Оттуда, откуда не ждали

26.05.201914785.02
Бридж, Гудьонсен, Челси, Арсенал, еврокубок, Раньери, гол Леманн и Бридж

"Челси" и "Арсенал" уже встречались в еврокубках. В первом и (до вечера среды) единственном лондонском дерби в истории соревнований УЕФА мы встретились с "канонирами" в четвертьфинале "Лиги чемпионов" в сезоне 2003/04 года - первой кампании под руководством Романа Абрамовича.

Мы натолкнулись на команду, которую окрестили "Непобедимыми", так как "Арсенал" не проигрывал в течение всего сезона в "Премьер-лиге". В сочетании с их фантастической формой, "Гуннеры" также имели потрясающий рекорд против "Синих" за последнее десятилетие, и они были явными фаворитами того матча. Эшли Коул тогда играл за "Арсенал". В нашей команде на позиции левого защитника выступал Уэйн Бридж.

После первого матча на "Стэмфорд Бридж" (1-1), все осталось в силе. В ответной игре "канониры" усилили свое положение благодаря открывшему счет Хосе Антонио Рейесу, который отправил мяч в сетку между ног сразу двум игрокам "Челси" - Джону Терри и Марко Амброзио, резервному голкиперу "Челси", который играл вместо травмированного Карло Кудичини.

Ни игроки, ни болельщики не были разочарованы, ведь в начале игры все полностью осознавали, что для достижения результата в любом случае понадобится хотя бы один гол. Огромный рев приветствовал "Синих", когда мы вышли на поле во второй половине. Но вот, Фрэнк Лэмпард забил гол, сделав счет 1-1. Внезапно "Хайбери" (Эмирейтс еще не существовал) охватило нервное напряжение.

Домашняя команда, похоже, пострадала психологически, поскольку их обычная скорость заметно отсутствовала. Игра приближалась к дополнительному времени. Эшли Коул "бросил спасательный круг своей команде", вынеся мяч с линии ворот после удара Гудьонсена.

В тот момент казалось, что потребуются дополнительные 30 минут, дабы решить кто все-таки сильнее. И тут, культовый момент в "Лиге чемпионов" для "Челси" пришел оттуда, откуда не ждали. Уэйн Бридж будучи левым защитником решил "прогуляться" вперед и получил мяч. Пасом к линии штрафной он нашел Эйдура Гудьонсена, который в одно касание вернул мяч Бриджу, прокинув круглого между ног Коло Туре и тем самым искупив свою вину за нереализованный момент ранее, так как этот пас стал голевым. Это была победа на 87-й минуте.

"Это был один из самых удивительных моментов в моей карьере, несомненно, мой лучший в футболке "Челси", - сказал левый защитник, который забил только четыре гола в 142 матчах за клуб с 2003 по 2009 год.

"Я получил мяч и отдал его Эйдуру, которого, как мне кажется, большинство фанатов "Челси" помнят великим игроком, но я бы сказал, что он все еще недооценен. У него были отличные ноги и видение, и он знал, что я собираюсь забегать; У него был один вариант, который он мог бы использовать, если собирался отдать ответный пас, и этот вариант - сквозь ноги Коло Туре. Эйдур есть Эйдур, он так и сделал, а потом я покончил с этим".

Игрок "Челси" под №18 направился прямо к фанатам, которые были вне себя от радости, а в это время у боковой линии Клаудио Раньери, обычно такой спокойный, взорвался от радости вместе с игроками на скамейке запасных.

"Забить этот гол, это просто лучшее чувство - я, честно говоря, не могу описать, насколько круто это было - и это произошло прямо перед фанатами "Челси". Я находился прямо там, среди них. Это было восхитительно. Когда вы смотрите запись, вы можете видеть, как камера поворачивается к Раньери, и похоже, что он вот-вот заплачет!"

"Самое смешное, что после того, как игра возобновилась, я помню, как несколько раз получал мяч и просто выбивал его вдоль поля. Лэмпси сказал мне: "Расслабься, расслабься", а я говорю: "Мы ведем всего в один мяч!". Я не учел забитые голы на выезде (правило выездного гола), поэтому было облегчением, когда он сказал мне, что им нужно забить дважды, чтобы победить".

Поскольку осталось так мало времени до игры с "Арсеналом", мы вспомнили знаменитую победу над одним из наших крупнейших соперников. И Раньери мог отпраздновать свою первую победу над "Арсеналом" за четыре года в качестве нашего главного тренера. Когда прозвучал финальный свисток и реальность обрушилась на него, слезы радости потекли по его щекам - и он был обязан всем этим одному моменту магии оттуда, откуда не ждали...


Комментарии (2)
LogicError #1 26.05.2019 в 22:08
Как же давно это было, а матч то помню как будто несколько недель назад смотрел. Начало славным времен на еврокубковой арене, эх ностальгия =)
Гудйонсен своего таки добился, и на следующий год в полуфинале с Ливерпулем он также отлично реализовал выход на пустые ворота и таки нас похоронил =) А ведь мы были сильней скаузеров и попади тогда он в ворота не было бы того легендарного финала ЛЧ =)
Отличный блог, огромное спасибо.
5
EvgLamps #2 29.05.2019 в 19:45
Классный игрок, он вместе Даффом рвали фланг соперников, оба левоногие, быстрые, с ударом и техникой, в тот первый год эпохи Абрамовича пожалуй был самый реальный шанс взять ЛЧ, проходи все сильные клубы вылетели, проходи Монако и Порту в финале и все, но возможно карьеру бы Мауриньо подпортили, и Роман был бы счастлив до небес
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор980
Лига Чемпионов с Челси497
Девушки сайта11
Фильмы485
Выдача замечаний!342
Какой форвард нужен Челси?68