Немного размышлений о проигранном финале

16.05.202124465.03
Челси, Лестер, Арсенал, Тухель, Команда Игроки Лестера празднуют забитый гол

2 года подряд выход в финал кубка попутно обыграв чемпионов Премьер Лиги. Два проигрыша против существенно менее ярких соперников чем тех кого приходилось одолеть. 
Это становится уже очень неприятной традицией, но то что пугает еще больше это неспособность выиграть этот самый ключевой матч чтобы принести домой трофей. Та самая черта которая отделяет хороших игроков от топ. 
В прошлом году мы прыгнули существенно выше головы дойдя до финала с проблемами во всех участках поля. В этом году мы должны были побеждать.

Томас Тухель выстроил сильную машину по типу немецкого автостроя, где каждая деталь выполняет свое действие. До вчерашнего матча все так и было, что проявилось особенно ярко в ключевых матчах с Атлетико, Реалом и Манчестер Сити. Собственно назначение Тухеля соответствует политике клуба. Брать тренера, команда играет на подьеме, клуб вытягивает максимум возможного и так до следующего спада когда тренер уходит и берется кто то новый. Жестко но эффективно. 
Тухель же пришел и дал нашей молодежи то чего им так не хватало при Лэмпарде. Четкие указание где и как играть. Что же произошло в матчах с Арсеналом и Лестером? 

Мотивационный компонент
На каком то этапе первый подьем духа команды с приходом нового тренера заканчивается и предыдущие проблемы возвращаются. Все таки 4 месяца у руля команды это мало для построения чемпионской команды. 

Игровой компонент
Игроки опять перестают скрупулезно выполнять указания тренера. Это было заметно и у Вернера, который вместо игры в пас, пинал все в ворота с переменным успехом и забывал давать пространство Маунту для созидания опасных ситуаций. И у Зиеша, который просто не прилагал усилия на поле. Жоржиньо провел два особо провальных матча после отличной игры против Манчестер Сити. И другие игроки которые по ощущениям перестали выпоолнять указания тренера и играть каждый по своему, за исключением Канте, Маунта и пожалуй Чилвелла. 

Тактический компонент
После того как первые попытки ротации в команде сыграли очень удачно в течении первых месяцев, где все игроки старались больше обычного и самые странные комбинации сыграли по максимуму, Тухель очевидно промахнулся с последними матчами. Однозначно главный приз этого сезона это лигда чемпионов, и несмотря на желание сохранить козыри перед финалом, так называемые "экомоные схемы" просто не сработали. 

Предвзятое судейство
Особенно проявилось в матче против Лестера. История с созданием супер лиги оставила плохой вкус у всей футбольной общественности. ФА хотела принимать санкции. Оствашиеся клубы вне "большой шестерки" грозились наложить бойкот и то как отреагировали болельщики во всем мире, на моей памяти не было. Это оставило плохой осадок у всех, и как мне кажется повлияло напрямую на результат в финале. Не надо быть гением чтобы не заметить игру рукой перед забитым голом или отмененный гол в концовке. Конечно это не оправдание, ну уже два матча мы проигрываем из за неадекватного судейства. Сейчас уже понятно что ВАР это сильно недоработанная система. 

Заключение

У нас осталось три финала и символично то что последняя игра сезона самая важная. Летом будет проведена первая настоящая работа с командой. Кому то придется уйти, а кому то придется играть выше своих возможностей. Нам остается только болеть за команду в этом сезоне и несмотря на то что можем выиграть все и так же все проиграть, этот сезон подарил нам массу эмоций и почти невероятные достижения.
 


Комментарии (3)
Nalevo #1 17.05.2021 в 12:50 / Материал
Все таки, что в матче с Арсеналом, что в матче с Лестером, проигрыш лежит на плечах игроков. Я ни в одном матче не буду винить тренера. У него есть свой взгляд на игру и то как она должна выглядеть, а когда игроки начинают творить дичь на поле, тот тут ничто не спасёт. Сити не всегда всех 5:0 выносит, нередки и очень трудные для них матчи, когда они с трудом забивают один. Но если Кай не реализовывает 1 на 1, Жорж пасует в ворота и во втором матче не накрывает игрока, Вернер в истерике лупит куда попало, то тут ничего не поделаешь
1
ssvfolder #2 17.05.2021 в 15:59 / Материал
Я бы сказал что это комбинация нескольких факторов. Отчего то как мне кажется что и Тухель и команда подумали что мы уже взяли этот кубок и легко переиграем недобитый Арсенал. Тухель перемудрил тут с составом, может потому что хотел приберечь козыри на финал, а игроки уж точно как будто забыли как играть на команду. Вернеру предстоит улучшать реализацию этим летом. Промах Кая один на один это бывает у всех. К тому же не стоит забывать что ему только 21 год. Даже Месси и Рональдо промахиваются.
Жоржиньо в компоненте стабильности напоминает Луиса. Матч выдаст что то блестящее потом два матча пожарит или исчезает.
1
dobriy #3 18.05.2021 в 19:45 / Материал
Челси дал нам такие эмоции - играя в двух, уже в одном, финалах. Имы, во всяком случае судя по комментариям, возомнили себе, что клуб нам чем то обязан, а именно выигрывать финалы.
Уважаемые, вы мои, клуб нам ничем не обязан- они постарались и вышли в финалы, но мы играем не против кирпичной стенки, там, у соперников, тоже есть амбиции и они желают того же что и мы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Флудилка4354
Ваши предложения.468
Маркос Алонсо27
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 36