Почему Абрамович отказался от реконструкции стадиона

09.04.202036824.86
Роман Абрамович на Стэмфорд Бридж

Роман Абрамович готовит свой уход из английского Челси. Команда полностью меняется не только на спортивном поприще, но и в инфраструктурном. «Синие» фактически остановились в своём развитие, ведь российский бизнесмен, после не продления визы старается избавится от своих «английских» активов. А футбольный клуб является довольно дорогим удовольствием для бизнесмена, который не может постоянно находится в месте его дислокации. Но, главное, что не успел завершить российский бизнесмен – это реконструкция стадиона, которая так ожидалась болельщиками «Челси».

1. Реконструкция не состоялась из-за «отзыва британской визы»

Всего-то за неделю до начала реконструкции лондонского стадиона «Стэмфорд Бридж», у российского бизнесмена Романа Абрамовича отзывают «британскую визу» и бизнесмен действительно обеспокоен. Ведь власти страны запретили российскому бизнесмену постоянно находиться на территории страны. Естественно все активы были выставлены на торги и в скорости проданы, но остался один – футбольный клуб, вместе со всей инфраструктурой. Именно после отзыва визы, Абрамович решил «заморозить» все свои проекты на территории Англии.

Реконструкция стадиона также изначально была «заморожена», но после того, как российский бизнесмен не смог получить необходимых документов для постоянного нахождения на территории «Объединенного Королевства», проект был окончательно «свёрнут». Российский бизнесмен просто отказался выделять средства, для проведения реконструкции.

2. Клуб сокращает свой бюджет и меняет стратегию развития

После не продления «британской визы» Роман Абрамович стал меньше времени уделять своему клубу, а по факту у лондонского «Челси» начались финансовые затруднения. Клуб начал жить экономно, а потому изменилась и стратегия развития. Естественно, после сокращения финансирования, речи о реконструкции стадиона идти не может, ведь владелец активно пытается «сплавить» не нужный ему актив. Но, руководители клуба надеяться, что в ближайшем будущем стадион все-таки будет от реконструирован.

3. А почему власти Лондона/Страны не могут провести реконструкцию стадиона?

В начале нулевых годов, Роман Абрамович, купил лондонский «Челси» вместе с академией, но без стадиона, так как стадион принадлежит Chelsea Pitch Owners, а потому стадион сейчас является частной собственностью. А по английским законам, вкладывать денежные средства в свою собственность могут только ее владельцы, в противном случае руководство города должно будет выкупить их собственность. К тому же идея реконструкции принадлежит руководству клуба, а не городским властям, а потому сроки и проведение реконструкции данного стадиона зависит только от руководителей и владельца «Челси».

В заключении стоит отметить, что реконструкция стадиона «Стэмфорд Бридж» сейчас находится на «замороженной» стадии, а разрешение о возможности произвести реконструкцию домашней аренды Челси, просрочено. С большой долей вероятности реконструкция не будет произведена, ведь владелец «Челси» Роман Абрамович очень хочет «избавиться» от своего клуба, вот только 2 миллиардов долларов никто давать не хочет.


Комментарии (6)
Wilkins_Ray #1 09.04.2020 в 22:22 / Материал
В это не простое время Аркадьевич может и с клубом остаться, т.к. наврядли найдутся покупатели с той самой суммой, которую желает получить владелец. Или же пойти на значительное снижение суммы за клуб, если он действительно хочет его продать.
А вот о реконструкции стадиона придется забыть на ближайшие лет пять, если не больше.
-3
Nalevo #2 10.04.2020 в 14:18 / Материал
Дом в Лондоне он не продал, квартира тоже не продана. Никакой достоверной информации о том , что хотел продать клуб тоже нет. А что у него в голове, никто не знает. Клуб действительно выходит на новый уровень и это нормально. Если ужесточат требования к клубам от УЕФА, то на сам клуб это сильно не повлияет. Так в чем проблема? Сегодня UK дружит с арабами, а завтра не будет дружить и где гарантии? Статья как-то прям предвзятостью отдает.
4
Dixen #3 13.04.2020 в 12:55 / Материал
Мало времени походу осталось с руководителем нашим прожить. А что дальше, о реконструкции и речи идти не будет в ближайшие годы...
-1
Shukhrat #4 13.04.2020 в 15:45 / Материал
Норм у нас все с развитием, по мне у нас самые большие перспективы на ближайшие годы. Соглашусь только что стадика нам большого не хватает.
Если взять тот же МЮ, они начали свое восхождение при доверии к тренеру и хорошей академий.
как и все Топ клубы
3
Shukhrat #5 13.04.2020 в 15:47 / Материал
Мы круто прорекламировали Челси с 2000- 2012 и далее развиваемся поэтапно и становимся именно не накупленым звезд клуб, а Топ клуб с системой развития и точным планом. нужно только подождать и верить в свою идею
4
Jackpot #6 13.04.2020 в 21:08 / Материал
Опять повылазили желающие,чтобы Абрамович продал клуб арабам!
Вы реально слепы,и.к ничего хорошего ни ПСЖ,ни Сити они не дали и ничего не выиграли в еврокубках,зато взвинтили цены на игроков и на тренеров.
Дырку вам от бублика,а не Челси.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78
Анекдоты226
Ты главный тренер «Челси». Финал.
1. shadow091
2. Bender
3. LuckyLampard
Архив Результат
Ответов: 841