Почему Сарри? Зачем Сарри? Кто это – Сарри? Часть 3. глава 2

18.04.201911375.09
Сарри, Жоржиньо, Грановская Маурицио Сарри

22 декабря на Стэмфорде Челси принимал Лестер и проиграл 0:1. Челси выбрал тактику, привнесенную в команду Сарри: бесконечное владение мячом без особых опасных моментов у ворот Лестера. Похоже, именно это Сарри называет «красивый зрелищный футбол». До того красивый, что организатора гола Жоржиньо Сарри все-таки заменил за 15 минут до конца встречи на Сеска. Но Сеск уже не тот Сеск, которого мы помним, впрочем, как и другие игроки Челси. Всепожирающий сарриболл!

На послематчевой пресс-конференции Сарри заявил: «Три замены не спасли положения - нужно было менять всю команду. Если бы я знал до начала матча, что будет такая игра - я бы сделал именно так.» Серьезно? Ну что ж, посмотрим, каким будет состав на следующую игру.

26 декабря поехали к Уотфорду. И, о чудо! Какая неожиданность! На поле вышел тот же состав, что и с Лестером, с тем же «красивым зрелищным футболом», но только повезло чуть больше, выиграли 2:1.

А еще Сарри захотел пригласить психолога в команду. А чего не шамана, друида, ведьму какую-нить? Не пригласил. Наверное, все отказались. Не хотят работать под руководством Сарри, я так думаю.

С Уотфордом, как считает Сарри, опять сыграли не так, как он хотел. Поэтому на матч с Кристалл Пэлас вышли те же, что и в предыдущих матчах.

И, ожидаемо, опять увидели «красивый зрелищный футбол» под руководством Сарри. И победили, при тотальном владении мячом 86% времени с «разгромным» счетом 1:0.

Накануне встречи с Саутгемптоном 2 января 2019 года стало известно, что в Челси, о, ужас, придет Игуаин, и что, еще больший ужас, оказывается, Игуаин был связан с Челси с момента прихода Сарри в клуб. Это означает, что Сарри, как минимум, ничего не сделал, чтобы Мората и Жиру стали лучше, чем мы видим. Но я думаю, что Сарри как раз сделал все, чтобы все были недовольны игрой нападающих, тогда и обоснованность приглашения Игуаина выглядела бы объективной. Кто-то еще симпатизирует Сарри? Ладно, пошли дальше.

На матч с Саутгемптоном, чья защита считается худшей в АПЛ, Сарри выставил опять тот же состав, который из матча в матч показывает «красивый зрелищный футбол», плюс, травмированный Мората. Жиру даже в запасе не было. 0:0. С самой плохой обороной в лиге, у себя на поле! Фантастика! Дайте еще время Сарри! Выхода нет, ждем Игуаина. Без него никак. Наконец-то, пусть и шантажом, Сарри добился своего: еще один сынок в Челси. Вам продолжает нравиться Сарри? Хорошо, посмотрим, что было дальше.

4 января состоялась встреча Сарри с советом директоров Челси. На совете директоров итальянский специалист сообщил о желании приобрести двух игроков в линию атаки, причем данные футболисты ему необходимы уже в январе. Речь идет о центральном нападающем, а также вингера способном сыграть на двух флангах.

Кроме этого, Маурицио Сарри принял окончательное решение по будущему Гари Кэхилла, Дэнни Дринкуотеру, Виктора Мозесу, Давиде Дзаппакосте, Сеска Фабрегасу и Оливье Жиру. Все эти футболисты покинут команду в январе, кроме этого, французский нападающий все еще может остаться в клубе, если на замену ему не будет приобретен новый форвард.

По поводу возможного усиления фланга обороны, Маурицио Сарри отметил универсализм Сезара Аспиликуэты и Эмерсона, поэтому тренер попросил совет директоров сосредоточиться на покупке атакующих футболистов.

Всё понятно, не понятно только, почему Луис, на счету которого более 60% пропущенных голов Челси, даже не упоминается на замену. И еще. Дринкоутер, Дзапакоста, Кэхилл не нужны Сарри. Тогда, как они попали в заявку на вторую половину сезона? Видимо, Сарри настолько гениален, что простым болелам, и не только, его не понять. Никогда. Совсем.

Или это такой стиль в клубе. Отстранить тренера, не уволив его. Ну и Сарри в меру своих полномочий сделал тоже самое: отстранил футболистов, не исключив из заявки. Удивительный клуб, за который я болею почти 25 лет.

А пока уходить собрался Фабрегас. Сарри потребовал, чтобы до ухода Сеска на его место был приобретен игрок на подмену Жоржиньо.  Срочно! Грановской ставить ультиматум? Он что, совсем страх потерял? Или?

Как мы знаем – не приобрели. И Сарри запомнит это.

12 января к нам приехал Ньюкасл.

И опять – в стартовом составе все те же, без нападающего. Мората еще не ушел. Жиру на лавке. Шантаж продолжается.

По матчу ничего хорошего сказать нельзя, потому что играли как всегда плохо и нелепо. Глупое владение меча ни к чему хорошему не приводит, реализация хромает, отсюда и такое результат с одной из худших команд Премьер-лиги.

Опять «красивый зрелищный футбол».

Сарри после матча: «У нас есть проблемы с атакой…(Журналист перебивает и говорит о двух форвардах в заявке команды). Сегодня я выбрал Азара, потому что считаю, что с ним в атаке, у нас больше шансов на флангах, потому что я могу использовать наших сильных вингеров»

Вы что-нибудь поняли? Ему о двух форвардах, Жиру и Мората, а он о вингерах.

Ну да ладно, поехали в гости к Арсеналу. Замены Сеску нет, Игуаина нет. Мората еще не ушел. Что придумает Сарри? Посмотрим.

И вот стартовый состав: Мораты нет, Жиру на лавке. «У нас проблемы в нападении» - сказал Сарри. Или мы имеем дело с обиженным тренером?

Результат – 0:2. Похоже, как и хотел Сарри. Всех впечатлил второй гол, когда «высокорослый» Косельни в окружении пятерых «низкорослых» защитников Челси, плечом, не прыгая, забил гол. Вот тогда я понял, что и в защите у нас проблема, о чем Сарри всегда скромно умалчивает. Чем они занимаются на тренировках? И есть ли они, тренировки? Куда тогда ходят футболисты? Жен обманывают? А Сарри знает об этом? Или ему по…?

А если серьезно, то такого уровня деградации сразу всей линии защиты предположить было трудно. Кто-то хочет мне возразить, что Сарри не виноват? Виноваты сами игроки? Хорошо, тогда зачем немотивированных растренированных игроков выпускать на поле?

А вот что заявил Сарри после матча: «Обращаюсь к своим футболистам, которые сегодня проиграли матч "Арсеналу". Вы все можете время от времени сталкиваться с трудностями, но Вы обязаны продемонстрировать на это реакцию, Вы должны реагировать на трудности лучше, чем было сегодня. Я не принимаю Ваш подход к матчам, потому что Вы ничему не учитесь. Аналогичный матч был в исполнение игроков против "Тоттенхэма”. Я уверен, что эту группу футболистов уже ничто не сможет мотивировать».

Вот так. Во всем Сарри обвинил игроков. Через СМИ. Бросил перчатку, называется. Реакция игроков не заставила себя ждать.

Ширер считает, что публичная критика Сарри его игроков также является большой ошибкой.

"Мы видели это в прошлом, когда менеджеры открыто критиковали игроков по телевидению. Это не работает",-сказал Ширер.

И вот 26 января состоялась встреча Аспиликуэты с Сарри по просьбе Аспи. Доподлинно не известно, о чем шла речь, но инсайдер поведал Times следующее:

«Испанский футболист на правах капитана попросил главного тренера "Челси" Маурицио Сарри о встрече с ним. Игрок в беседе с тренером обратил внимание на интервью, которое итальянец дал после матча с "Арсеналом".

Ранее уже сообщалось, что диалог шел на повышенных тонах и испанец был крайне недоволен тем, что тренер в прессе критикует своих футболистов, он также отметил, что предшественники Маурицио Сарри крайне тактично обходили игроков стороной, что не мешало их отношениям, а все недовольства они высказывали игрокам лично и на командных собраниях.

Аспиликуэта передал пожелания игроков главному тренеру "Челси" и дал понять, что футболисты готовы биться в каждом матче, главное, чтобы они подходили к игре готовыми и не уставшими, кроме этого испанец отметил, что некоторым футболистам не нравятся их позиции на поле, а игра с маленьким форвардом в атаке и вовсе раздражает команду, потому что в Англии играть в нападении с Азаром практически невозможно.»

Комментировать тут нечего. Единственное, что нужно отметить. Если Сарри позволяет себе говорить с руководством клуба языком ультиматума, то почему подчиненные Сарри не могут?

Что из этого разговора получилось, мы услышали на следующий день от Сарри:  «Жоржиньо и Игуаин должны стать новыми лидерами команды

Вот такие выводы сделал Сарри из разговора с капитаном. Сознательно пошел на обострение с игроками, которые до Сарри выиграли столько и того, что этим двум новым лидерам даже не снилось.

Игроки Челси за меньшее зло успешно сливали тренеров. А уж за это…!!!

30 января 2019 в гостях у Борнмута. В стартовом составе все те же плюс, практически не имевший игровой практики в Милане, набравший лишние 8 кг веса Игуаин.

На 47 минуте в центре штрафной в очередной раз накосячил Жоржиньо – Гол. 0:1.

На 63 минуте Луис неудачно принял мяч от Жоржиньо – Гол. 0:2 (вспоминается игра с волками).

На 74 минуте прострел на правый угол штрафной, Аспиликуэта не успел – Гол. 0:3 (опять вспоминаем волков).

На 91-й минуте в центре штрафной в  окружении Аспиликуэты и Жиру игрок Борнмута бьет головой – Гол. 0:4 (вспоминаем гол Косельни).

Что это было?

Сарри – не знает, не понимает, Игуаин в плохой форме, игроки не мотивированы, нет нужных мне игроков. Но в раздевалке он целый час наезжал на игроков. Нам ничего не известно о чем беседовал Сарри с игроками. Никакой утечки. Потом был Хаддерсфильд. А потом Манчестер Сити – 0:6.

Но до этого все-таки кое-какие незаметные для окружающих события все же произошли.

1 февраля Марина Грановская отчитала итальянского наставника за результаты команды, а также за публичные высказывания Маурицио Сарри о футболистах команды.

Кроме этого, вечером итальянцу поступило сообщение от владельца клуба Романа Абрамовича, который потребовал объяснений от Сарри.

На пресс-конференции Сарри заявил, что Жоржиньо идеально играет на своей позиции, и что остальные игроки должны подстраиваться под него, а не придумывать что-то свое на поле.

На следующей день после Борнмута тот же Сарри: «Невозможно изменить их менталитет за 4-5 месяцев, когда команда перестраивается на атакующий стиль игры.»

 (А как же «для усвоения моего стиля игрокам понадобится два, не три, два месяца». Это было сказано 11 августа 2018 года. А теперь, оказывается, и пяти мало. Наврал, значит. Кто ж тебе поверит, единожды солгавшему?)

«Мне нужно много времени, очень много. Например, Клоппу потребовалось много времени, и они заслуженно идут выше нас, есть еще два клуба, у них было от трех до пяти лет, вот примерно столько же потребуется и мне.»

(Кто-нибудь верит в это?)

Times сообщила, что Марина Грановская очень недовольна Сарри. Клуб не стал покупать тренеру нового футболиста, так как Сарри приглашали в команду, как специалиста, умеющего работать с теми игроками, которые имеются в его распоряжение, однако вместо этого итальянец стал ставить много условий, что не входило в планы руководства команды.

Сарри с самого начала знал, что ему придется работать с тем материалом, что есть в наличии. Почему же он пошел на конфликт с руководством и игроками, а чуть позже – и с тренерским штабом? Пока ответа нет.

Неожиданно выяснилось, что на тот разговор в раздевалке после игры с Борнмутом, Сарри не пустил Джанфранко Дзолу, Энрике Иларио и Карло Кудичини. Сарри считает, что его навязанные клубом помощники в тренерском штабе работают против него и рассказывают руководству клубу всю информацию из-за кулис.

И вот, наконец-то, наступило 10 февраля. Я считаю, что это та самая точка невозврата для всех участников грандиозного спектакля, устроенного Грановской с согласия Абрамовича. С чем подошел Челси к этой встрече?

Абрамович в бешенстве от того позора, который он не испытывал ни разу за время владения клубом (0:4). Грановская в бешенстве от Сарри, который обнаглел до крайности своими требованиями и ультиматумами. Сарри в бешенстве от Грановской и игроков, которые не обладают и не хотят обладать непонятным никому менталитетом. Игроки в бешенстве от непонятного поведения Сарри, унижающего и оскорбляющего всех, кто подвернется под руку. Болельщики в бешенстве от поведения Абрамовича, Грановской, Сарри, игроков, и желания Сарри сделать лидерами команды ничем себя не проявивших Жоржиньо и Игуаина.

Вот такая обстановка была накануне поединка с Манчестер Сити.

В результате, цели обиженного Сарри полностью совпали с целями униженных игроков. Как итог, еще большее унижение, чем от Борнмута.

Со стороны Челси не было ни открытой, ни обоюдоострой, ни упорной, ни даже неудачной игры. Анализировать разрозненные действия футболистов лондонцев на поле, очевидно, не имеет смысла.

Мой любимый Ширер после матча сказал следующее: «Я не могу поверить собственным глазам. Счет в матче 6:0 в игре, где встречались команды из ТОП-4. Это просто невероятно. Я говорил, что "Манчестер Сити" нашел свою игру и теперь они вцепятся в "Ливерпуль", но я не думал, что Челси настолько в растренированном состоянии. Все знают, что я немного симпатизирую Челси, однако мне было очень неприятно смотреть на игру синих, которые абсолютно ничего не создали в сегодняшней игре, за исключением первых двух минут матча. Что у меня возникает в голове при итоговом счете: Что это было?»

Никто не понял. Но только дальнейшие события немного прояснили ситуацию. Сарри уволен не был, как многие ждали. Хотя Сарри и заявил, что не знает причин поражения, и не понимает, почему его стиль не работает в Англии.

Аспиликуэта тоже не знает причин поражения.

Но это все слова.

Каждый добился своего, кроме Грановской, которую Роман Аркадьевич сделал крайней, доверив ей решение судьбы Сарри.

И вот тут начинается самое интересное. На первой после 0:6 тренировке на поле в Кобхеме не было ни одного игрока основного состава – они все были в зале и проводили восстановительные процедуры под руководством, внимание!, Дзолы, Иларио и Кудичини. Сарри в это время прогуливался по полю Кобхема и в зал не заходил.

После того, как футболисты вышли из зала, Сарри несколько минут говорил с Аспиликуэтой, а уже вечером того же дня прошла информация, что перед Сарри поставлена задача выиграть Лигу Европы.

Дальнейшие события показали, что играми в Лиге Европы Сарри не управляет. Да, он выходит на тренерский мостик, но посмотрите, что творят игроки Челси, которые с Жоржиньо  ничего не могут сделать в АПЛ? А вот за попадание в ТОП-4 ответственность взял на себя Сарри. Думаю, игроки пообещали Сарри твердо выполнять его установки на игры АПЛ в обмен на его невмешательство в игры Лиги Европы. Посмотрим.

Похоже игроки передали свои предложения Грановской, а та в свою очередь их поддержала. Ну и все это Аспиликуэта на правах капитана передал Сарри.

Не исключено, что игроки попросили Дзолу, Иларио и Куличини передать Грановской главную просьбу игроков: по окончании сезона Сарри должен быть уволен.

Дальнейшие матчи пока подтверждают эту версию. 

Фактически этим матчем закончилась карьера Сарри в Челси. Больше обсуждать его тренерский гений нет смысла.

На этом, уважаемые друзья, я собираюсь закончить серию блогов о Сарри в Челси. Многое, конечно, здесь необъяснимо с точки зрения обычной логики. Но мы же понимаем, что все в нашем Челси необычно. Фигура миллиардера Абрамовича, женщина далекая от спорта – директор клуба, чехарда с непонятными тренерами, любовь всех без исключения игроков, поигравших за Челси, к клубу, любовь болельщиков за все это.

Короче, кровь, пот и слезы – это Челси!

Всего вам доброго!


Комментарии (9)
farxod_xamidov #1 18.04.2019 в 10:34
В одном согласен на все 100 % , Дзола , в своих интервью , ведет себя , так как будто он не помощник Сарри , а отдельный тренер ...
А за блог спасибо .
А Сарри удивил , смог всех против себя настроить , такого я не видел не в Челси не в одной другой команде .
-1
pens #2 19.04.2019 в 16:42
Роман про Сарри, "Война и мир" отдыхает! Автору спасибо за труды.
3
Kish-mish #3 19.04.2019 в 17:07
Большое спасибо за такие большие объемные работы!
4
Чих-Пых #4 19.04.2019 в 22:49
В матче со Спартой Челси забил сотый матч во всех турнирах за сезон вслед за мсити!
Удивлён как и когда успели с такой беззубой атакой- спасибо КЕ,КАЛу- там веселились вовсю
4
Чих-Пых #5 19.04.2019 в 22:50
За блог спасибо! Дерзай,Таразини!
4
Чих-Пых #6 20.04.2019 в 07:27
Когда говорят,что Конте не купили по его требованию Видаля,Левандовский ,Бонуччи,Сандро,Кулибали- все они кривят душой- никогда Челси не купит 30 летнего игрока за 56-80 млн,каким бы он хорошим небыл- это заранее убыток в эти деньги.
Когда итальянские тренеры хотя видеть в Челси- Сандро,Бонуччи,Тонани,Бареллу,Кьезу,а Челси утыкаются при переговорах в полное не желание переезжать в Англию,те кто ругают руководство Челси- просто враги.
Когда Конте не купили из списка А Сандро и Канселу,Джеко,ему купили соответственно Эмерсона,Дзаппу,Жиру из его списка Б- опять тренер не доволен.
Похоже наконе- то Челси устало выполнять тренерские задумки итальянцев и переключилось на Лэмпарда и К,оставив в качестве запасного аэродрома( Блана,Тренеров Лилля,Лиона,Аякса,Хоффенхайма,м.б Айнтрахта)- эти хоть попросят пару игроков из нормальных чемпионатов и будут строить команду из тех,кто реально хочет играть за Челси и кто есть в наличии.
Слава Богу,что Абрамович не пошёл на поводу у сарри и не купил простого бегунка Хюсая,старого Мертенса,не купил Игуаина,а взял в аренду- из Наполи реально усилить команду может Инсинье и Кулибали( но это около 180 млн.евро),а равны им и по цене и по качеству сразу трое- Манолас,Пепе, Ндомбеле ,которые по возрасту минимум 5 лет у нас поиграют.
Если бы не везение с жеребьевкой в ЛЕ- Видит,БАТЭ,Парк,Мольде,ДК,Славия,Айтрахт- Челси при сарри в жизни до финала бы не дошёл и не забил бы присловутые 100 голов вторым после мсити,где игра поставлена,каждый игрок знает что и как делать,где есть штрафные,угловые,характер,воля,где молодой Зинченко,ранее играющий в нападении стал левым защитником .
Сари с его Бобом не нужен Челси
1
MaxFan #7 20.04.2019 в 15:48
Понятное дело,что дед не авторитет вообще. Прыгнул выше головы,согласившись "работать" в "Челси", исполнил мечту наверное.. типа в топ-клубе тренирует,не более.
Обещал поставить свой футбол за пару месяцев.. Сезон вот вот закончится, никакой работы не видно,наоборот видна еще большая деградация команды (они и так были не очень). И да, тут не только игроки виноваты (как кричат сегодняшние фаны старика) ,но и тренер виноват не меньше. Теперь же,он говорит совсем другое,что за такой срок ничего не сделаешь, он не знает,не может,не понимает, не умеет.. Очень мужские интервью конечно (кое-кому даже нравится) про мужские поражения,и говорить не стоит,отголосок из прошлого сезона. Но разница,что это "мужские достойные поражения",А не "трусливые и тошнотворные поражения".
Хочется надеяться,что Сарри покинет нас летом,а следом покинут и такие игроки,как Луиз,Виллиан,Кехилл,Алонсо и т.п.
И согласен с Чих-Пых, с такими соперниками,повезло даже очень и то мы даже с ними можем получить по 3 гола на равном месте с "сарриболом"
3
Марио #8 20.04.2019 в 23:04
Автору спасибо за блог и труды!
Если сарри оставят в Челси - перейдут в стан противников РА, т.к нельзя не прислушиваться к мнению болельщиков на стадионе,которые дружно выправаживают 4 глаза,который губит карьеры в Челси- Одри,Ампаду,Мозеса и др.
Автору. Ещё раз респект
1
Bingo #9 25.04.2019 в 12:52
про Сарри много можно теперь рассказать! Автор молодчик! Ждем продолжений
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор980
Футомания482
Лига Чемпионов с Челси497
Девушки сайта11
Фильмы485
Выдача замечаний!342