Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Блог libra

Лондон

Лондон, спортивный детектив, libra
Лондон

Ресторан – место, где можно не только пообедать.

В Ноттинг-Хилле, на Ледбери-роуд, есть замечательное место – ресторанчик «Ледбери». Это настолько комфортное для посещений место, что иные домашние условия позавидуют. Его интерьер оформлен в светлых постельных тонах, мебель доставляет мягкие и теплые тактильные ощущения – настоящее удовольствие для истинных интеллигентов, желающих провести неформальную деловую встречу. И хотя меню здесь было отменным, принятие пищи не было самоцелью Юлиано.  Однако, ожидание визави могло затянуться на неопределенное время, и Понте не стал отказывать себе в удовольствии посмотреть, что сегодня подают. Пробегая глазами по меню, мужчина не заметил, как подошел человек.

- «Сегодня у них лососевый тар-тар. Скажу вам – он просто восхитителен! Если вы голодны – советую», - сходу начал говорить незнакомец. – «Ой, прошу меня извинить – меня зовут Джеймс Маффин. А вас, Юлиано, я давно знаю, заочно, и сейчас легко узнал – а как иначе? Я уважаю вас как специалиста, специалиста, который привел нашу команду к чемпионству!», - Джеймс протянул пятерню для рукопожатия и мужчины поздоровались. – «Надеюсь, наши совместные дела оставят такое же приятное впечатление у вас и обо мне!»

Понте пожал руку Джеймсу и отметил его уверенную и сильную, но без лишнего давления, хватку. Юлиано сразу понравился этот мужчина. От такого человека невозможно получить удар в спину потому, что честные и сильные духом люди предпочитают вести открытую войну. Хорошо, что Понте вовремя поймал себя на мысли о том, что его умозаключение началось за здравие, закончилось за упокой. Просто новый знакомый, с уверенным рукопожатием – без войн и ударов в спину. В последнее время на наставника «Шелси» свалилось много работы и забот. Ещё и давление со стороны СМИ и оппонентов по чемпионату. Надо несколько дней подряд хорошо высыпаться и ходить на массаж. Отсутствие супруги в городе слегка печалило, Юлиано привык к её постоянным расспросам и советам на футбольные темы. Это даже начало ему нравится – в её легком и наивном трепе о спорте, в котором она ничего не понимала, было что-то, о чем не смог бы догадаться Понте. Женская логика жены дополняла его тренерские и футбольные знания, заставляя даже самую маленькую и короткую мысль выходить в пределы сознания, без возможности ускользнуть от Юлиано. Да, он любит свою женщину. И сейчас без нее неполно, даже в чисто мужских хитроумных интригах.

- «Юлиано, вы о чем-то глубоко задумались!? Я же вижу. Мы можем встретиться и обсудить наши вопросы в следующий раз, они ни  спеху», - Джеймс посмотрел прямо в глаза Понте.

- «Ну что вы, коллега, это лишнее. К тому же, столик я заказывал три недели назад, не думаете ли вы – из-за отсутствия в этом ресторане посетителей? Тем более, буквально пять минут назад ваша персона занимала все мои мысли. Не сочтите за обиду, но вы настолько бестактно присели за столик, что отвлекли меня и направили поток моих мыслей в другую сторону!», - Юлиано позволил себе улыбнуться, окончательно давая понять собеседнику, что нисколько не обижен на него.

- «Возвращаю», - и Джеймс улыбнулся в ответ. «S'il vous plaît!», - неожиданно произнес Маффин и тут же быстрыми, но размеренными шагами подошел официант.

- «Bonjour, monsieur. Vous avez été définis déjà avec la commande?», - на хорошем французском спросил он.

- «Soyez assez aimable pour nous apporter une bouteille de vin. Que ce soit Chardonnay 1999», - сделал заказ новый знакомый Юлиано Понте, уточнил, что это всё и отпустил официанта.

- «Джеймс, я одобряю ваш выбор – Шардоне 99-го года! Это итальянская классика, мне очень нравится сухое – оно радует полнотой вкуса. Неужели вы любитель вина? Или всё же репетировали? Знайте, я не люблю лесть и заискивания.… И, почему на французском?», - Понте слегка напрягся, ожидая реакции и ответа Маффина. Моторика и выражение глаз человека – вот то, что невозможно подделать, в случае, если новый знакомый ведет двойную игру.

- «Юлиано, меня несколько забавляет, что вы – человек умный и мыслящий, такой мнительный и настороженный…», - Джеймс смотрел прямо в глаза собеседнику.

- «Извините, это неотъемлемая часть профессии. Вас это раздражает?», - Понте отодвинул смартфон, чтобы официант поставил бокалы и разлил по бокалам заказанное сухое. Мужчины, подмигнув друг другу, пригубили.

- «Хорошее», - резюмировал англичанин. – «Отвечая на Ваш вопрос, скажу так: к иностранцам обслуживающий персонал относится с большим трепетом, и со своим личным, и с тем негласным, который рекомендуется при встрече приезжих, английский этикет, сэр. А почему именно французский – других я просто не знаю», - усмехнулся мужчина. – «Если я удовлетворил ваш интерес, давайте перейдем к делу, Юлиано? Конечно же, если вы не против этого», - спросил Маффин.

- «Отнюдь, я только «за». Вы ещё в переписке меня заинтриговали, теперь я хочу всё услышать лично, с вашими разъяснениями, поправками, я тоже – кое-что буду уточнять, и… предполагать», - удобнее расположившись в кресле, сказал Понте. – «Уважаемый, так уж и быть – несите вашего лососевого тар-тара, две порции!», - обратился к официанту Юлиано и выразительно посмотрел на собеседника – «я весь во внимание».

Несколько месяцев спустя.

«The Telegraph»: «Ронему Мукаку предпочел «Манчестер Тайтед, а не «Шелси».

«Bild»: «Ронему Мукаку согласовав личный контракт с «синими» перешел в «Манчестер Тайтед» - это, несомненно, поражение Юлиано Понте!»

«The Sun»: «Мукаку, посмотрев на состав «Шелси» выбрал «манкисов»…

Бегущая строка напоминала жуткий триллер. Таблоиды в один голос заявляли, что темнокожий футболист оскорбил лично Юлиано Понте и стан «аристократов» в целом. Да, эти заголовки не прибавляют настроение, которое итак было на нуле. Мужчина выключил телевизор и засмеялся…

Мадрид. Испания

- «дорогой, ну побудь ещё со мной, не уходи!», - девушка быстро, но очень плавно перевернулась на живот, тем самым оголив прекрасную, аппетитную попку.

- «Дженни, мне надо уходить, сегодня я должен лететь в Лондон. Надо уладить кое-какие дела. Именно от результата лондонских переговоров зависит моя карьера! Так что потерпи, мы ещё успеем друг другу надоесть! Побудь одна, наберись нетерпения, чтобы неистово встретить меня через несколько дней», - молодой человек с этими словами резко встал с кровати и пошел в душ.

Англия, Лондон.

Как же здесь хорошо. Никогда бы не подумал, что в Англии может быть так классно! Мне определенно здесь повезет, здесь начнется новый виток моей карьеры, следующая глава моей жизни. Спросив у местных, где я нахожусь, выяснил: я стоял на северном берегу Темзы, на набережной «Виктория» и смотрел через великую реку на Национальный театр. Поднявшийся несильный ветер дул прямо мне в лицо – дохнуло влагой – сегодня Темза была не в духе. Посмотрев направо, я увидел гигантское колесо обозрения, кажется, в России такие сооружения называют «чортьёвы», хотя мне не совсем понятна связь между темным и приятными впечатлениями, которые доставляет этот аттракцион. Хм, ещё я знаю слова «матрошька» и «балайлайка» - бескостный язык можно сломать с этими русскими. Этого короткого «экскурса» по России хватило, чтобы вызвать у меня широкую улыбку.

Сингапур.

- «перестань, я сказал! Хватит клянчить!», - Юлиано пожурил дочь. – «разве ты не хотела поехать с мамой?», - но ответ дочери Понте не успел расслышать, так как позвонил рабочий телефон, который должен был это делать только в одном случае…

***

Сингапур поражал всем! Здесь, кажется, есть всё – если хочешь посмотреть и изучить весь мир, сначала попробуй справиться с Сингапуром. Интересно, что коренное малайское население Сингапура составляет лишь небольшой процент, а большинство — китайские, индийские или арабские иммигранты. Как гласил «Путеводитель по Сингапуру», который я умудрился купить прямо на входе в отель, где базировалась моя новая команда, прилетевшая в этот город-государство на предсезонную подготовку, - Сингапур – это диффузия различных культур, которые теперь есть его самобытность! Именно так я перевел прочитанное в буклете. От этих размышлений меня отвлек звонок телефона. – «Да, слушаю. Конечно. Я готов! Еду!». Вот и всё – отдых и туризм для меня закончился, пора действовать.

Конец первой главы.

20 комментариев
Юлиано и Понте - это один и тот же человек?
Юлиано = Антонио?
+1
ну тут как ты сам захочешь, так и будет - это просто мои фантазии.
-2
Детектив! Мне нравится, как говорят наши эксперты-"лютый" Джеймс Хедли Чейз! Предлагаю сбрызнуть каплей фэнтези, в стиле Нила Геймана-идеально будет!))
+2
структура к этому благоволит. посмотрим, смогу ли альтернативу гладко интегрировать в детектив.
0
Тогда уж лучше сбрызни каплей в стиле тинто брасса.. happy happy
+1
Итак: новый персонаж- Джеймс Мафин. Я так понимаю, спортивный агент Мораты.
Прикольно про Лукаку и Манчестер.
Либра, я не буду комментить текст, так как для меня это и так что то заоблачное. Пока читаю, вникаю. Ждем след. главу.
+2
Чушь на постном масле...Голимый плагиат.
Аффтор, пора уже вырасти из пелёнок.
+1
не будь столь суров, тебе это не идет. Это что то новое у нас на сайте.
0
плагиат? ссылки в студию, невежда!
0
Поосторожней на поворотах юноша, без оскорблений..
0
Да нормально все. libra человек творческий, Денис прав не суди строго.
+2
Ну вроде 53 а критикуете как пользователь моего возраста, возрослый человек похвалил бы старание человека, который в сыны годится
-1
А кто сказал, что критиковать нельзя? Кому-то нравится, а кто-то имеет своё мнение. Старание - это не профессия, одного его мало.
+1
Дружище, ты прав.
0
впервые с тобой согласен...но....есть одно но...скажи имя того дибилоида у кого наш мурзилка спёр текст? surprised
0
Ждем продолжения!
+2
Libra не слушай тех кто не сделал лучше! Ты большой молодец и я очень рад что такой человек появился на сайте, обязательно напиши продолжение и положи на всяких критиков, их будет много!!! Мне очень нравится, читаю с удовольствием!
-1
Тебе до моей жизни как до луны, и то, что я успел в этой жизни сделать, ты хоть усрёшься, а никогда не достигнешь. Я тебя как и обещал не трогаю. Так что обходи стороной по-добру, по-здоровому.

Ты говоришь я редко в себе бываю...так ты в себе вообще никогда не бываешь...как злобный хорёк в засаде сидишь, и ждёшь добычи.. biggrin
+1
libra МОЛОДЕЦ. Жду продолжения как и многие тут.
+1
спасибо, очень приятно! Уже готова часть второй главы, но мной было принято решение, что публиковать буду по целой готовой главе.
-1

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация