Олимпийская оплошность. Челси теряет 3 очка

02.07.202017225.05
Челси, Вест Хэм Юнайтед, обзор матча, 32 тур, АПЛ, 1 июля, 2020 Олимпийская оплошность. Челси теряет 3 очка

Внимание! Говорит и показывает Англия, английская Премьер-лига! Стадион «Олимпийский», Лондон. Всем привет, дорогие друзья, закончился 32-й игровой день для «Челси», думаю кардинально противоположно от ожиданий болельщиков, однако это не повод унывать, пока ещё всё в наших руках! Поехали разбираться!

В минувшую среду, первый день июля, на территории Англии состоялись несколько матчей высшего первенства, где особенно ярко выделялось лондонское дерби «Вест Хэм Юнайтед» против  «Челси». Сей футбольный спектакль был двойне интересен публике: «молотки» стараются не покинуть АПЛ то и дело курсируя в зоне вылета, а «синие» борются за место в Лиге Чемпионов на следующий сезон; также интересным фактом является то, что главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард - воспитанник «Вест Хэма», наш тренер провёл в их футболке более полутора сотен матчей. Многими ниточками переплетены команды - в этом принципиальном матче каждому из коллективов очень нужны очки.

Всегда трудно играть против команды, спасающейся от вылета в Чемпионшип. «Вест Хэм» - именно такой клуб. Играет команда Мойеса плохо,  два проведённых после карантина матча были безвариантно проиграны с одинаковым счётом 0:2 «волкам» и «шпорам». Главный тренер молотков то и дело подвергается критики со стороны экспертов, да и своих собственных фанатов. На данный момент команду спасает лишь то, что в этом английском сезоне сразу пять команд находятся под угрозой вылета, это даёт «молоткам» какие-то шансы на спасение - в любой другой ситуации «Вест Хэм» уже был бы в зоне вылета. 17-е место перед стартом игры, однако это только благодаря лучшей всего на два пункта разницы мячей. Вот такие дела.

У «Челси» всё было кардинально по-другому. Команда одержала 2 победы на рестарте чемпионата, а также за время перерыва после матча с «Манчестер Сити» сумела одолеть прямых конкурентов по чемпионату - «Лестер Сити» в рамках кубка Англии. Теперь команду Фрэнка Лэмпарда ждёт полуфинальный поединок с «МЮ». В целом, отбросив известные результаты нашего поединка, у «Челси» получается отличная команда, которая через некоторое время будет способна побороться за чемпионство, есть, конечно, над чем работать - в этом и состоит главный принцип тренировок. Однако, на данный момент главным достижением команды является оформленное чемпионство для «Ливерпуля». Символика данного события так и светится: помните, наверное, знаменитое падение Джеррарда? Забитый гол Ба и потерянное чемпионство «красных». Будто бы вернули должное, забавно. В этом сезоне они точно заслужили.

Предматчевые комментарии главных тренеров:

Д.Мойес: «Прежде всего важно выиграть наши следующие четыре или пять поединков, чтобы убедиться, что мы – клуб Премьер-лиги. Если нам это удастся, то мы можем дать старт строительству новой истории, и я хочу быть ее создателем»

Ф.Лэмпард: «Вест Хэм отчаянно нуждается в очках, но и нам тоже они нужны. Я абсолютно сосредоточен на этом, поэтому отсутсвие болельщиков на матче, вероятно, поможет мне лучше сосредоточиться на выполняемой работе. Мы хотим 3 очка»

Стартовый состав:

В воротах - Кепа Аррисабалага; четвёрка защитников (слева направо): Сесар Аспиликуэта, Антонио Рюдигер, Андреас Кристенсен и Маркос Алонсо; в полузащите: Росс Баркли,  Н'Голо Канте и Матео Ковачич; группа атаки: Виллиан, Тэмми Абрахам и Кристиан Пулишич.

Запасные команды:

Вратарь - Вилли Кабальеро; защитники - Курт Зума, Рис Джеймс; полузащитники - Мэйсон Маунт, Рубен Лофтус-Чик, Жоржиньо и Билли Гиллмор; игроки атаки - Каллум Хадсон-Одои и Оливье Жиру.

Предматчевую часть закончили, давайте же перейдём к матчу! 

В нашем матче «Челси» представил новенькую домашнюю формы, на котором сменился титульный спонсор клуба, «до свидания» автобусные шины. Форма интересная, любителям минималистки точно понравится. «Синие» начали поединок с шквала атак на соперника, зажав «молотков» на его половине. В игре прослеживалась хорошая энергия. Первый угловой в матче получился достаточно опасным. Виллиан закрутил мяч на линию вратарской, откуда после пары отскоков он прилетел на центр штрафной. Там Маркос Алонсо красиво пробил в падении через себя, но вышло не очень сильно и в руки голкиперу. 

Совершенно без мяча находились футболисты команды хозяев. «Челси» полностью прибрал владение к своим рукам, подолгу разыгрывая мяч по всему полю. Вскоре Виллиан вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки и попытался пробить, но вышло несильно и вновь в руки. Фабьяньскому проблем это точно не доставило, но для статистики в самый раз.

Опаснейшим выпадом ответили оклемавшиеся хозяева, Антонио как паровоз просочился сквозь двух защитников «Челси» с правого угла поля, но пробил в метре от дальней стойки низом. Сделал бы чуть слабее, Лансини замкнул бы в пустые! Простили футболистов «Челси» - такое, по хорошему, надо забивать. «Синим» не потребовалось много времени на ответ, уже вскоре Тэмми Абрахам тонко и элегантно пропустил фланговую передачу Баркли на линии штрафной, позволив Пулишичу нанести прицельный удар в касание с 20 метров. Снаряд пролетел в непосредственной близости от девятки ворот «молотобойцев», практически поцеловав перекрестие.

Перевалив за экватор первого тайма темп игры пошёл вниз, что с такой игрой позволило «Вест Хэму» передохнуть. Как это часто бывает - расслабившись на минуту можно проиграть весь матч. Стандарт у ворот «Челси». Очень долго готовились к подаче «молотобойцы», пошел навес, Антонио навязал борьбу Аспиликуэте, Соучек воткнул мяч в сетку с метра! Но последнее слово за ВАР - увидел офсайд в момент удара чеха: Антонио валялся на газоне перед ним, мешая Кепе. На сей раз пронесло. Уже два железных момента на счету хозяев.

«Челси» ответил на это одиннадцатиметровым ударом, который принёс нашей команде американец  Пулишич.

Пулишич прокинул себе мяч на ход на левом краю чужой штрафной и был остановлен фолом со стороны Диопа. Виллиан уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот, 1:0 - «Челси» выходит вперёд!

Вроде бы всё хорошо, сыграй на сохранение счёта, до перерыва всего ничего, но нет - второй стандарт в матче приносит «молоткам» результат.

Уже в добавленное к тайму время Соучек всё же переправил мяч в сетку ворот Кепы, на этот раз сделав это по правилам. Голевому моменту оказал помощь Кепа, который, выйдя из ворот на перехват, врезался в спину Канте и на секунду потерял ориентацию в пространстве, не сумев среагировать на катящийся в его створ мяч. Чех продавил на втором этаже невысокого Аспиликуэту, головой смахнув в ворота. 1:1 - результат первых 45-и минут матча, команда Мойеса не раскисла после пропущенного мяча и забила в раздевалку. Нельзя сказать, что результат справедлив, учитывая огромное преимущество «Челси», но уж очень хорошо хозяева использовали слабость соперника - стандартные положения. Перерыв.

Второй тайм. Матч продолжился, «синие» опять же забрали всё под свой контроль. Пару раз пробились футболисты к воротам «молотков»: Пулишич финтил в штрафной, но его, как огня, уже боятся защитники. Опекали минимум в метре, не дай Бог, опять упал бы.

Всё бы хорошо, но уже на исходе 51-й минуте «Вест Хэм» вышел вперёд. 

Снова Антонио, поборовшись с Рюдигером на линии штрафной, упал на газон, не дав повода для арбитра на назначение пенальти. Тем не менее, момент продолжился, и мяч улетел через правый фланг на линию вратарской. Туда в свободное пространство между Кристенсеном и Аспиликуэтой беспрепятственно прибежал 30-й номер «Вест Хэма», Антонио, который с пяти метров расстрелял ворота Кепы. 2:1.

Главный тренер «Челси» ответил заменой, убрав получившего травму Ковачича и выпустив Маунта. Казалось, «Челси» вернул себе инициативу пошёл на второй мяч, в три паса выйдя со своей половины, но Пулишича обокрали, и вот уже ответ «молотобойцев»: выход 3 в 4, последний пас нашел Боуэна, 17-й номер «Вест Хэма» на исполнение крутил в дальнюю девятку, но не попал! Опаснейший момент, который чудом не закончился третьим голом.

К 60-й минуте «Челси» ещё ни разу не побеспокоил владения Фабьянского, а вот хозяева успели нанести аж 4 удара! Стало понятно, что «синие» чуть забуксовали в своих же эмоциях, на что Лэмпард немедленно отреагировал - двойная замена: Лофтус-Чик и Оливье Жиру погнали спасать игру, Баркли и Абрахам пошли отдыхать.

Уже первым же касание Жиру мог сравнять счёт в матче, но головой чуть не дотянулся. Это Кристиан Пулишич накрутил троих игроков на правом фланге, выпилив прекрасный навес на дальнюю штангу ворот. Минутой позднее француз вновь был на острие атаки - затылком пробив в рамку, Фабьянски поймал мяч.

На 72-й минуте Пулишич, совершив ускорение от центра поля, долетел до штрафной соперника, на входе в которую был сбит Райсом.

Исполнять стандарт взялся Виллиан, который по эффектной дуге перебросил стенку и от штанги переправил снаряд в сетку, уравняв команды в счёте. 2:2!

Всего минутой позднее, тот же  Кристиан, после двух чумовых «ассистов» почти отметился забитым мячом. Вот скажите, к самоотдаче футболистов же претензий 0? Все старались, все работали. Кристиан, выбрав момент для удара с линии штрафной, низом отправил мяч в миллиметрах от стойки ворот Фабьяньского. Было очень жарко! 

За десять минуть до конца настойчивость того же Антонио  едва не привела к голу. Уилшир попытался протолкнуть мяч в штрафную, но попал в Рюдигера. Тем не менее, отскок случился в сторону ворот «синих», и на него первым среагировал форвард «Вест Хэм Юнайтед». Повезло, Кепа успел выскочить из ворот и броситься в ноги нападающему, заблокировав опасный удар.

Да, и всё-таки «молоткам» удалось склонить чашу весов в свою пользу. 

Молниеносный выход из обороны в атаку, Антонио грудью скинул партнеру, получил обратный пас и покатил на убегающего Ярмоленко, Андрей вошел в штрафную, раскидал Рюдигера и точно положил в дальний угол! Как-то ответить на пропущенный на последних минутах гол «синие» уже не смогли и были вынуждены признать первое после возобновления английского футбольного сезона поражение. 3:2, победа «Вест Хэм Юнайтед».

Финальный свисток! На табло 3:2 в пользу «Вест Хэм Юнайтед». В драматичном поединке удалось одержать победу «молоткам» благодаря голам Соучека, Антонио и Ярмоленко, на что «Челси» ответил только дублем Виллиана. По игре преимущество было на стороне гостей, но, к сожалению, воплотить его в голы подопечные Лэмпарда не сумели. Игра на стандартах в очередной раз подвела.

Статистика 90-и минут матча:

Турнирная таблица по окончанию матча:

«МЮ» теперь в 2 очках от нас, а «Лестер Сити», также проигравший свой матч, остался в 1 пункте (слово очко выглядело бы не уместно).

Стоило команде один раз оступиться, проиграть матч при адекватной игре, ну так получилось, сразу все игроки в лице недобросовестных болельщиков становятся «деревянными, всё плохо, караул». Нет, друзья, так не должно быть. У нас есть трудности при стандартах, мы пропускаем часто с домашних заготовок соперника, но почему складывается  мнение, что команда этого не исправляет? У нас достаточно молодая линия обороны, где самым старшим и опытным является Сесар Аспиликуэта - игрок с ростом 178 см, согласитесь, не самый высокий. Прошло то время, когда у нас была самая сильная игра при стандартах. Нету Джона Терри, Братислава Ивановича, Гари Кэхилла и тд. Нам нужно набраться терпения. Это не тоже самое, что зайти в футбольный симулятор FIFA20 и потренировать свои стандарты. Это жизнь. Предположим, что игра несла бы тот же характер, но последний гол забили «Челси» - победа, все бы эти «недобросовестные болелы» кричали в рупор, какой Лэмпард  КраСава. Друзья, при всём моём уважении к Вам всем, но это так. И так нельзя. В чем тогда отличие нас, как болельщиков, от простых хейторов команды?

Я против каких-либо решений в отношении коллектива Лэмпарда, ни одна из команд в Премьер-лиге не застрахована от поражений, они всегда есть и будут. А такое поражение, быть может полезно. Мойес и «молотки» спустили нас на землю после дифирамб успеха, они показали команде все наши минусы, вычертил всё до малейших штрихов. Своеобразный пинок ради рестарта и нового марша, впереди ещё 6 матчей чемпионата, полуфинал кубка Англии. Ход за нашим гением, результат увидим уже совсем скоро!  Спасибо за внимание. chelseablues.ru - верьте в команду, она нас не подведёт!


Комментарии (5)
simbioz #1 03.07.2020 в 16:35 / Материал
"No comment"
2
imangali #2 03.07.2020 в 18:54 / Материал
Присоеденяюсь.
1
Rok13 #3 03.07.2020 в 19:10 / Материал
Настроение такое паршивое, что даже вспоминать об этом матче не хочу. Бывают к сожалению такие.
2
AmonAmarth #4 04.07.2020 в 13:57 / Материал
Все по делу сказано.
0
Oleg5116050 #5 04.07.2020 в 21:13 / Материал
Поражения бывают разные, дорогой мой друг. Но это ни в какие рамки не лезет. Критиковать нужно, но за дело. Матч с Аяксом: зубами вырвали ничью. С Сити в первом круге, достойно играли, но проиграли. Можно ещё вспомнить несколько матчей. А этот лучше забыть.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Фрэнк Лэмпард1140
Утятина, состоявшиеся трансферы...3180
Рубен Лофтус-Чик29
Самюэль Это`о118
Милан Лалкович47
Улисес Алехандро Давила Пласенсия34