Из академии "Челси" в чемпионы мира по бегу

27.09.201916235.03
Джемили, Челси, академия, бег, чемпионат мира, олимпийские игры Адам Джемили

"Уход из клуба был душераздирающим, и мне потребовалось много времени, чтобы смириться с этим. Я бы хотел, чтобы все сложилось иначе. Быть игроком первой команды "Челси" - это всегда было моей мечтой, но мечты меняются..."

Адам Джемили всегда хотел быть профессиональным футболистом. Он провел восемь лет в Академии "Челси", стремясь к этому, но ничего не вышло, и он покинул клуб в возрасте 15 лет. Он изменил свои цели, начал карьеру в легкой атлетике и воплотил в жизнь новые мечты.

Через три года после того, как он в последний раз покинул тренировочную площадку "Кобхэма", он пробежал 100-метровку за Великобританию на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, в своем родном городе. Всего через шесть месяцев после того, как повесил свои футбольные бутсы на гвоздь и посвятил все свое время легкой атлетике.

В 2014 году он стал двукратным чемпионом Европы, выиграв эстафету 200 метров и 4 х 100 метров. Затем, на чемпионате мира по легкой атлетике 2017 года, он выиграл золото в эстафете перед ликующей домашней толпой.

Сейчас Джемили снова открывает новые горизонты. На чемпионате мира по легкой атлетике 2019 года, который стартует в Дохе на этой неделе, он станет первым британским спортсменом, который пробежит 100 м и 200 м на одном и том же соревновании, а также будет защищать свое золото в эстафете 4 х 100 м. Неплохо для парня, который начал свою спортивную карьеру в качестве юного "синего" на тренировках в "Баттерси Парк".

"Я вырос в "Челси" и провел там восемь фантастических лет. Клуб присматривал за мной и подарил мне опыт, который я никогда не забуду. Я присоединился, когда мне было восемь лет. И подписать контракт с таким клубом, как "Челси", просто чтобы играть в футбол с друзьями на высоком уровне в одном из крупнейших клубов страны, это просто фантастика."

"Быть рядом с лучшими игроками и ощущать этот профессиональный уровень с юных лет, было для меня здорово. Мы тренировались в "Кобэме" после "Харлингтона" и "Баттерси Парк", и мне там очень нравилось."

Джемили играл вместе с Джамалом Блэкмэном и Тоддом Кейном в одной возрастной группе, прежде чем завязать тесную дружбу с Рубеном Лофтус-Чиком. Пара друзей ездила в "Кобхэм" вместе из южного Лондона и поддерживает связь до сегодняшнего дня с тех пор, как Джемили покинул клуб в 2008 году.

"Я до сих пор общаюсь с Джамалом и Рубеном, который был на несколько лет моложе, но из того же района, что и я. Мы годами ездили вместе в одном автобусе каждую неделю, и невероятно наблюдать за его прогрессом."

"Джош Макикран был в группе на год старше, и он был невероятным талантом даже в том молодом возрасте. А Натаниэль Чалоба был в возрастной группе ниже, но мы все вместе общались на тренировках. Это была просто хорошая эпоха, потому что все были скромны и ладили друг с другом."

"Как только вы попадаете в клуб, вам сообщают, насколько сложно пробиться в первую команду "Челси". Они объясняли нам, что только один или два процента в конечном итоге сыграют за "Челси", но они также говорили, что нас обучат тому, чем мы могли бы заняться в жизни, будь то спорт, музыка , бизнес или что-то еще."

"Я действительно помню, как сидел и слушал этот разговор, но выходя, все еще думали, что они и будут этим "одним процентом"."

В итоге у Джемили не очень заладилось в футболе и он поменял футбольное поле на беговую дорожку. Теперь он быстро бежит, хорошо говорит и живет правильно. Два года назад он страдал от травм и пропустил отбор на 200 м на своем домашнем чемпионате, что явно его разочаровало. Тем не менее, он остается скромным, четко формулирует мысли и думает прежде чем говорить. Он стремится быть хорошим человеком в жизни, а также хорошим спринтером на дорожке.

"Тебе приходится многим жертвовать, потому что ты тренируешься три раза в неделю, а все выходные у тебя - футбол, но ты многому учишься. В "Челси" нас учили диете, правильному питанию, сну, учебе, усердной работе и тому, как быть хорошим человеком."

"Это было единственное, что мне всегда нравилось в "Челси" - даже если ты лучший игрок в команде, если ты не был хорошим человеком вне поля, то они не интересовались тобой."

"Я многое узнал об этом, приобрел хорошие привычки и стал образцом для подражания, и это то, что я внедрил в свою жизнь. Казалось бы незначительные профессиональные моменты, которые мы изучали в столь юном возрасте, укоренились в наших головах, и я не думаю, что стал бы тем спортсменом, которым я являюсь сегодня, если бы не прошел через эту систему".

Спасибо за внимание.

P.S. Я пытаюсь связаться с этим человеком с интересной судьбой и взять у него интервью. Скажу больше, я ему уже написал, но пока Адам на связь не вышел. Держите в голове интересующие Вас вопросы, которые мы попробуем задать Джемили, если он будет не против.


Комментарии (3)
Terry #1 27.09.2019 в 18:36
спроси его: что именно послужило причиной его ухода?
спс за статью, интересная страничка из жизни клуба
2
Bet #2 28.09.2019 в 10:21
А мне было бы интересно посмотреть про академию, в формате, как это сделал Красава про академию фк Краснодара.
0
Paddy7 #3 29.09.2019 в 17:42
Я в 2009 Джоли писал, все жду( Наверно стесняется..
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор980
Футомания482
Лига Чемпионов с Челси497
Девушки сайта11
Фильмы485
Выдача замечаний!342