Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Блог Bastard

Что не так с Диего Костой?

Коста,Диего,Челси,АПЛ
Диего Коста

Всем привет. Это первый блог после долгого перерыва. Всё это время мне нечего было сказать в таком объёмном формате. Но вчерашний матч окончательно укрепил меня в мысли о том, что о ситуации с Диего Костой нельзя молчать. Потому что этот испано – бразильский форвард из ключевого игрока постепенно превращается в большую проблему. И сейчас я объясню почему. Кому интересно – поехали.

Диего Коста – игрок, вокруг которого строил бы атаку любой клуб мира. С этим невозможно спорить. Но вот надолго ли? Это уже более насущный вопрос. На протяжении всего своего пребывания в Челси Коста несколько раз показывал себя как человека, на которого просто нельзя положиться. И на это указывают сразу несколько факторов, о каждом из которых я хотел бы поговорить отдельно. Но немного позже. Сначала пара слов о моём персональном к нему отношении. Так вот. Этого отношения у меня нет. Вот вообще. К каждому игроку команды я испытываю определённую гамму эмоций и она более или менее постоянна. За редким исключением, когда я оказываюсь неправ в своём первом впечатлении (Канте и Мозес передают привет). А к Косте у меня не получается выстроить чёткую линию восприятия. Это человек, который создаёт ощущение того, что он, в свои 28 лет, не определился со своим характером. Он то боец, который выгрызает всё и вся, то ныряльщик, падающий от малейшего прикосновения, то обиженный, при любом удобном случае бегущий к судье, то скандалист, игнорирующий тренера. После каждого ТО он вообще жертва несправедливости – игрок, который хотел уйти, но не был отпущен. Он – футбольный Билли Миллиган. Плавает между своими образами.  И так же плавает ощущение от игрока. И от этого растёт неуверенность в том, что в важном матче Диего сможет выбрать верную ипостась и сделать своё дело.

Теперь же давайте поговорим конкретно о том, почему Косте нельзя доверять.

1. Репутация.

Репутация Диего Косты была подмыта ещё в Испании. На нём почти нереально получить пенальти, арбитры не верят в его падения. За фолы на нём иногда не дают даже заслуженные карточки. И самое грустное то, что очень часто Диего оправдывает свою репутацию. Идёт в жёсткие стыки там где это не нужно, фолит чаще, чем необходимо, падает от слабых касаний там, где мог бы доиграть момент.

2. Хандра

Почти каждое ТО со времён своего прихода в Челси, Диего хочет уйти. То он не счастлив из-за результатов команды, то ему резко перестаёт нравиться климат или сумма контракта, которая, после прошлого сезона итак выглядела неоправданно большой. Игрок не хочет играть за клуб, иначе таких вопросов бы не возникало. Даже с Азаром нет столько трансферных проблем, хотя спрос на игрока есть, причём куда более солидный, чем на Косту. Диего корчит из себя обиженного после каждого отказа клуба отпустить его куда – либо. После последнего же, зимнего окна, когда его не продали в Китай, Диего перестал играть и приносить результат. Он превратился в себя прошлогоднего. Грубого, фолящего, но не результативного форварда, который иногда предпочитает запороть момент, но не отдать на ближнего.

3. Скандализм

Коста – самый беспокойный игрок в Челси на данный момент. За текущий сезон он уже успел поссориться с руководством из-за сорвавшегося перехода в Китай и поссориться с Конте из-за того, что тот заставлял его играть как требуется, а не как получается. Коста позволяет себе кричать на тренера, кричать на игроков своей команды (вспомните случай с Педро). Он дестабилизирует клуб в важные отрезки сезона, не принося при этом гарантированного результата.  

Можно бы было и дальше расписывать, но именно  Репутацию, Хандру и Скандализм я считаю тремя китами, на которых и стоят все проблемы с Костой.

Резюмируя вышесказанное, хочется отметить тот факт, что я сознательно не расписывал положительные стороны игры Диего Косты, которые, вне всяких сомнений, есть. Он выдающийся форвард, который может и умеет забивать.  Вот только у него это очень зависит от настроения. И если в критические моменты сезона у него настроения нет (как, например, сейчас) то это может отразиться на всей команде. И я даже не считаю, что Конте его ставит в состав из-за чётко выстроенного шантажа, как говорят некоторые граждане в комментариях. Конте ставит Косту потому что у нас нет игрока сильнее на этой позиции. Вот только и привычного Косты у нас сейчас нет. Он снова поплыл. Не в первый уже раз. И вот сумеет ли Антонио снова поставить ему мозги на место – большой вопрос.

Цель блога была не испортить у вас отношение к игроку нашего клуба, а просто открыть некоторые стороны его характера, которые могут быть несколько неочевидными на фоне общих восторгов от коллектива Конте. Отдельно хочется отметить и тот факт, что я не считаю продажу Косты обязательной. Скорее даже наоборот, я скорее за оставление его в команде но, при условии покупки реального конкурента и наличия между ними честной конкуренции. Чтобы Коста чувствовал опасность потери места в составе и выкладывался по полной программе. Чтобы у него не было времени на заскоки. Чтобы он в футбол начал играть, как после игры с Ливерпулем в прошлом году. Я думаю, что Антонио Конте и руководство Челси видят эту ситуацию, всё понимают и смогут найти выход.

Конструктивную критику и мнения по поводу Косты жду в комментариях. Всем пока.

10 комментариев
Коста хочет в Китай, чики-чики-чики-та...
+2
Хороший блог, всё по делу.
Но вот на счёт достойной конкуренции есть вопрос. Если будет достойный конкурент, не захочет ли Коста слиться ещё быстрей?
0
Спасибо.
Если будет достойный конкурент, то будет наплевать, захочет ли Коста уйти. Вот сейчас у нас нет конкурента Диего и Конте в заложниках этого. Ему купили Миши, которого он, судя по всему, не просил, а зимой не смогли приобрести Льоренте, которого тот, уже как раз таки, просил. Вот и получается, что Коста всегда в основе, даже когда он агонизирует на поле.
0
А в прошлом сезоне кто его усмирял? Моуринью наоборот славен тем, что заводит игроков. Дело не в тренере, дело в капризах самого игрока.
+3
С Костой давно уже все не так. Прямолинейный игрок, без креатива в голове. Его попытки дриблинга, вызывают смех. Что за нападающий, который не умеет забивать головой? На моей памяти, за Челси, у него пару, от силы, забитых головой голов.
Я не фанат Лукаку, но сейчас он лучше, это факт.
Автору спасибо за блог. Тема игры Косты давно напрашивалась уже и ее стоит обсудить.
0
Почему-то у Косты хандра начинается во второй половине сезона. Если в начале сезона он работает, как надо, то второй половине сезона,-что он есть на поле, что его нет, один фиг!
А ещё китайцы эти зимой всплыли, так наш Диего вообще поплыл.
Короче, будет по лету толковое предложение, продавать и дело с концом. И купить того, кто будет работать на протяжении всего сезона! Который, если и не будет забивать из матча в матч, так хоть будет полезен команде в другом.
0
Конкуренция нужна безусловно.Лета будем ждать что же тут поделаешь. Мне кажется между Конет и Диего есть конфликт.
0
Все по делу, Косту хренью на поле занимается, на пару матчей в запасе оставить бы. Спасибо за блог.
0
Все правильно написал! Коротко и ясно. Он так и не выучил язык, ему в Анлгии просто не нравится.. От сюда и проблема с хандрой этой. Нужно отпускать туда, кто максимальную сумму даёт, реинвестировать деньги и все.
0
что не так с конте? уже давно мог усадить косту на лавку и играть педро-азар-вилиан
-1

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация