Эменало не покупает, Эменало договаривается

17.01.201632815.029
Майкл Эменало

Как же достало, раз за разом читать, что во всем виноват Майкл Эменало. Вы бы хотя бы почитали, чем занимаются технические директора в клубах, ну или хотя бы в магазинах, чтобы понятней было. Как говорят, не на футболистах, так хотя бы на селедке поймете.

В клубе уже второй сезон режим точечного финансирования, режим баланса в бюджете и режим поддержки финансового фейр-плей.

В любом клубе есть список игроков, которых хотел бы видеть в своем клубе тренерский штаб, а еще на основе этого списка, уже скаутский отдел клуба подбирает футболистов, кто мог бы заменить их, на случай неудач в переговорах.

Спонсор статьи:

Узнавай больше информации на сайте www.footballproject.ru. Обзоры матчей, превью, турнирная таблица Премьер-Лиги и многое другое ждут тебя.

Конечно, легче купить Хамеса Родригеса, который здорово себя проявил на Чемпионате Мира и за которого были выложены большие деньги, а другое дело купить блеснувшего в Бундеслиге Баба Рахмана. Скажу сразу, что в Баба верю, ему нужен просто шанс, которого, увы, нет, пока не понимаю почему, в виду отвратительной игре Бранислава Ивановича. Ну ладно, дело не в этом…

Теперь о Джилободжи. В клуб его приглашала Грановская, которая руководила всем процессом, а советовали его в команду французские скауту, которые помогают нашей команде, а точнее нашему скаутскому отделу. В каждом городе есть люди, которые отвечают за рынок и высказывают свое мнение, на основании чего в страну едут представители клуба и начинают собирать информацию о футболисте. Так вот, Майкл Эменало никогда не ездил на просмотры игроков, он летает в страны для подписания контрактов, вот это его прямая обязанность, он договаривается о заработной плате, о том, где будет жить футболист, о том, где будет учиться его дочь или сын, работать его жена, а так же размещена его семья. В обязанности технического директора никогда не входили, и не будут входить поиски футболистов. Поймите, НИКОГДА!

Есть вид скаутинга, который придумал всеми известный Тони Лукаделли

1) Poor — любитель, который работает в хаосе, не имеет определенной тактики,

2) Picker — это скаута, который ищет недостатки игрока, его слабости

3) Performance — такой вид скаута, который оценивает игрока на базе того, что увидеть в его исполнении на поле

4) Projektor — он должен предвидеть сможет ли игрок найти себя в команде и на каком уровне мастерства может оказаться за несколько год

При Жозе Моуринью, работали все 4 вида скаутинга, но самое главное, что за все покупки отвечала в команде Грановская и Бак, причем все трансферы заключались после личного одобрения Жозе Моуринью, еще раз напоминают, что только тренер в команде определяет, кого ему берут в команду, так как именно Жозе Моуринью отвечать за его прогресс и сталь его игры.

На вопрос, почему Жозе Моуринью не знал о существовании Джилободжи, отвечаю: А почему он должен был его знать? В списке Жозе значился Стоунз, но не удалось команде договориться, второй список в действии и там был молодой и преуспевающий Папи, вот и взяли его, причем он сам выбирал, так как все равно надеялся, что зимой или летом ему купят Джона Стоунза. Тут все просто. Отсюда и не доверии к Папи Джилободжи и долгий ящик для футболиста. Поверьте, игрок хороший, просто пока рано ему играть за большой клуб.

Теперь дальше. Раз и навсегда усвойте для себя, что Майкл Эменало это просто фишка, а не решала в таком большом клубе, как лондонский Челси. Даже самый на голову грохнутый Тех. Директор поймет, каких игроков иногда привозят в команду и никогда на себя не возьмет ответственность за такого футболиста.

В последнее время у Эменало были расширены права, теперь он еще отвечает за продление контрактов с футболистами, и делает это очень здорово, только принимает решение о продлении контракта тренер, а уже потом дает свое согласие владелец, а Эменало снова договаривается о встрече и решает суммы, прописанные в договоре.

Поэтому хватит уже писать почем зря, когда не понимаете в роли руководителей клуба. Вы просто должны понимать, что Челси, это не Реал, Барселона или Манчестер Юнайтед. Лондонский Челси, это даже не Бавария и не Ливерпуль, это даже не Арсенал, это просто клуб, который сейчас пишет свою историю и найти денег на приглашение звездного футболиста очень сложно и парой трудно уговорить его, чтобы он дал согласие на переход в Челси.

Давайте будем честными, и зададимся вопросом: “Кого за последние 5 лет клуб пригласил в команду с приставкой «Звезда»? Фернандо Торрес, Сеск Фабрегас и … И возьмите для сравнения  клубы, которые я перечислил…Игроки в Челси бывает, растут, но очень быстро регрессируют, это говорит о том, что клуб здорово ищет и покупает, но не умеет развивать дальше, так как бренд Челси быстро надоедает игрокам, и они хотят в МЮ, Баварию или Реал с Барселоной.

Лондонский Челси – это клуб, которому еще предстоит стать великим, и таковым он пока не считается, разве что в наших сердцах и умах. Это тоже стоит учитывать, так как не всегда все готовы играть за Челси!!!


Комментарии (29)
Ersh #1 17.01.2016 в 13:26 / Материал
1 фиг будут нигера винить пиши не пиши
8
FromMünchenWithLove #2 17.01.2016 в 13:59 / Материал
Спасибо Андрей, самое удивительное но и болельщики в Англии думают что во всех бедах всегда виноват Эменало.
-2
pens #3 17.01.2016 в 14:05 / Материал
Не, Snike, выгораживай-не выгораживай, а роль Эменало в истории очевидна.Его склонность к протежированию малоизвестных "брюнетов" вызывает, мягко говоря, некоторое отторжение cool
7
Ersh #7 17.01.2016 в 14:44 / Материал
первый есть)
-5
doc8673 #4 17.01.2016 в 14:09 / Материал
Умеешь же ты Snike так все грамотно и красиво написать ....Спс.за статью, очень познавательно ! cool
2
Didier-11 #5 17.01.2016 в 14:22 / Материал
Игрокам пох на этот бренд. Все решают бабки и только. В мю идут не как в клуб мировой величины а в клуб где море бабла. Например мертвый швайни сейчас самый высокооплачиваемый полузащитник в лиге и получает под 250 и ничем не лучше Сеска играет который получает 150. Депай получает раза в два больше виллиана а играет рядом с бразилом как середняк если не хуже. Шоу получает сотку а Аспи например 60. Шнайдерлин сейчас ничем не лучще Матича а получает в два раза больше серба. Бабки это порой единственный способ для муму чтоб привлекать игроков. если бы мю не предлагали такие зарплаты никто бы туда и не шел. Для мю конечноти деньги это мелочь. Заработают они гораздо больше чем тратят. Бренд важен не для игроков а для того чтоб бабло срубать
-2
h22o #6 17.01.2016 в 14:40 / Материал
интересная инфа, спасибо!

вот тут еще подробнее про должность тех.диров в Челси и смены курса после отставки Арнесена
2
AntiJose #11 17.01.2016 в 17:08 / Материал
эту информацию потом на официальном сайте опровергли, и полностью написали дезинформация была
-3
ChelseaHerd #8 17.01.2016 в 15:47 / Материал
Ну че за... Вообще скажи ещё что он у нас только кофе приносит да на звонки отвечает...Ты описал что он не при делах а тогда кто виноват? Модно сказать МОуриньо да вот его уже нет, а клуб бл интересуется Пато! Странно да? Все понимают что денег нет элементарно, но мы уж не настолько бедны что бы покупать с 3-4х дивизионов всяких баба да джилбоджи в надежде авось заиграет!
А вот самый интересный отрывок "В списке Жозе значился Стоунз, но не удалось команде договориться, второй список в действии и там был молодой и преуспевающий Папи" Тут без иззлишних комментариев... Я бы скорее назвал Стоунза перспективным.
1
ChelseaHerd #9 17.01.2016 в 15:51 / Материал
В сл раз жду статью о том что это все гомно напокупал и отбирал лично Моуриньо, что бы отмыть деньги с нелегального бизнеса.... А эминало у нас сикретутка просто
0
Juan_Manuel_Mata #10 17.01.2016 в 16:21 / Материал
Ну сам Snike и винил раньше Эменало, а сейчас он вник в этот процесс и написал (скопировал) статейку). Ну и на этом спасибо
0
ChelseaHerd #12 17.01.2016 в 17:16 / Материал
Чтоб лишний раз намекнуть какой Моур плохой, очевидно же что тут такой режим biggrin Даже когда он ушел можно продолжать обсирать легенду, рамок вообще нет. Пытаться настроить большинство пользователей против Моура не есть хорошо. Тут же как некоторые, если статью написал админ, это есть истинная правда.
3
imangali #13 17.01.2016 в 17:53 / Материал
Сложная кухня, нам простым обывателям до конца не понять. Но думаю если бы Эменало вредил клубу Р.А. быстро избавился бы от него. Лично я на Эменало не заморачиваюсь, для меня важнее то что на поле и в раздевалке происходит.
0
ChelseaHerd #14 17.01.2016 в 20:26 / Материал
Ты даже не знаешь мою подробную позицию в отношении виновности не виновности Моуриньо, а говоришь что я виню всех подряд кроме Жозе. Я надеюсь ты Новости не по такому же принципу выкладываешь.

Дак вот, признай, у тебя пригорало когда мы проигрывали с Муором (вернее когда сливали матчи) новости шли акуеть какие (картинки к ним вообще высмеивали Моура) Дак вот за то время я твою позицию понял в доль и поперек так как ты писал 100 раз что Моур гнида такая ставит автобус и покупает ничтожество и все это ти писал в основном в порыве гнева. Далее были Статьи на тему МОура при чем негативные. А люди которые не часто следят за клубо заходят читают, и думают что вся такая жопа образовалась ИМЕНННО благодаря ЖОЗЕ что ЖОЗЕ все испортил что ЖОЗЕ так развалил свой любимый клуб. Балее в комментах вылазит 300 наверно человек которые зарегались лишь бы написать 1 раз что ивправду Жозе скатина такая и с агрится на тех что Поддерживал его. Я понимаю больше народу=больше бабок но зачем путать других болельщиков и выставлять Жозе таким неудачником?

Что должен делать тренер в АПЛ знает сам Жозе. И если ему не когда тренировать малолеток хоть он их и выпускал только толку то он них когда почти вся команда играть то не хочет и жопу не рвет.

Эминало к стати в деле трансферов тоже советник и мы не знаем кого в итоге слушало руководство, поэтому делать вид что он у нас только бумажками занимается тоже не правильно.

Ты хоть понимаешь что к тебе тут прислушиваются дохрена народу а ты их путаешь.
Если бы про Жозе так нписал статью какой то пользователь да тут бы срачь дай боже развелся. Но тебя Слушают так как видят что написала можно сказать администрация сайта а ты ей представитель, а некоторые вообще слепо верят что тут написано. Так что ответственности у тебя гораздо больше.

И Когда ушел Моур вдруг эти лентяи жопу начали рвать, и всем стало понятно что был просто слив. Почему про это статьи нет? Да и бог с этим всем. Надеюсь в этом году будет меньше обсирания наших легенд
4
ChelseaHerd #15 17.01.2016 в 21:11 / Материал
Добрый не пишет целые статьи на тему Моур OUT Моур дно. Я говорил что ты представитель сайта а пишешь такое про легенд клуба я это имел в виду а не винил тебя в том что Моура уволили. К стати состав у нас не на 4- а на 3- если не на 2 не считая что лавки можно сказать нет. В общем ты по ходу немного не понял что я там писал поэтому я только пожелаю тебе ценить легенд. И когда Терри плохо заиграет (в силу возраста конечно) не пиши какой он дно, а поддержи и вспомни что он делал для клуба, так же и люди прочитав такое начнут поддерживать ни абы какого там Азара которого хватает на пол сезона а настоящих легенд которые принесли нам много трофеев и эмоций
2
ExlibRUS #16 18.01.2016 в 01:00 / Материал
Я знаю, что это будет не правильно (афишировать) обращать внимание, но факт остается фактом, для ведения сайта нужна какая-никакая редакция, а не дирекция (прошу не путать коммерческую составляющую). Но для начала неплохо бы привлечь к работе грамотного человека (редактора), ну или хотя бы корректора.
Да статьи дело хорошее, но читаешь, а у самого аж слух режет, не говоря про опечатки, ошибки и знаки препинания.
Стоит обратить на это внимание!!!
Удачи всем!
1
ChelseaHerd #17 18.01.2016 в 06:06 / Материал
happy Да все нормально ты чего там уже начал людей с машинами сравнивать. И люди не ведутся а верят и верят не какому то телеграф а тебе ты же статьи то сам пишешь. И к стати картинки ты сам подбираешь а они были как минимум не приятные.
И опять же немножко не понял, когда я писал в силу возраста я не имел в виду тедя я там говорил про Терри когда он перестанет играть на высоком уровне в силу возраста
Я не говорю что ты скрываешь новости, я там писал про статьи, а новости как дополнение но я в них тебя не винил.
Вот вроде аргументы детские а все ровно до конца не понял) Давай без обид только, все что я хотел прочитать я так а не прочитал в твоем комменте, А все что пожелал надеюсь сбудется biggrin
1
Chelseafan_8 #18 18.01.2016 в 06:53 / Материал
Да ты сам не так давно его обсирал по той же теме. Давно узнал инфу о его настоящих обязанностях?
3
turbo #19 18.01.2016 в 07:57 / Материал
Задача Эменало это координирование международных и внутренних скаутских сетей клуба, сюда же входит продвижение технических программ клубной академии.Вот это его офф.задачи,подписывает правая рука РА-Грановская
-1
chelsea2004 #20 18.01.2016 в 11:26 / Материал
Хоть эменнало, хоть коммунало или аннало, мне все равно. Один хрен руководство дебилы. А он часть руководства
3
chelsea2004 #21 18.01.2016 в 14:21 / Материал
Снайк. Вот давай рассуждать логически. Если эмменало занимается трудоустройством. Договаривается о контракте, о заралате и роли на поле. То почему тогда к нам мало кто идет из топовых. Значит эменнало не выполняет работу хорошо. Вот и остается подписывать середняк. С ними он может договариваться. Значит проваленные трансферы и его косяк тоже.
И как ты говоришь что наш клуб не велик именем. А что мю великий? Это просто раскрученный бренд. Не спорю на внутреннем первенстве юнайтед много чего выиграл, да и то в некоторых сезонах мю помогали судьи. То пендль левый то время лишнего добавят, то удалят кого нибудь. То оффсайд гол засчитают. То штраф. Да и сколько рикошетов у них залетало. А что добился мю. В лч. ? Два трофея за 27 лет с САФом. И то в первом случае бавария бросила играть. А во втором терри поскользнулся и попал в штангу. Все. И больше ничего. И это немного за столько лет.
0
boroda #22 19.01.2016 в 00:43 / Материал
а какой для тебя клуб вообще тогда великий?
-3
chelsea2004 #26 19.01.2016 в 15:48 / Материал
Лично для меня это ливерпуль, бавария, барса хоть я и ненавижу ее и мадридский реал с миланом. Правда первый и последний сейчас в тени. А барса стала такой в последние года. Кто на международной арене показывает себя неоднократно выигрывая главный трофей тот и велик.
1
ExlibRUS #23 19.01.2016 в 13:49 / Материал
Можно в личку, готов оказывать посильную помощь в свободное от работы время.
Непредвзято.
0
1 2 »

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Кубок Лиги: кто победит?
1. Челси
2. Ливерпуль
Архив Результат
Ответов: 1