Несбыточная мечта

23.03.20208614.817
Де Брюйне, Челси, Ман Сити, бан, трансфер, мечта, Гвардиола, Моуриньо Де Брюйне

Учитывая, что в "Манчестер Сити" наступают смутные времена, возможно, нет лучшего момента для "Челси", чтобы рискнуть и "забрать своё". Я говорю о Кевине Де Брюйне. Даже несмотря на то, что это практически несбыточная мечта...

Начну с того, что по моему скромному мнению, Кевин Де Брюйне лучший игрок в мировом футболе (после сами знаете кого).

Из всей молодежи "Челси", которая должна была получить шанс за последние десять лет, у Кевина Де Брюйне наверняка были самые весомые аргументы для ухода. Он съездил в аренду и отлично отвыступал в "Бундеслиге". Затем Жозе Моуриньо дал ему несколько шансов (которые, по общему мнению сложно назвать шансами), и впоследствии списал его со счетов, не предоставив возможности сыграть и 10 матчей.

Его продали в "Вольфсбург", где он продолжил с того места, на котором остановился в Германии. Рыжий продолжил устанавливать рекорды в "Бундеслиге" и поражать местную публику, а также нас - фантов "Челси", которые прискорбно удивлялись - КАК можно было не внедрить и отпустить игрока с таким бешеным потенциалом.

После того, как он отдал 20 ассистов в "Бундеслиге" за "Вольфсбург" (на некоторых ресурсах пишут - 21), "Манчестер Сити" тут же заплатил за бельгийца астрономическую сумму по тем временам. С тех пор он стал главным игроком команды из Манчестера, которой сегодня руководит Пеп Гвардиола.

Но на данный момент "Сити" попал в просак. Их финансовые махинации не остались незамеченными. Все знают какое им грозит наказание. И, вероятно, Пеп Гвардиола уже собирает чемоданы, так как без участия в "Лиге Чемпионов", делать в "Сити" ему нечего. Конечно, нет никакой гарантии, что Де Брюйне будет заинтересован в возвращении в "Челси", но лучшего времени, чтобы хотя бы попытаться провернуть эту сделку, не будет.

Перво - наперво: апелляция "Манчестер Сити" должна провалиться, прежде чем что-либо из этого станет хотя бы на йоту возможным. ФИФА уже давно установила ФФП, но крайне неохотно проводит расследования и использует наказания против более менее крупных клубов. Запрет на участие в "Лиге Чемпионов" для "Манчестер Сити" - это самое серьезное наказание, которое мы видели до сих пор, но нет никакой гарантии, что бан не снимут, удовлетворив их апелляцию.

Если все-таки у ФИФА есть яйца и они не дадут заднюю, то путь открыт. Гвардиола, независимо от того, признает он это или нет, отчаянно хочет пополнить свою комнату с трофеями в Манчестере кубком "Лиги чемпионов". Отстранение от главного европейского турнира на год, в сочетании с тем, что Гвардиола редко остается в каком-либо клубе так надолго - говорит о том, что явно стоит рассмотреть вариант с его уходом.

Когда "Лига чемпионов" и Гвардиола исчезнут из поля зрения, "дверь за которой сидит Де Брюйне", будет приоткрыта. Большинство центральных фигур команды, включая Де Брюйне, подходят к расцвету своей футбольной жизни. Многие из них приближаются к финальному большому отрезку в карьере, и, как и Гвардиола, они будут смотреть в сторону "ушастого". Если не ошибаюсь, в "Ман Сити" нет игрока, который поднимал над головой этот трофей.

Это, наверное, самый большой толчок для "Челси". Да! "Синие" находятся на некотором расстоянии от того, чтобы быть в состоянии конкурировать за зону "Лиги Чемпионов" достаточно стабильно, чтобы "продавать этот аспект" при привлечении игроков. Единственное, что мы можем предложить де Брюйне, это возможность остаться в Англии, ключевую роль в нашей команде = заглаживание вины перед ним, исправление ошибки Моуриньо и клуба, который повелся на странное решение португальца. Кому то покажется, что это звучит жалко и кто-то может начать сыпать пафосные фразы "ни один игрок не больше чем клуб" и тд, но я скажу, что нет ничего стремного в признании своих ошибок, так поступают сильные люди. 

Да, да, да, это "дальний удар", далеко не факт, что мяч попадет в сетку. Даже если я скажу, что есть вероятность в пять процентов, это будет преувеличением. Но этого маленького шанса должно быть достаточно, чтобы "Челси", по крайней мере, попробовал.. А ВДРУГ! Томори же попал в ворота "Волков"! Единственный способ добиться ясности и узнать итог - проявить интерес. И "Челси" может это сделать, даже если идея возвращения Де Брюйне - несбыточная мечта.

Если бы он вернулся, то сразу же вошел бы в стартовый состав в качестве главного игрока на поле. Фрэнк Лэмпард знаком с ним и смог бы выстроить вокруг него игру, сформировав настоящую связь в "Челси" с верой друг в друга, о чем Моуринью никогда не заботился, относясь к игрокам, как к материалу, как к инструменту для достижения собственных целей и удовлетворения своего величия, своих потребностей.

Нам далеко до трофея "Лиги Чемпионов", но мы были бы намного ближе к нему, если бы Де Брюйне дергал за ниточки.. Только представьте Зиеша и Кевина на правой стороне поля.. Это настолько серьезный перегруз справа и изоляция левого вингера, что Пулишич/Хадсон-Одои или, извините, Санчо, будут забыты и брошены в абсолютном одиночестве, так как все внимание любого соперника будет сосредоточено на том, чтобы хоть как-то препятствовать обострениям от Де Брюйне и Зиеша. Любой левый вингер мог бы стать лучшим бомбардиром с такой двойной силищей справа. Я сейчас смеюсь, вспомнив еще и про Риса Джеймса.. Это просто "трипл-Бекхэм". Зиеш + Де Брюйне + Джеймс = зрячий, точный, мастерский кросс/прострел/пас в штрафную (или в тот район) каждые пару минут.

А какое это сочетание в центре...ммммм... 1. Один из лучших опорников мира по пониманию игры, по интеллектуальной составляющей футбола, по построению игры из глубины, который распределял бы мяч, задавая нужное направление. Который будет способен выводить игру на Де Брюйне максимально правильно. 2. Один из лучших (если не лучший) в мире дриблер в центре поля, который самостоятельно тащит мяч, выходит из-под прессинга, обыгрывая соперников на носовом платке, освобождает партнеров от опеки. И 3. То, чего нам не хватает - третий ЦПЗ, с пасом, "атакующими" мозгами, и конечно же - с ударом! Коротко говоря. Вдаваться в подробности пока не хочется, но поверьте - это было бы лучшее сочетание центральных полузащитников в Европе. Абсолютный баланс.

Ладно, данный блог не про игровую составляющую. Вернемся к теме. Вернее, к ее завершению. 

Да, это несбыточная мечта, но по крайней мере одна из тех, которую стоит попытаться осуществить. "Челси" и раньше выходил победителем, имея слабые шансы в разных сферах. Но наш клуб просто проявлял старание и многое получалось. Надо бросить кубики и посмотреть, что выпадет. Нет причин этого не делать. Редко выпадают две шестерки, но они выпадают.. Надо просто бросить..


Комментарии (17)
imangali #1 23.03.2020 в 16:15 / Материал
Было бы шикарно иметь такой расклад в реал. А может такое и случится.
0
Wilkins_Ray #2 23.03.2020 в 16:22 / Материал
Интересный блог!
Ну, попробовать то стоит, но вопрос в другом. Рассматривают ли наши подход к этому трансферу! Да и сама позиция бельгийца немаловажна.
Даже, если дело дойдет до прямого предложения, фиг его знает, сколько затребуют за него "горожане".
0
aristokrat_88 #3 23.03.2020 в 16:23 / Материал
Если не ошибаюсь, после продажи КДБ в "Вольфсбург" за 20 млн евро, наши прописывали пункт первоочередного выкупа за фиксированную сумму, а именно за 25 млн ф.с. и после выдающейся игры в составе "Волков", могли бы спокойно вернуть, но упертый Жозе, который не признает своих ошибок, не захотел воспользоваться данной опцией. Эх, а сейчас у нас бы он блистал. Спасибо за блог!
1
Rok13 #4 23.03.2020 в 16:33 / Материал
Права выкупа у Челси не было, только процент от перепродажи.
3
Rok13 #5 23.03.2020 в 16:46 / Материал
Автор слишком высокого мнения, об имеющихся игроках Челси. Если у Челси в составе есть лучшие, то после окончания сезона, они будут бороться за приз лучшего игрока АПЛ и попадут в символическую сборную. Уверен, там наших игроков не будет, в обоих номинациях. Де Брейне тот игрок, которого остро не хватает клубу и он способен повести за собой команду. Если он уйдет из МС, то это будет Реал или Барселона. Попробовать думаю стоит, но нужно быть готовым, что он стоит 150 млн евро. Лучше всех мяч в АПЛ тащит Грилиш, вот его более реально купить. Статья интересная, дочитал до конца.
1
dimaversion #6 23.03.2020 в 17:24 / Материал
Кого я переоценил? Жоржиньо? Нет. С ним и качеством выполняемой им роли может сравниться Алькантара и ещё 2-3 игрока в мире. И это не говоря об оборонительных навыках. По стате отбор+перехват Жора 6-й в лиге после всяких дуболомов типа Маккарти и тд. Ковачича? Нет. Он правда лучший дриблер в топ-5 лигах и один из 5 лучших футболистов в своей роли в этом сезоне. Я просто не могу назвать много альтернатив даже без цифр, а если уж углубляться, то можно убедиться в этом. Проблемки то у нас выше. Эти два полузащитника делают все правильно, а то что происходит дальше на совести тех, кто не доделывает работу до конца.
А «лучшими игроками» по сезону выбирают всегда бомбардиров и ассистентов, поэтому данный аспект последний, на который стоит обращать внимание, когда мы говорим о влиянии на игру и выполнение своих функций конкретными лицами. Я ж написал в блоге: нам как раз не хватает 3 звена (с пасами и ударами, благодаря которым он и будет становиться «лучшим игроком»).
Спасибо за отзыв, ценю.
1
Rok13 #7 23.03.2020 в 18:00 / Материал
Лучшим не всегда выбирают бомбардиров, Канте, Ван Дейк тому пример. В этом году уже поговаривают, что дадут Хендерсону. Проблемы у нас два фланга защиты, центр защиты, игрок на место Канте, левый и центральный нап, вратарь. Итого нам нужно 7 игроков. В этом случае у нас будет шанс получить Де Брейне. Не думай что я против него и если бы у Челси была возможность купить всего одного игрока и он был бы среди них, я бы взял именно его. Кавачич один игрок способный протащить мяч, этого слишком мало. Признаюсь что несмотря на не плохую статистику, Жоржиньо нужно продать, ему скоро 29 лет , это еще один игрок. Итого получается нужно 8 игроков. Восторга у меня нет по поводу Джеймса, но у него есть потенциал для роста.
5
dimaversion #10 23.03.2020 в 18:32 / Материал
Дают бомбардирам, ассистентам и забыл добавить 3-й пункт - чемпионам) *

Проблем по персоналиям хватает, посмотрим как клуб будет решать их. Радует, что Лэмпард вывозит по игре и умеет подстраиваться+выжимать из не топового состава хорошие результаты. Ну, а по Де Брюйне.. Если б была возможность взять только одного, я бы тоже взял именно его.
0
Rok13 #12 23.03.2020 в 18:51 / Материал
Когда увидел, как Бруну сходу изменил игру МЮ, то в этом уже не сомневался. Побольше бы таких работ, в наше скучное без футбола время. Надеюсь на продолжение, по перспективным игрокам.
3
nikolas #8 23.03.2020 в 18:02 / Материал
Сколько талантов упустили! Де Брейне и Салах,помоему самые обидные потери,до сих пор кусаем логти.Но,будем реалистами,не будет они у нас,мы уже строим новый Челси,если говорит о потенциале молодых игроков,то у нас растут новые Салахи и КДБ.
2
nikolas #9 23.03.2020 в 18:03 / Материал
Спс за блог!!!
0
ипатий #11 23.03.2020 в 18:46 / Материал
чёта у меня чуйка,что команду мы летом просто не узнаем!!))
3
geoo9 #13 23.03.2020 в 19:34 / Материал
Думаю Кеша свалит в Реал к братьям бельгийцам на замену Модричу или Кроосу
2
Didier_Gyurjinyan #14 24.03.2020 в 09:53 / Материал
Хороший блог, хорошая мечта, жаль что очень маловероятная.
P.S. Волан-де-Морт начал играть в футбол, я правильно понимаю?)
1
Oleg5116050 #15 25.03.2020 в 22:31 / Материал
Почему бы не попробовать подписать, спасибо за блог.
1
Shsandor #16 26.03.2020 в 02:40 / Материал
Классный блог! Полностью поддерживаю автора с возвращением КДБ! Его нужно было с Вольфсбурга забирать, ведь право первоочерёдного выкупа было у нас.
1
Dixen #17 27.03.2020 в 13:32 / Материал
Он вполне мог бы в центре баланс сделать. Канте чистить будет в обороне, а Кевин в атаке помогать. Мечты...
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания482
Анекдоты217
Разное о Челси.1263
Жозе Моуринью500
Диего Коста88
Ваш любимый комментатор?77