Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Блог Shsandor

Конец попсе? Возвращение Диего приносит результат!

Конте, Челси, тактика, схемы, обзор, 2, 0, Халл,
Гари Кэхилл и Неманья Матич

Как быстротечно и неуловимо время. Бежит, летит, течёт от нас. Секунды превращаются в минуты, минуты неумолимо отмеряют час. Порой его совсем не замечаем: Вот - "Халл Сити", футбольный клуб, благодаря которому началась наша великая серия, благодаря которому мы там, где мы сейчас находимся - на первом месте английской Премьер-лиги!

Там был 7-й игровой день и победа, первая по счёту в серии. Сейчас же 22-й тур…Всем привет и добро пожаловать! Воскресный день отдалённого королевства заканчивается игрой лидера чемпионата, лондонский "Челси" на своём домашнем стадионе "Стэмфорд Бридж" принимал клуб графства Ист Райдинг оф Йоркшир, ох уж эти графства, "Халл Сити", друзья!

Начнём с хозяев. "Челси" вновь силён, снова мы говорим о возвращении формы, которая была слегка утрачена в последнюю и первую неделю стыка годов. Вот вроде бы и Costaтельная история подошла к концу, все улыбаются в команде, сказка, красота. Добавим ко всему потерю очков главных преследователей ("Ливерпуль" 2:3, "Манчестер Сити" 2:2 "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" 1:1) - получим буквально восхитительную картину, выходи, побеждай и приезжай на "Энфилд" имея +10, ведь правда?

Что же "Халл Сити"? Команда определённо добавила за последний месяц, заматерела, если так позволите сказать. Появилась свойственная прошлому сезону воля - характер тигра. Победа в прошлом туре помогла "тиграм" покинуть так называемое последнее место, но, к сожалению, клуб по-прежнему плавает в красной зоне. Однако присутствует в команде и ложка дёгтя, в связи с Кубком Африканских Наций, который проходит в Габоне, не поможет египтянин Ахмед Эль-Мухамади и Дьюмерси Мбокани из ДР Конго. Это, на минутку, основные игроки. В нынешнем розыгрыше АПЛ только "Лестер" и "Бёрнли" играют на выезде хуже, чем "Халл", который не знает успеха в гостевых матчах с победы над "Суонси" в августе. Также с сентября месяца "тигры" не могут добиться на выезде даже ничейного результата.

Не буду сильно грузить Вас фактами и статистикой, полагаю, что все мы здесь и так живём и дышим этим. Отмечу лишь следующее: Испанские игроки "Челси" забили в этом сезоне 23 гола на всех, что на 8 больше, чем у испанцев "Реала", и на 19 больше, чем у испанцев "Барселоны". Сильно? Очевидно, что да

Турнирное положение команд без учёта игр 22-го тура:

Стартовый состав и расположение игроков "Челси" на поле:

Вратарь - Тибо Куртуа; тройка защитников (слева направо): Гари Кэхилл, Давид Луис, Сезар Аспиликуэта; полузащита: Маркос Алонсо, Неманья Матич, Н'Голо Канте и Виктор Мозес; группа атаки: Эден Азар, Диего Коста, Педро Родригес.

Запасные команды: вратарь - Асмир Бегович; защитники - Натан Аке и Курт Зума; полузащитники - Натаниэль Чалоба, Сеск Фабрегас; игрок атаки: Виллиан иМиши Баштуайи.

Ставим точку, небольшая отдышка и вновь вперёд! Очень резво ринулись в бой обе команды, во многом это касалось "Челси", уже со стартового свистка команда Антонио Конте демонстрировала домашней публике, какова цель на игру. Буквально первая минута матча, возвратившийся испанец Диего Коста имел прекрасный момент для: во-первых, затыкания рта всем клеветавшим его имя; во-вторых, открытия счета к 1-й минуте матча - "синие" разыграли мяч с центра поля и Эден Азар сразу сотворил тонкий заброс к линии штрафной на Косту. Мяч удобно приземлился испанцу на ногу и тот пробил рядом со штангой с 20 метров. Красота.

Вот такое начало, быстро, практически фатально. Настрой был у команды отличный. В матче, судя по первым минутам, должно быть много борьбы. Никто пока не торопился осаждать чужие ворота, и в игре довольно часто случались остановки. Мяч держался у "синих", которые никуда не торопились. Пас-пас-забег, пас-пас-забег.

Обозначим сразу несколько вещей. "Халл Сити" предпочёл использовать в матче с "Челси" схему с тремя/пятью защитниками. Коллектив Конте, в свою очередь, старались растянуть оборону соперника. Поэтому и бесконечные перепасовки, поэтому и остановки - очень много нарушений. Радует, что футболисты не стоят, игроки постоянно находились в движении, что очень помогало открываться на свободном пространстве.

Момент "Халл Сити", Хаддлстоун сыграл в стеночку с партнером вблизи штрафной площади хозяев и стукнул низом мимо соперников. Слабовато и мимо. Казалось бы ничего такого, но чувствовалось мне желание хала вот такими забросами/пасом низом выманить из строгой линии защитников, коротко - заставить нервничать оборонительный редут. Пока слабо, приходите в следующий раз.

Статистика чудесна, культура паса завораживающе смотрится на контрасте с "C'mon Chelsea", 64 на 36, процент владения игровым временем в пользу хозяев, однако "тигры" не думали сдаваться. Пока команда португальского специалиста Силвы уверенно блокировала оппонента не на всех, нет-нет, но у своей штрафной площади точно.

12-ая…21-ая минута, страшный момент для каждого неравнодушного к футболу человеку. Полузащитник "Халл Сити" Райан Мэйсон, столкнувшись на 12-й минуте с защитником "Челси" Гари Кэйхиллом, получил перелом черепа ударом в висок. Команда подтвердила, что игрок сразу же был доставлен в больницу, где перенёс трудную для врачей операцию. Райан находится в стабильном состоянии и останется в больнице в течение следующих нескольких дней. Вот как-то так, остаётся лишь пожелать быстрого восстановления и здоровья Райану!

Учитывая, насколько продолжительной получилась пауза, командам нужно заново разбегаться. Практически всё начинается сначала. Резвее, на мой взгляд, стали действовать футболисты "Халла", стали чаще выбираться на чужую половину и бодро прессингуют. Возможно потеря своего бойца психологически сыграла в плюс, сплотится за Мэйсона.

27-ая минута, логическое развитие после раскрепощения гостей. Элабделлау подал угловой справа, и Магир сумел пробить головой прямо под перекладину, благо Тибо Куртуа на месте. "Челси" следовало прекратить обнаглевшие действия гостей. Так можно было и беду наклюнуть.

В позиционных атаках "Челси" всё же немного хуже, чем в игре построенных на контратаках. Можно и застрять на чужой половине, поэтому трое гладиаторов обороны постоянно находились сзади, пока не присоединяясь к атакам клуба.

После первого часа игры "Челси" всё таки вспомнил, кто здесь номер один, и стал сильно нагнетать своего соперника, довести дело до решающего удара никак не получалось. То Виктор Мозес прорвался по правому флангу, откуда высоко подал на дальнюю штангу — безрезультатно; то мяч сорвался с ноги Диего Косты, когда тот прорывался к воротам. Моменты есть, это определённо хорошо, но надо бы и реализовать один из них. Уже 77% владеют мячом игроки "Челси", а на табло по-прежнему красовались нули.

42-ая минута, Диего Коста перенаправляет мяч в ворота, но после свистка арбитра о положении вне игры. Смотрим:

Забавно, у Педро Родригеса офсайд 100 процентный, тут и к гадалке нет нужды ходить. А вот Диего Коста, который собственно на минутку мяч то и забил…ну не знаю, судить убедительно не осмелюсь, но очень похоже на чистый момент. Ладно, эпизод заигран, гола нет, едем дальше.

Ответ гостей проследовал незамедлительно - классный удар Магира из-за пределов штрафной площади.

Принял передачу на подступах, мгновенно подработал под удар и прицельно отправил мяч в сторону ворот. Куртуа вновь на месте.

Не припомню, когда в последний раз к первому тайму добавляли аж 9 минут, понятно, что всё это всвязи с травмой игрока "Халла", но сам факт, что первый тайм закончится аж на 54-й минуте - своего рода фантастика.

Множество срезов, фол за фолом, момент имени Канте, так в общем и прошли первые 7 минут дополнительного времени, даже смахивало на конец обычного матча, будто просто доигрывали обе команды. Почему первые 7, а не все 9? Да потому, что Диего Коста на 45+7 таки отправил мяч в сетку ворот! 1:0!

Мозес прорвался к лицевой линии по правому флангу, откуда низом прострелил в район 11-метровой отметки. Коста в касание неотразимо пробил в ближний нижний угол. Такой вот тайм, вы представляете? Вдумайтесь, мяч забит на исходе первого тайма - 52-я минута. Во время празднования Коста символично сжимал пальцы, как бы показывая, что про него слишком много говорят, красавец.

Вот и всё, закончилась самая долгая первая половина для клубов в этом сезоне. "Челси" владел преимуществом, причём ярко выраженным, однако забить "синие" смогли лишь за пару минут до конца. Коста ярко вернулся и отличился.

Второй тайм, второй эпизод, часть номер два. "Челси" способен одержать 12-ю домашнюю победу в 13-и матчах в этом сезоне. Уверенности лондонцам должно придавать то, что команда набрала больше очков, чем все 3 команды, находящиеся в зоне вылета, вместе взятые. В числе как раз этих команд присутствует "Халл", который может уступить в 9-м гостевом матче подряд. Да и вообще, гости ("тигры") никогда не побеждали в чемпионате Англии на "Стэмфорд Бридж".

Неприятный момент, 48-я минута, Маркос Алонсо успел настигнуть своего соперника в штрафной "Челси", но вместо мяча ударил ему по ногам. К нашему с Вами счастью, арбитр не стал назначать пенальти, хоть и имел для этого все основания. Возможно пересмотрел эпизод с голом Диего.

Еженедельное замечание, просто не могу в очередной раз не насладиться действиями после потери мяча. При расточении с мячом команда Антонио Конте старалась сразу же пуститься в прессинг. Что восхитительно - даже атакующее трио.

55-ая минута, нет вариантов развития атаки и удар Диего Косты. Завелись в последние минуты столичные футболисты, в основном нагнетая через правый фланг. Мозес отпасовал на линию штрафной на Косту и тот пробил с левой ноги в створ ворот. Момент зачтён.

Ближе к 58-60-му отрезку команды будто взяли передышку. Чаще с "круглым" оказывались игроки "Халла" - ничего удивительного, команда уступала, нужны были кардинальные действия. А "Челси", уже в фирменной манере, просто играл от счёта, ожидая возможности убежать. Инстинкт атаковать на пространстве присутствовал.

Время бежало, событийности не наклевывалось, "Челси" всё же отобрал мяч обратно. Бывали и возможности унестись в контратаку у "синих", однако в завершающей части где-то что-то не получалось. Желание? Не думаю. Скорее "Халл" своими редутами позади мешал играть в свой привычный футбол.

72-ая минута, двойная замена от Антонио Конте - прям по-итальянски: Азар покидает поле, Фабрегас вступает в игру; Педро уступает место на поле, Виллиан вступает в игру. Сразу двух своих фланговых нападающих убирает Конте, возможно для укрепления центра; возможно для экономии сил; возможно, чтобы была возможность хорошенько убежать в расчёте на действия Виллиана.

Покуда нужно заполнить пробелы, т.к. игра ничего не могла принести расскажу вам занятную вещь, которая была ровно год назад. В прошлом сезоне "Арсенал" и "Лестер" сумели набрать к этому туру по 43 очка — на 9 меньше, чем у "Челси". "Канониры" шли на первом месте за счет лучшей разницы мячей. Вот вам и отсылка к магии "Лестера", уместна ли она вообще? Или же это всё таки упадок сил. Занятно.

Тем временем 80-ая минута матча, штрафной удар, у мяча Сеск Фабрегас. Каталонец прострелил во вратарскую со штрафного, где Кэхилл перепрыгнул всех и точно пробил головой в свободную зону. 2:0!

Защитники "Халла" абсолютно бездействовали, ну как так вообще можно? К счастью для нас, что не стандарт для команды Силвы - то гол.

Забитый гол вновь разжег синюю кровь в футболистах, снова момент. Коста вновь выскочил на ударную позицию в чужой штрафной и пробил между ног голкиперу. Тем не менее, мяч задел выскочившего из ворот вратаря. Вот вам и возможность номер 3. Чуть погодя главный голеадор уступит своё местечко на поле Миши Баштуайи.

Спокойно перекатывали мяч по своей половине поля подопечные Антонио Конте, да в общем всё уже было понятно для обоих коллективов. Вынесу за скобки супер момент экс форварда "Локомотива". Вышедший на замену Ньясс вырвался в левую часть штрафной лондонцев и пробил с 10 метров во вратаря. Куртуа успел в доли секунд сложится на ленточке и спасти свои ворота. О, как!

2 минуты и звучит свисток главного арбитра, который фиксирует победу лидера английской Премьер-лиги над "Халл Сити" со счётом 2:0. Мячи записаны на Диего Косту и Гари Кэхилла. Победа на классе исполненная в излюбленном "челсийном" стиле.

Турнирная таблица по окончанию матча:

Мы опережаем: "Арсенал" на 8 очков, "Тоттенхэм" на 9 очков, "Ливерпуль" на 10 баллов и "Манчестер Сити" аж на 12! Блаженство!

Время подведения итог. Мы снова победили, уверенно, даже моментами слишком спокойно. Искренне рад возвращению Диего Косты, ещё больше его празднованию: "мол закройте рот, я - синий! Я - синий!" Доволен игроками, рад за команду. Приятно осознавать, что каждую победу нашего клуба в этом сезоне мы преподносим как обыденность, приятную постоянность.

Экономили силы, берегли себя для опасного выезда в Ливерпуль, пусть так. Честно заработанные 3 очка - есть, сухая победа - есть, +8 от ближайшего преследователя - есть; что ещё может быть лучше? Пожалуй только честно заработанный кубок английской Премьер-лиги по окончанию сезона. Сказка, которая всё больше и больше превращается в жизнь. Спасибо Вам за внимание, хорошей недели и увидимся уже совсем скоро! До свидания!

6 комментариев
По игре: вопрос- что с Азаром? Где его игра? Пока побеждаем ничего страшного в его пассивности нет.
Мне кажется, что Конте понимает, что Сеск уже не тянет на матч полностью(от свистка до свистка), возможно они с испанцем договорились, что тот на подхвате и выходит с запаса, если то требуется. Но черт меня возьми- вчера команда преобразилась с его выходом.
Играли не на полную катушку. Берегли себя для Ливера это было явно видно. Конте понимал что они возьмут три очка и дал установку не рвать жилы.
Впереди кубковый матч. Основа опять будет отдыхать. Ну а потом Ливер. Удачи нашим.
По блогу: Шандор, мое почтение. Что не блог так прогресс и новинка. В этом ты используешь ссылки. Очень профессионально, молодец.
+2
спасибо - почитал с удовольствием!
+2
Да Шандор знает свою работа от и до! Спасибо дружище!!!
+3
applause bravo
0
Спасибо за блог!
0
Как всегда замечательно, надеюсь Азар проснется к матчу с Ливерпулем, спасибо за блог.
0

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация