☆ Мир, дружба, жвачка - и руки в замок

28.06.201343560.07

В нашем мире есть определённые идеалы. Они давно сложились, пришедшие из библий и того, что называется справедливостью, честью и добротой. Это несколько наиглавнейших из них, без которых мир безусловно канул бы во тьму и не было бы уже ни нас, ни остальных центробежных сил. Всегда есть идеал, к чему бы он не относился. Другое дело, идеалы априори недостижимы. Мы можем их создать в своём воображении, но вот только коснуться их практически невозможно. Мы живём чем-то более реальным. Но за свою мечту - может бороться каждый, пусть он и не изменит чего-то глобально. 

И так как все мы разные, нет смысла утверждать, что чей-то личный идеал превыше. Ведь сколько людей, столько и мнений. Именно поэтому люди такие разные. Потому бессмысленно посягать на чужой идеал, и уничтожить чужой идеал - не получится, потому что нечто схожее есть где-то рядом, и оно так же бессмертно, как предыдущее, и так же бессмертно как ваше - совершенство. Бороться против чужого мнения, устоявшегося, имеющего крепкие основы слишком трудно. Но можно делать кое-что другое, что гораздо лучше чем локальные сражения, отнимающие множество сил - всем вместе добиваться некоего результата. Некоего размытого, но одноцветного идеала. Пусть со склоками, пусть с недопониманием - но идя к одной, общей, согласованной цели. На это мы способны. Но прежде необходимо осознать, что нужен каждый из нас, хоть для чего-то. Тогда мы будем более-менее едины и тогда мы будем наиболее сильны. 

Это касается нас с вами в не меньшей степени, чем какую-либо ещё группу людей. Но хотелось бы с сожалением сказать, что слишком незначительны наши потуги в мире реального результата. Слишком мало мы способны изменить. С этим, я думаю, согласны все. Таким образом, постоянные склоки на почве того, что на самом деле является лишь бравадой и плодом нашего воображения(причисление себя к чему-то особенному) просто не стоят ни наших нервов, ни наших затраченных сил. Гораздо продуктивнее мы будем, если нам конечно хочется действительно быть причастными к чему-то особенному, если мы друг друга примем. И согласно моим словам - все для чего-то нужны. У всех есть функции, способности, сильные стороны. Единство - прикрытие слабых сторон друг друга и акцентирование сильных. Но если мы будем травить слабые стороны каждого, то клубок просто рассыплется. 

Так может, оно того не стоит? По мне, так лучше болеть нам с вами за одну команду. Она представляется разной в деталях для каждого, но цели относительно неё у нас одни. Ничего, что кто-то циничен и видит только результат, забывая о самых  главных, центральных идеалах и делая цель бездушной. Ничего, что кто-то слишком добр и позволяет другим довольно много, чуть задерживая реализацию цели. Ничего, что кто-то чего-то не знает, и ничего нет страшного в том, что эти качества порой сталкиваются. Ведь для того и существуем мы разными, чтобы дополнять друг-друга. Так что спорить нет смысла. Кроме того, как я уже отмечал, мы делаем не много, и не играем там, на поле. И мы не так значимы по отдельности, как думаем. Так что оттого, что кто-то из нас иной, ничего плохого не случается. Мы слишком малы, мы слишком мало способны сделать для любимого символа. Но у нас есть выбор: остаться такими - или стать целым, дополнить друг-друга, чтобы быть способными на нечто большее.


   


Комментарии (7)
Sky_Blue #1 28.06.2013 в 11:49 / Материал
Я понимаю, что подтолкнуло, Сережа, написать тебя этот блог.
Все классно и по делу.
Я давно об этом говорю. Может иными словами, но смысл тот же.
Мы братья и сестры. А грызем друг друга так, что страшно становится.
Надо просто учится уважать друг друга.
А некоторые люди, ненавидя кого-то в команде, ненавидят заодно тех, кто поддерживает источник их ненависти. Да и ещё и фигню всякую несут на людей, обвиняя их в нелюбви к клубу...
Именно эти слова меня ранят до боли....как так можно? Зачем?
Просто подумайте над этим блогом те, кто считает себя умнее и выше других...Чем выше взлетишь, тем больнее падать...
1
StAnger #2 28.06.2013 в 14:40 / Материал
Я дочитал до второго абзаца и дальше не стал. Ты не понял про стремление к идеалам. Идеалы недостижимы, и ты это далее начал описывать. Всё верно. Но к идеалам мы всё равно стремимся. Есть там чёртовы преграды и непонимание = плевать. А единство - один из идеалов. во всяком случае, так считается. И он не достижим тоже. Но стремиться к этому нам ничто не мешает. Достичь - мешает. Стремиться - нет. Согласен?
0
StAnger #3 28.06.2013 в 14:44 / Материал
"Я пишу эти слова для Всех, а не для конкретных людей, те кто считает, что это для них и так поймут..."
Я рад что наконец появилась эта строчка.
0
2801 #4 28.06.2013 в 16:18 / Материал
Команда Анчелотти, реально бы разорвала команду Моуринью, хотя игроки одни и те же, но там было единство,
Мне понравилось ключевое слово - "единство", которое позволяет всех порвать. Не об этом ли блог? В отношении болельщиков, конечно, но идея та же
2
StAnger #5 28.06.2013 в 20:11 / Материал
Ну разные мы. РАЗНЫЕ. Да и чёрт с этим. Я же ни единого слова о Торресе не написал. Просто нужно оставить друг-другов в покое. У нас есть основания защищать, у вас есть основания требовать. Всё окей. Просто я думаю, что это способно сосуществовать. Разве мы с тобою мини-чате сегодня не договорились?
0
StAnger #6 29.06.2013 в 09:40 / Материал
Очень просто. Известно, что люди рассматривают мир всегда только своими собственными глазами. Так что и сходиться в точке зрения не обязательно. Моё послание - просто желание видеть сообщество более цельным. Если мы не можем договориться об одном футболисте, можно просто забить. Главное не пойти так, как мы - начали искать причины друг в друге. Тут же кто-то оказался дилетантом, а кто-то - бесчувственным овощем. Это не правильно. Нужно просто предоставить всем возможность иметь своё мнение. Пусть и спорить иногда, но не срываться на личности. Тогда всё будет нормально.
1
2801 #7 29.06.2013 в 10:47 / Материал
Андрей, да и не надо сходиться во мнении относительно одного футболиста) Он - лишь часть команды, за которую мы все болеем. Некоторые воспринимают Торреса как некий чужеродный элемент, и, любя команду, ненавидят его. Лично я воспринимаю его неудачи - как неудачи команды (он не реализовал - мы проиграли), его успехи - как успехи команды (он забил - мы выиграли). Я не представляю, как могла бы не выносить хоть кого-то из команды - но это, может, моя личная особенность.
Для меня естественно любить команду во всех её проявлениях. Это как - человека любишь, но у него есть недостатки, но всё равно же любишь!
И мы же едины в своей любви к команде? Это самое главное. А любим по-разному - ну и что? Каждый имеет право на свою форму любви)))
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Кубок Лиги: кто победит?
1. Челси
2. Ливерпуль
Архив Результат
Ответов: 1