Челси в ЛЧ

22.08.201115665.01
Лига Чемпионов - это самый престижный трофей, разыгрываемый между сильнейшими клубами Старого Света. Лига Чемпионов – это большие деньги и слава. Лига Чемпионов – это слезы эйфории и горечи поражения. Лига Чемпионов – это лучшее от европейского футбола!

Плох же тот футболист или клуб не жаждущий выиграть этот ушастый кубок. Но это не относится к «Челси». Мы уже давно не тот клуб, для которого одно только участие принимается за счастье. Это не для нас! И я категорический не согласен с выражением: «главное участие, а не победа». Подобное можно сказать для клубов-дебютантов, но опять же не для нас.

Да, мы еще не побеждали в этом турнире, хотя были близки к этому как никогда. Я не написал это в серии определений, но напишу это сейчас, дабы связать свою статью и цепочку умозаключений: Лига Чемпионов – это не тот турнир, где побеждает сильнейший. Зачастую побеждают те, кому больше всех везет. А разве не так? Гол-призрак «Ливерпуля» и, выражаясь современным футбольным сленгом, «отскок» «Барселоны» доказывают мою теорию. Я верю, что если бы рефери того матча (тот, о ком не стоит вспоминать и произносить его фамилию) усмотрел футбольный криминал (ну или беспредел, если хотите), то мы победили бы. Правда, фортуна улыбнулась «Барсе» во все 32 зуба, ставшей в итоге победительницей того розыгрыша ЛЧ. Мы были сильнейшими, ибо двух-раундовая дуэль наглядно показала миру, что «Челси»- это команда, способная заставить «Барселону» «парковать автобус» у своей штрафной.

Я не говорю уже о том проклятом пенальти, благодаря которому «отскочила» бригада Сэра Алекса Фергюсона. Все это наводит на логичный вывод – «Челси» не хватает лишь небольшой шепотки удачи…
Правда, последний розыгрыш Лиги Чемпионов указал «синим» на старые проблемы, а не на отсутствие удачи. Команда с каждым годом становится на год старше, а попытки создать прочный сплав молодости и опыта откровенно не получается. Так как каждый тренер боится разрушать старый механизм, созданный еще при Моуриньо. Кроме Гусса, конечно.

Хиддинк принял команду уже после зимнего трансферного окна, и это только укрепляет впечатление от его реанимации клуба. Он принес в команду что-то новое. А вот Анчелотти же не стал трогать сам основной механизм, заведенный Гуссом, и в итоге поплатился. Команда окончательно изжила себя и со временем потеряла уже индивидуальный почерк, но появился другой – перепасовки без идей. Одним словом, как бы не пытались тренеры - «архитекторы» сохранить то, что построил Жозе, здание все равно теряет сейсмоустойчивость. И это еще одна причина, по которой «синие» еще не покорили Лигу Чемпионов, а то и вовсе остаются без трофеев.

Реформы Романа Абрамовича проходят с переменным успехом, ведь порой он принимает весьма непопулярные решения, говорить, о которых нет смысла. Потому от «Челси» тяжело чего-то ожидать. Команда может начать феерически сезон и под экватор сезона заболеть хроническим «кризисом». Потому и складываются о команде полярные мнения.

Всему свое время. Нам же, болельщикам, остается ждать, верить и поддерживать клуб. За это воздастся, поверьте…

Комментарии (1)
nikola1950 #1 15.09.2011 в 12:47 / Материал
ну я считаю лигу чемпионов турнир века так как в нём участвуют сильнейшие команды футбола но и конечно тотализатор тем более мировой ставки ставятся ни на гол или победу а на обсайды угловые драки во время игры моменты на всё что присуствует во время игры а я сижу и смотрю и болею за челси
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1