Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Обозреватели

Молодёжь в основе прямо сегодня

Марко ван Гинкель

Тибо Куртуа, Курт Зума и Марко ван Гинкель. Что может связывать этих трёх разных игроков, кроме того что они игроки «Челси» ? Они все прыгнули выше своей планки и «синие» всерьёз рассчитывают на них в новом сезоне.

 

Тибо Куртуа. Он конечно привык играть против двух испанских грандов, которые проводят не самый выдающийся отрезок в своей истории (касательно Ла Лиги, не Европы). Я видел как Петр играет против Роналду на его пике формы, я видел как не может раз за разом забить Месси чешскому вратарю. Я видел насколько сложно забить этому гиганту. И вы сейчас говорите, что Куртуа готов к конкуренции с ним? 

Да, возможно вы и правы. Но конкурировать одно, а превосходить в чём то, другое. Многие фанаты «синих» списали 32-летнего вратаря только из-за его возраста, но вы не правы мои друзья. В случаи с вратарями, возраст и опыт положительный фактор. Чех еще долго будет играть на самом высоком уровне, может быть и не в «Челси». 

Куртуа великолепный молодой голкипер, который провёл великолепный сезон в «Атлетико» за спинами защитников которые проводили еще более великолепный сезон. Лично я не уверен, что Чех так просто отдаст свой пост номера один. Сезон длинный, но лично мне не хочется иметь двух вратарей, не к добру это. Повторения эпизода с Касильясом не хотелось бы, что бы тот же сценарий произошёл и с Чехом.

 

Курт Зума. Можно часами критиковать Зума за его неосторожность, неуклюжесть и довольно слабую игру на втором этаже, не смотря на свои габариты. Но есть ли смысл в это? Жозе всю предсезонку наигрывал француза, эксперементировал и пришёл к выводу: с французом можно работать, в итоге 19-летний игрок сборной Франции получил 5-ый номер и право остаться в команде на следующий сезон. Жозе умеет выводить молодых игроков на новый уровень и с защитниками это получается лучше всего. Можно вспомнить Варана в «Реале», Сантона в «Интере» и пол команды из «Порту», который потом сам же раскупал уже будучи тренером других клубов.

 Зума может стать одним из открытий нового сезона, он может привнести в команду мощи и силы. То чего не хватало с Давидом Луизом в центре обороны. Курт может тихо подчищать за Терри. Да и сам Джон поможет освоиться французу. С кем только не играл Джон за эти годы, можно только вспомнить нескольких из основных игроков прошлого в лице Карвальо, Алекса, Галласа, Луиза и т.д. Во многом многие из них, именно рядом с Терри раскрылись и вышли на новый игровой уровень. В свои 19 лет, Курт может похвастаться 3-мя сезонами в Лиге 1, что для его лет, не мало надо признать. 

И со стороны, кажется что ему осталось прибавить совсем чуть чуть, в каких то мелочах и всё получится у него. Зума и сам понимает, прямо сейчас от него никто ничего не требует, но если нужно будет сыграть в условном полуфинале Кубка Англии или в одном из матчей ЛЧ, он должен быть готов к матчу на все сто и мельчайшие оплошности не будут прощаться. Это вам не Лига 1 господин, в «Челси» за ошибки и неуверенную игру не прощают. Не верите? Спросите у Бертранда, МакИчрена, Ромеу и Лукаку.

 

Марко ван Гинкель.  Я думаю Марко и сам не знает что делать с тем доверием что ему демонстрирует Жозе. Ведь Моуриньё ни однократно заявлял о том, что он большой поклонник талантов голландца. А в свою очередь, фанаты «синих» всё больше и больше остаются в недоумении после очередных игровых минут голландца в составе «пенсионеров». 

Не совсем ясно, как собирается использовать главный тренер «синих» игрока, который открыто говоря не совсем оклемался после сложнейшей травмы колена. Остаётся всё меньше и меньше времени на подготовку к новому сезону, видя что творит на поле его прямой конкурент по позиции на поле в лице Матича, становится не по себе наверное и самому Марко. Если серб и его условный сменщик Оби Микел не получат оба одновременно травму и дисквалификацию, то мечтать о игровых минутах думаю даже и не стоит.

 На сколько хватит доверия Жозе сказать сложно. Но даже не играющий Оби Микел знает что надо дело ему при выходе на поле. И все игроки знают, Матич на поле, значит и в оброне поможет и в атаке голевые раздавать будет, Оби на поле, значит вперёд не будет бежать и будет страховать оборону. А вот когда Марко играет, он по сути ни в обороне не помогает должным образом, ни в атаке продуктивности в его действиях не видно. Да, в его защиту вы можете сказать «возраст+травма»…я готов с вами спорить. С вами был Blueswin, до встречи на зелёных полях Англии.

17 комментариев
ЧЕХ без сомнения лучший вратарь ЧЕЛСИ. пока ТИБО является супер заменой для нашего танкиста
что касается ЗУМЫ, то ему повезло, что у него есть такой прекрасный учитель, как наш капитанище ТЕРРИ.
а в МАРКО я верю как в игрока, который найдёт свою игру и ещё нас всех приятно удивит
+5
Что касается Зумы, то в первых двух играх, он от нервного напряжения, действительно был на грани краха всей его карьеры, причём в первой игре, у него не заладилось с самой первой минуты вахода на поле. Даже простые пасы выходили коряво и частенько просто не попадали к нашим игрокам. Лично я даже не понял, как так, парень три сезона отыграл в Лиге 1. Но уже в игре с Вольфсбергом и особенно с Олимпией, он сыграл блестяще, и даже забил гол. Прошёл мандраж, и парень освоился, и уже нашёл игровой контакт с Терри. Так что в его лице мы имеем отличного молодого игрока, который со временем вырастет внастоящую звезду. Замечательное приобретение которое сделал Моуриньо !
+1
Трудно конечно выбирать между Чехом и Куртуа, не завидую Жозе! Зума молоток и думаю станет основным скоро . А на счет Марко надежды и ничего более пока
+1
Чех еще лет 8 сможет, он же вратарь ...Куртуа до зимнего ТО, а там может и толкнут его за 50 ....Зума потихоньку адаптируется к АПЛ и станет основным ....а вот Марко ван Гинкель ..- ему надо срочно показать себя во всей красе иначе ждет его другая команда ... cool
+1
Продажа вратаря свыше 30 млн. фунтов случай редкий. Что уж там говорить о 50 млн.
+1
молодцы,самое главное,чтобы свою планку они поднимали всё выше и выше,и тогда они достигнут высот действительно игроков мирового уровня
0
Судя по здешней нелюбви к Тибо, сейчас буду ловить минуса, но Куртуа уже игрок мирового уровня. А вот Зума и Гинкел еще должны конкретно прибавлять, но они еще и очень молоды, так что флаг в руки, перспективы неплохие.
+1
Гинкел был звездой в голландском чемпионате, а Зума во французском ....так что все они уже обстрелянные .... cool
+1
Я же говорю - перспективы огромные. Зума вообще в рейтинге 10 лучших молодых игроков (до 21 года). Но на таком уровне они пока не играли и спрос с них был меньше.
Куртуа же пороха уже понюхал, разве что с АПЛ осталось познакомиться.
+1
Да, несмотря на свой возраст, они не юнцы которые вышли из академии Челси. Зума аж целых 3 сезона во Франции отыграл против Ибры, Кавани и Фалькао...он не мало повидал.
+1
Всё верно, Ван Бибер просто ни о чём... Год назад не понимал этот трансфер, не понимаю и сейчас, продавать надо пацана, ну не тянет он на уровень "Челси"
0
Тибо Куртуа хороший вратарь но Чех лучше и Челси тяжело представить без Чеха )
+1
не согласен с вами на счёт Зумы, Зума такой игрок который "сила есть ума не надо", Калас был на голову выше, и вообще не понимаю почему купили Зуму. Кристенсен, Калас чем хуже ? да и ТОП ЦЗ чёрного цвета очень мало, я не расист biggrin
-1
Как болельщика Челси тебя никак не должен смущать темнокожий центральный защитник, тем более что он француз.
-1
Про топ цз, темнокожих это ты загнул. Вспомни Тюрама хотя-бы.
0
про Калаша и Зума,здесь всё просто,как говорится один игрок хорошо,а два луше,тем более оба хороши,просто ,чтобы одного завлечь ,а именно Зума пообещали много,а Калаш и так наш,естественно пока в аренду отправили.
0
Чех и Куртуа.Это серьезная головная боль для Жозе.Про Петра Чеха и говорить не надо,он мастер своего дела.А вот Тибо удивил.Он очень уверен в своих силах.Пришел в клуб,в интервью не стал петь дифирамбы Челси.В первом матче совершил прекрасный сэйв,угадал направления пенальти,в последнем матче очень уверенно играл на выходе.В общем молодец.
Зума это наше будущее.Через сезон он станет лучше Варана.Моу правильно сделал что оставил его,думаю потихоньку он будет внедрять его к основе.Верю что у него все получится
Марко Ван Гинкель.Хороший игрок,не понимаю почему многие на него гонят?Ему всего 21 год,он играет от штрафной до штрафной,а это нелегко.Он молод и неопытен,но это лишь временный недостаток.Совсем скоро Марко начнет прогрессировать,я в этом уверен.Не может же Моуриньо так ошибаться
+1

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация