☆ Межсезонная тоска

18.07.201316100.07

Ох уж это межсезонье. Так долго длятся эти дни без футбола... хочется выворачиваться от скуки. Когда есть футбол - есть дрожь, адреналин. Включается звук, слышны фанаты, ты понимаешь - всё, началось! Ты сидишь, вслушиваясь в слова комментатора и гул трибун. Тебя обволакивает возбуждение, оно прокатывается холодом по коже и согревается где-то в груди. Сердце пульсирует сильнее уже потому, что игроки наступают на газон, с каждым шагом приближая начало матча. Нетерпение заставляет твои ноги танцевать, а из-за мандражки хочется схватиться за что-то, например шарф. Далее - игроки расходятся по позициям, последние взмахи руками для разминки, судья идёт к центру поля. Форвард стоит на точке, нервно перекатывая мяч - ты прекрасно понимаешь его. Рефери даёт свисток, трибуны отзываются криком, первый пас, глаза следят за мячом... и с этого момента уже ничего не существует, кроме игры.

Я обожаю это ощущение. Это полёт, это мечта, это подъём души. Единение с командой, с её чувствами. И это прямо противоположно, когда долго нет игры - это разлука. И самое тягучее время, когда болельщик не видит нормального футбола - летнее межсезонье. Казалось бы, какое счастье! Это же лето, вода, пляж, солнце, песок и так далее... но прожженный фанат не может спастись от пустоты. Она нагоняет всюду - после вечеринок, прогулок под закатным солнцем, песен под гитару. Даже когда гоняешь мяч по полю. С друзьями обсуждаешь трансферы, смеёшься, шутишь, развлекаешься... Но потом всё равно приходишь домой и... чего-то недополучил. В прошедшем дне вдруг находишь недостатки, разбираешь... Такого нет, когда идёт чемпионат. Тогда гормоны удовольствия получаются в достатке, мандраж заводит сердце, напряжение бодрит. Могу с уверенностью заявить: никогда болельщик не чувствует себя более живым, чем при просмотре матча. 

Чего уж говорить о победе... один просмотр даёт кучу эмоций, а победа... победа это экстаз. Это непомерное чувство удовлетворения, счастье. Это хороший сон, хорошее утро и на весь следующий день - броня против стресса. Практически ничто, пожалуй, не способно стабильно заменить эти чувства или помочь пережить тоску. 

Вот что такое для меня - футбольный матч "Челси" в Премьер Лиге. Это ещё один клапан в сердце. А сейчас я сижу, уже за полночь, но знаю, что не будет хорошего сна, да и снов вообще, и не будет радостного утра. Я проснусь и пойму - впереди просто ещё один день, а за ним - ещё множество.

 

Подробнее о симптомах расстройства дефицита футбола читайте здесь: 



Комментарии (7)
Saha #1 18.07.2013 в 13:10 / Материал
Неплохой блог. Но чувак тебе уже пора книгу писать что ли или еще что нить
1
StAnger #2 18.07.2013 в 13:16 / Материал
ахах)) Спасибо, я подумаю))
1
Shrekk #3 18.07.2013 в 14:09 / Материал
А я вот уже с интересом начал наблюдать за квалификацией ЛЧ и ЛЕ.
Благо, белорусских команд там хватает)))
0
Sky_Blue #4 18.07.2013 в 17:58 / Материал
Я тоже очень скучаю по футболу... по Челси особенно, но... с другой стороны - у меня сейчас есть много времени погулять,это большой плюс. Могу в выходные уезжать куда хочешь, не думая о том, что будет футбол и надо вернуться!Есть свои плюсы!!
0
StAnger #5 18.07.2013 в 18:00 / Материал
)) Знаешь что мне Уткин сказал на этот вопрос - примерно то же.

"Для меня футбол не только удовольствие, но еще и работа. Когда в сезоне перерыв, я могу больше времени провести, как хочу. С родителями пообщаться, в гости сходить. Это не тоска!) Просто всему свое время.)"
0
Sky_Blue #6 19.07.2013 в 11:48 / Материал
Уткин вообще для меня мудрый человек. А ты что с ним общаешься?
0
StAnger #7 19.07.2013 в 14:15 / Материал
Да иногда просто пишу опросы в конференцию...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1