Левые эксперименты

09.04.202013085.09
Эмерсон, эксперименты, левые защитники, Челси, Маатсен, Алонсо, Теллес Эмерсон

В течение последнего десятилетия "Челси" пытается решить вопрос с позицией левого защитника, чтобы найти долгосрочное решение. Последний эксперимент провалился, как и многие другие.

С тех пор, как Эшли Коул потерял свое место в составе "синих", "Челси" проводил эксперименты на его позиции, чтобы найти достойного преемника. Но только тот игрок, который вытеснил Коула, Сезар Аспиликуэта, стал единственным, кто действительно поработал на данной позиции в долгосрочной перспективе. Но даже он изначально является правым защитником, которого Моуриньо просто поставил на левый фланг обороны. Естественно Аспи был обречен рано или поздно вернуться направо.

С тех пор "Челси" все время перебирает левых защитников. Филипе Луис был в буквальном смысле слова лучшим левым защитником в мире в то время, и даже он не смог оставить свой след у нас. Баба Рахман пришел как лучший левый защитник "Бундеслиги", а дальше вы знаете.

Маркос Алонсо казался ответом на этот вечный вопрос, но за каждым хорошим отрезком в его исполнении, следовал абсолютно неприемлемый.

Эмерсон был последним экспериментом. Его привезли к нам, после долгой трансферной саги, связанной с Алексом Сандро. "Ювентус" загнул цену и "Челси" пошел альтернативным путем. Сегодня можно говорить о том, что эксперимент с Эмерсоном провалился. Слухи о новом левом защитнике, а также об уходе Палмери набирают обороты.

Даже главный тренер сборной Италии Роберто Манчини призвал Эмерсона вернуться в Серию А на фоне слухов о том, что Маурицио Сарри хочет видеть его в "Юве". Что-то в последнее время, тренеры сборных начали много разговаривать в прессе о том, кому куда переходить, кому откуда уходить и т.д. Таким тренерам я бы советовал вернуться в клубный футбол, раз им так нравятся трансферные делишки.. Но в данном случае я согласен с Манчини.

Эмерсон никогда не играл хорошо за "Челси". Многие фанаты ненавидят Маркоса Алонсо, но даже испанец на пике сильнее, чем все, что показывал Эмерсон. Да, он был в неплохой форме на старте нынешнего сезона и забавно было читать фанатов, которые трактовали неплохую форму в нескольких матчах, как "долгожданную замену Эшли Коула". Хотя понять людей можно, все мы давным-давно заслужили наблюдать за сильным левым защитником "Челси", которого всё нет и нет.. Дальше он получил травму на ровном месте, играя за сборную, и по сути всё вернулось на круги своя..

Вот почему слухи о Бене Чилвелле и Алексе Теллесе усиливаются.

Год назад было бы более разумно, чтобы Алонсо в первую очередь покинул команду, но если кто-то готов взять Эмерсона, то это именно та сделка, от которой "Челси" просто не имеет права отказываться. 

Алонсо можно было бы оставить в команде, как игрока ротации. Но все будет зависеть от конкретного трансфера. Покупка Чилвелла или покупка Теллеса, это 2 разные стратегии развития. Отгадайте, какой из вариантов будет направлен на более долгосрочную перспективу?

Неправильно.

Да, Чилвелл молод. Привезти его в "Челси" будет стоить кучу денег. И он, также, как и Эмерсон очень сильно сбавил обороты с тех пор, как отжигал в начале сезона. Это была бы дорогостоящая авантюра со стороны "Челси", которую я оценил бы 50 на 50. Не могу пока рассматривать подобный расклад, как 100%-ый вариант на долгие годы вперед. Он напоминает мне кого-то типа обладателя кубка "Лиги Чемпионов" в составе "Челси" Райана Бертрана. 

Теллес намного дешевле, но как он адаптируется к "Премьер-лиге" в его возрасте, можно только догадываться. На первый взгляд кажется, что это более краткосрочное решение, учитывая возраст бразильца, нежели вариант с более молодым Чилвеллом. Но! Мы забываем, что покупка Теллеса могла бы открыть дверь для невероятно перспективного и очень талантливого Яна Маатсена. И это ключевой момент. В том числе и для Фрэнка Лэмпарда.

Ян Маатсен и Марк Гуэи сейчас являются единственными игроками "Челси" в этом сезоне, которые дебютировали в первой команде, но не дебютировали в "Премьер-Лиге". В каком-то смысле это немного удивительно, поскольку они занимают те позиции, которые в "Челси" являются олицетворением нестабильности в течение всего нынешнего сезона.

Маатсен - левый защитник, и каким-то образом он сыграл только 24 минуты в "Кубке Карабао", пока Эмерсон и Алонсо соревновались в том, кто же из них отыграет хуже другого.

Гуэи - это центральный защитник, и в центре обороны Фрэнк Лэмпард перепробовал почти все комбинации, но не нашел ни одной по-настоящему удовлетворительной.

В январе клуб отдал Гуэи в аренду в "Суонси", где он провел пять полных матчей, прежде чем его посадили на лавку на последние четыре игры. Но сейчас не о ЦЗ.

Маатсен наверняка дебютировал бы в "АПЛ" в этом сезоне, если бы не коронавирус. Кстати, голландец и "Челси" родились 10 марта. И в этот день (месяц назад) клуб и футболист сделали друг другу подарок, переподписав контракт до 2024 года.

Итак, вот два расклада вкратце:

1. Трансфер Чилвелла: 60-80 млн ударит по бюджету. Его приход очень сильно загородит дорогу талантливому воспитаннику, у которого точно есть будущее. И он не даст гарантированную стабильность, учитывая перепады формы англичанина в этом сезоне. Это ход из разряда - "все деньги на черное!". У него еще все впереди и я бы не стал торопиться с ним.

2. Трансфер Теллеса. Стоит в два раза дешевле. Более опытный. Каждый год играет в "Лиге Чемпионов" против лучших команды Европы. Первый вызов в топ-клуб = будет невероятно стараться, так как будет понимать, что если он не покажет себя в "Челси" как следует, то он окажется не нужен лондонцам и ни один топ-клуб его не позовет, так как: а) возраст. б) никогда не играл в топ-клубе, а как приехал, так сразу и опростоволосился... Соответственно, его амбиции и характер (а это у него есть) не дадут ему расслабиться и балдеть. Отыграет года 2-3 (до 30 лет) = идеальное время для подготовки Маатсена к основе.

Если уйдет Эмерсон и придет Теллес. Есть тоже два варианта:

1.Алонсо остается еще на год, играет в кубках, подменяет адаптирующегося бразильца и уходит следующим летом. В таком случае клуб захочет ускорить развитие Маатсена, как это было с Рисом Джеймсом, и отправит голландца в аренду в следующем сезоне. Джеймсу понадобился всего один год в "Чемпионшипе", чтобы пробиться в первую команду "Челси". Если у Маатсена будет подобный опыт, он может вернуться к сезону 2021/22 и напрямую бросить вызов тому, кого "Челси" купит этим летом для стартового состава - Теллеса (вероятней всего).

2.Алонсо уходит вслед за Эмерсоном, и Маатсен переходит в первую команду по примеру Гилмора, иногда подменяя Теллеса, находится на скамейке, тренируется с основой, прогрессирует. Возможно, он и не получит много игрового времени, так как не стоит забывать про нашего капитана, способного закрыть любой из флангов, но тем не менее это будет гораздо лучше чем то, что мы имеем сейчас. 

Эксперимент с Эмерсоном провалился, как и многие другие. Чилвелл или Теллес будет следующим. Надеюсь, что на этот раз "Челси" сумеет все сделать грамотно и попадет в точку, чтобы не покупать еще одного левого защитника через два года.


Комментарии (9)
Snike #1 09.04.2020 в 14:09 / Материал
Ни каких Чилуэллов, только Теллес
3
шахматист #2 09.04.2020 в 15:11 / Материал
хороший расклад.то что нам и надо))
-6
Граф #3 09.04.2020 в 20:11 / Материал
На самом деле ничего не кажется, оно так и есть - "левые экскременты"
-1
Rok13 #4 09.04.2020 в 20:18 / Материал
Эмерсон в первых мтчах сезона до травмы, был лучшим в составе Челси и не только по оценке. После травмы, такое ощущение, что до сих пор не совсем здоров. Интер уже не топ клуб, сильно в этом сомневаюсь. На Теллеса спрос будет, но он сам хочет перейти в Челси. Алонсо, если летом не продать, дальше придется отпустить почти бесплатно, что тоже не разумно. В целом расклады интересные, посмотрим кого удастся купить.
0
Snike #5 09.04.2020 в 21:48 / Материал
Что касается Эмерсона и Алонсо, то вот как раз благодаря ним и мы ставим эксперименты, потому что они не являются классическими защитниками
-2
dobriy #6 10.04.2020 в 06:18 / Материал
не было бы такой частой чехарды с тренерами, то и с левым защитником уже давно бы определились
-4
шахматист #7 12.04.2020 в 12:29 / Материал
теперь всем минус светит
-2
dimaversion #8 12.04.2020 в 20:26 / Материал
Забей на это, есть тут пару крысят, которые гадят, но ссут морду высунуть.
-2
Jackpot #9 13.04.2020 в 21:13 / Материал
Радует,что Челси делает свои трансферы тихо и грамотно,особенно сейчас когда есть адекватный Лэмпард,а не зарвавшийся Канте и странный Сарри со своими итальянцами.
Не удивлюсь ,если купят Теллеса /Робинсона/ Гозенса и будут ставить Маатсена, а основные деньги дадут на условного Дембеле или пару Эдуард и Форвард Гента из Канады.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78
Анекдоты226
Ты главный тренер «Челси». Финал.
1. shadow091
2. Bender
3. LuckyLampard
Архив Результат
Ответов: 841