Необычный обзор. Персональный разбор полётов

12.07.202013735.05
Челси, Шеффилд, обзор матча, 35 тур, АПЛ, 11 июля, 2020 Необычный обзор. Персональный разбор полётов

Внимание! Говорит и показывает Англия, английская Премьер-лига! Стадион «Брэмолл Лейн», Шеффилд, второй выезд команда Фрэнка Лэмпарда за неделю. Всем привет, дорогие друзья, закончился 35-й игровой день для нашего «Челси», команда крупно проиграла «Шеффилд Юнайтед». Давайте попробуем разобраться!

«Шеффилд» показывает хороший и достойный футбол для бывшей команды Чемпионшипа. Команда - открытие этого сезона АПЛ. До начала матча «клинки» располагались на 7-й позицие после 34 сыгранных матчей и лишь чуть-чуть отставав от зоны еврокубков. Рестарт для коллектива Криса Уайлдера получился скомканным, сначала последовала череда поражений, но затем ситуацию удалось выровнять: в начале месяц они уверенно обыграли «Тоттенхэм» Жозе Моуринью (3:1), затем ничья с «Бернли» (1:1), а в 34-м  туре победили «Вулверхэмптон». Что касается результативности, то команда мало забивает, но также очень мало пропускает, всего 33 гола, что является третьим показателем в чемпионате.  Понятно, что «Челси» ожидало очень непростое испытание, особенно глядя на ошибки в обороне.

«Челси» удалось занять третью строчку турнирной таблицы по итогам предыдущего тура АПЛ, на момент старта команда опережала «Лестер Сити» на 1 очко и держала судьбу бронзы в своих руках. Прошлое время здесь как нельзя кстати.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

К.Уайлдер: «Нас ждёт трудное испытание - Челси быстрая и уникальная команда в чемпионате, однако мы хорошо изучили их проблемы в обороне и постараемся воспользоваться ими»

Ф.Лэмпард: «Я думаю, что мы можем сделать больше, мы способны на многое. Я видел Криса Уайлдера в первой лиге и то, что он делает сейчас - это чудеса и профессионализм. Он обязан быть в числе лучших менеджеров года»

Стартовый состав:

В воротах - Кепа Аррисабалага; четвёрка защитников (слева направо): Рис Джеймс, Курт Зума, Андреас Кристенсен и Сесар Аспиликуэта; в полузащите: Росс Баркли,  Жоржиньо и Мэйсон Маунт; группа атаки: Виллиан, Тэмми Абрахам и Кристиан Пулишич.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Антонио Рюдигер, Маркос Алонсо; полузащитники - Рубен Лофтус-Чик, Матео Ковачич и Льюис Бейт; игроки атаки - Каллум Хадсон-Одои, Оливье Жиру и Миши Батшуайи. 

Две перестановки после победы над «Кристал Пэлас» - вместо травмированного Билли Гилмора на поле вышел Жоржиньо, а на острие атаки Тэмми Абрахам занял место Оливье Жиру.

Первый гол.

На 18-й минуте «Шеффилд» вышел вперед, реализовав затяжную атаку. После опасного прострела в свою штрафную с левого фланга защитники «Челси» не смогли завладеть мячом, дав возможность сопернику продолжить игру. Последовал навес в штрафную, после которого в касание пробил с 15 метров Макберни. Мяч полетел из-под защитника и перед створом ударился о землю, однако Кепа чудом успел переложиться и, словно зависнув в воздухе, рукой отбить его перед собой. Тем не менее, партнеры голкипера не поддержали и позволили Макголдрику с трех метров беспрепятственно вколотить снаряд в створ.

Второй гол.

На 33-й минуте счет удвоился. Стивенс и Осборн разыграли детскую стенку на левом фланге атаки, после чего последовала резкая подача на ближний угол вратарской. Оттуда Макберни, переигравший позиционно Кристенсена и Зума, в изящном прыжке головой отправил мяч под штангу ворот Кепы.

Третий гол.

На 77-й минуте матча игра фактически закончилась. Макголдрик самостоятельно прошел от центрального круга и на входе в штрафную отпасовал на Муссе. Тот прострелил в район 11-метровой отметки, где неуклюже сыграл Рюдигер, фактически оставивший мяч под удар продолжившему движение форварду «Шеффилда». Тот в касание пушечным ударом уложил снаряд в сетку, не оставив ни единого шанса Кепе.

Владея мячом 76% времени, «Челси» так ни разу и не забил, потерпев поражение от «Шеффилда» с разгромным счётом 0:3. Благодаря этому результату «Шеффилд» поднимается на шестую строчку, опережая «Вулверхэмптон» и отрываясь от «Арсенала» на 4 очка. «Челси» в случае побед «Лестера» и «Манчестер Юнайтед» в этом туре выпадет из зоны ЛЧ, оказавшись на пятом месте.

Статистика 90-и минут матча:

Турнирная таблица по окончанию матча:

Финиш в первой четверке больше не находится в руках «Челси». Всё было возможно, и мяч был под контролем «синих». Всего-то нужно было, выиграйте три из четырех оставшихся игр и обеспечьте себе место в Лиге чемпионов в следующем году. Нет, лучше проиграть и рискнуть потерять единственное соревнование, которое привлекает лучших игроков мира. «Синие», в частности, Фрэнк Лэмпард были переиграны энергичной и живой командой «Шеффилд Юнайтед» Криса Уайлдера. Ни в каком аспекте «Челси» не был лучше, чем «Шеффилд», статистика двояка, теперь у «синих» есть шанс упасть на пятое место к моменту захода солнца в воскресенье. 

Кепа - Было бы крайне сурово обвинять голкипера в любом из трех пропущенных «Челси» голов против «Шеффилда». Он очень хорошо отреагировал на первый удар, чтобы совершить хороший сейф,  момент первого гола. Добивание оказалось фатальным, удар с максимально близкого расстояния. Второй мяч  - то, где болельщики вероятно хотели бы видеть спасение - удар головой Макберни был мощным и точным. Что касается третьего гола, ну, догадайтесь, кто виноват. Антонио, моя подсказка.

Джеймс - Англичанин всё ещё не набрал свою лучшую форму после рестарта Премьер-лиги. Он совершил пару хороших кроссов в первой половине матча, но также и несколько плохих. В обороне игрок показал себя то с сильной, то со слабой стороны, однако его перехват паса Башама не позволил счету стать еще более разгромным.

Кристенсен - Очередной плохой перформанс от Кристенсена, который в действительности никогда не должен был начинать эту игру. Он не самый сильный в воздухе, что частенько оборачивается катастрофой для «Челси»; тем не менее, Лэмпард ставит датчанина против команды, которая забивает почти все свои голы с ударов головой и кроссов. Неудивительно, что его застали врасплох во время второго мяча «Шеффилда».

Зума - Это первая плохая игра Курта  с момента рестарта АПЛ, всё это после двух феноменальных матчей француза. Никто из центральных защитников команды не был достаточно хорош, чтобы поддерживать свою оптимальную форму, и Зума еще раз показал, что ему не всегда можно доверять. Он виноват в плохом выборе позиции, что не опекал свободного человека во время второго гола «Шеффилда». Он также не смог быстро среагировать на момент первого гола.

Аспиликуэта - Ничего особенного нельзя сказать об испанце. Он показал среднюю игру, но при этом остался  лучшим оборонительным игроком «Челси» в  этот страшный день. Плохая игра в атаке и необходимость отыгрываться побудила Лэмпарда поменять его на Маркоса Алонсо в перерыве.

Рюдигер - Антонио появился на поле строго после первых 45-и минут матча, но отсутствие, вероятно, принесло бы «Челси» больше пользы. Его попытка «выбить мяч куда подальше» во время третьего мяча «Шеффилда» была катастрофична, но что хуже того, так это его движение и расположение перед самим кроссом соперника. Он располагался слишком близко к Зума, напрочь позабыв свою роль центрального игрока тройки защитников. Потом, осознав всю клоунаду своих действий - быстро ринулся её исправлять, тем самым ещё больше заварив невкусной каши. Его общая игра  в матче походила  больше на  любителя, а не профессионального игрока.

Алонсо - его задача была использовать свой атакующий потенциал, помочь растянуть оборонительный редут «Шеффилда», однако за 45 минут он так и не смог оказать реального влияния на игру с точки зрения атаки. Выходит зря его вообще выпускали на поле.

Жоржиньо - вот он шанс, ты отсидел столько матчей на скамейке, где огонь в глазах? Возможность доказать свою ценность напрочь упущена. Слишком много времени на принятие решения, что было на руку футболистам «клинков», они просто задавливали его, совершенно не давая времени подумать. Как и почему его не поменяли в перерыве пожалуй главная загадка в матче, ведь вторые 45 минут у итальянца получились ещё хуже первых. Да, он больше видел мячика во второй половине после перехода на систему 3-4-3. Тем не менее, он не смог организовывать атаки проникающими передачами, нарушить линии соперника и так далее,  в общем всё, что мы хотим видеть от игрока  созидательного плана у него не получалось.

Баркли - Росс был хорош, продемонстрировал хорошие навыки владения, имел несколько хороших моментов у ворот соперника. Вот и всё - единственные  положительные моменты в его исполнении. В переполненной полузащите он не смог пробить и создать какие-либо шансы для себя или своих товарищей по команде, кроме выстрела в первом тайме. С другой стороны, он был наименее худшим полузащитником на поле.

Маунт - Неплохо и плохо в одном лице. Явно не лучший матч молодого футболиста, и да, он также причастен к первому пропущенному мячу. Игрок предпочел не выбивать мяч, а вместо этого потерял его прямо за пределами штрафной, что привело к прострелу на первый гол.

Лофтус-Чик - Англичанин получил важные минуты для набора формы, но, к сожалению, он был таким же средним игроком, как и большинство других игроков «Челси», поскольку «Шеффилд» их полностью всех переиграл - всех 16 игроков «синих» на поле.

Виллиан - Бразилец устал. Это была его первая плохая игра с момента рестарта Премьер-лиги, и это может сойти ему  с рук, если это не повторится  в оставшихся матчах. Виллиан сыграл каждую игру с момента перезапуска, что определенно сказывается как на умственном, так и на физическом уровне. Я считаю это единственным оправданием за его неудовлетворительное выступление сегодня.

Абрахам - Лэмпард рассчитывал использовать скорость игрока для созидания атак и давления на оборону соперника, но не получилось. Тренировка в Football Manager не удалась и мы понимаем, что выбор должен был быть сделан в пользу Жиру с самого начала. В целом, он не сделал ничего, чтобы убедить Лэмпарда, что именно он должен начать с «Норвичем» в следующей игре.

Жиру - заложник решения в пользу Абрахама. Должен был выходить в старте. «Шеффилд» - очень физическая команда, которая доминирует в воздухе. Одно лишь присутствие француза на поле сделало «Челси» лучше в атаке. Он не сделал слишком многого с точки зрения создания моментов, но всегда являлся образующей частью для «Челси», чтобы запустить длинный мяч вперёд.

Пулишич - Американец был не так вовлечен в игру, как ему бы того хотелось. В тоже время его непоколебимая уверенность в себе всегда впечатляет и заставляет восхищаться. «Шеффилд» преуспел в том, чтобы закрыть области вокруг штрафной, которые так любит атаковать Кристиан. Это привело к нескольким неудачным попыткам дриблинга. Тем не менее, ни один из них не повлиял на его уверенность, так как он снова и снова бежал. Единственное объяснение его замены - то, что Лэмпард не хотел держать его на поле в битве за проигранное дело, когда на следующей неделе будет несколько важных игр, в которых «Челси» будет отчаянно нуждаться в нем. Его энергия и физическая форма в этих играх будут иметь решающее значение.

Хадсон-Одои - Как и Лофтус-Чик, Калум получил несколько важных минут. Он выполнил несколько впечатляющих кроссов, но кроме этого его присутствие на поле было не ощутимо.

Вот как-то так, совсем непривычная форма освещения матча. Я посчитал, что такой сокращённый формат будет на пользу для всех нас. Такую игру нужно просто забыть и двигаться дальше. Впереди каждый матч будет финалом. Во вторник вечером «Челси» у себя дома сыграет с «Норвичем», который, уступив в субботу «Вест Хэму», досрочно оформил вылет в Чемпионшип. Легкой прогулка не получится. Спасибо за внимание, верьте в команду и поддержите ребят, осталось чуть-чуть!


Комментарии (5)
dobriy #1 13.07.2020 в 11:13 / Материал
признаюсь, уже подташнивает от этих "американских горок". то взлетаем то падаем. соперники дают нам море шансов, чтобы закрепиться на третьем месте, а мы все спускаем в унитаз.
3
Граф #2 13.07.2020 в 16:08 / Материал
Всё по делу, ждём подмогуи надеемся что те игроки, у которых огонь в глазах ещё горит не подкачают нас в последних матчах
1
шахматист #3 13.07.2020 в 19:48 / Материал
анализ хорош но им не интересно играть с командой с чепионшипа или . им подавай барселону
-1
Lampard1993 #4 14.07.2020 в 20:54 / Материал
Все по делу написано, грамотно , по полочкам
0
Rok13 #5 15.07.2020 в 01:51 / Материал
Сегодняшний Челси играет на уровне команд из Шипа, особенно уставший, в чем прежде всего виноват тренер, который выпустил основу в кубковой игре, в которой спокойно могли сыграть игроки скамейки. Сегодня пожинаем плоды, хвалить за этот матч абсолютно некого, да честно говоря и за сегодняшний тоже. Как то Маур сказал, что после 20 минут хотел поменять всех игроков на поле. В этом матче было примерно тоже. В команде нет лидера и игроков с характером, это сегодня самое главное. Хорошо разложил по персоналиям.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Утятина, состоявшиеся трансферы...3179
Рубен Лофтус-Чик29
Самюэль Это`о118
Милан Лалкович47
Улисес Алехандро Давила Пласенсия34
Рауль Мейрелеш146