объектом внимания «Челси».

Центральный защитник - Бенуа Бадиашиле

Французский защитник «Челси» Бенуа Бадиашиле будет играть в центре тройки защитников, когда команда будет владеть мячом.

Как и Араухо, левоногий игрок отлично владеет мячом, совершая в среднем 74,4 касания и 91% точных передач за игру.

Левый защитник - Леви Колвилл

Несмотря на то, что по своей позиции он центральный защитник, Колвилл может опередить Марка Кукурелью на позиции левого защитника.

В этом сезоне английский защитник получил травмы, но на протяжении всего сезона он играл на этой позиции.

Его роль будет зеркальной той, которую под руководством Марески в «Лестере» выполнял Каллум Дойл, смещаясь внутрь, чтобы образовать тройку защитников.

Опорный полузащитник - Мойзес Кайседо

Независимо от того, кто бы ни стал тренером в этом летнем трансферном окне, Мойзес Кайседо был гарантированно в стартовом составе.

22-летний футболист обладает идеальным балансом между оборонительной надежностью и техническим классом, что позволило ему в прошлом сезоне совершать 2,6 подката и 54,4 точные передачи за игру в чемпионате.

Центральный полузащитник справа - Конор Галлахер

Конор Галлахер будет играть в полузащите команды Марески, выполняя роль, требующую интенсивности как с мячом, так и без него.

Это идеально подходит для капитана «Челси», который в прошлом сезоне отличился 12 голевыми передачами, 70,4 касаниями и 2,3 подкатами за игру.

Центральный полузащитник слева - Энцо Фернандес

Энцо Фернандес, должно быть, с нетерпением ждет возможности играть под руководством Марески, учитывая влияние, которое он может оказать на финальную треть поля в следующем сезоне.

Левый полузащитник имеет свободу действий для продвижения вперед, чтобы поддержать левого вингера, так как левый защитник редко выходит на фланг.

Это будет идеально для Фернандеса, учитывая его 1.1 ключевых паса, 1.7 удара в створ ворот за игру и показатель xG (ожидаемые голы) 6.18, что доказывает его опасность в нападении.

Правый вингер - Коул Палмер

Честно говоря, о Коуле Палмере много говорить не нужно, его результативность в 22 гола и 11 передач говорит сама за себя.

20-й номер, без сомнения, станет самым важным игроком команды и первым, на кого новый тренер будет опираться при построении игры.

Нападающий - Виктор Осимхен

Если бы вы были на месте Николя Джексона, вы бы были разочарованы тем, что «Челси» ищет нового нападающего, учитывая, что он забил 14 голов в Премьер-лиге в своем первом сезоне.

Тем не менее, учитывая, что «синие» связаны с переходом за 111 миллионов фунтов стерлингов за Виктора Осимхена, было бы невозможно сохранить его место в составе, учитывая класс нигерийца.

В прошлом сезоне звезда «Наполи» забил 15 голов в Серии А всего в 22 матчах, и честно говоря, он идеально вписался бы в стартовый состав мечты Марески.

Левый вингер - Крисенсио Саммервилл

Если бы был игрок, созданный для системы Марески, то это был бы Крисенсио Саммервилл .

Поэтому неудивительно, что «Челси» этим летом связывают с переходом вингера за 30 миллионов фунтов стерлингов.

Голландский форвард - смертоносный атакующий игрок, который в прошлом сезоне забил 19 голов и сделал 9 голевых передач в Чемпионшипе, и он может в одиночку выиграть игру.

Стартовый состав мечты Марески: Санчес; Джеймс, Араухо, Бадиашиль, Колвилл; Галлахер, Кайседо, Фернандес; Палмер, Осимхен, Саммервилл.

2 комментария
Мечты, мечты...впрочем, хорошо иметь цель..))
+1
Бадиашиле Челси продать пытается, слабый защитник. Араухо и Осимхена Челси покупать не будет, слишком большая цена, нет у клуба таких денег.
0

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация