Погба vs Канте или кто лучший партнёр для Бакайоко

12.07.201729895.09
Канте, Бакайоко, Погба, трансферы, Челси, МЮ, Монако, сборная Франции Канте, Бакайоко, Погба

На протяжении уже долгого времени ходят слухи об уходе Бакайоко из „Монако“. По последним данным „Манчестер Юнайтед“ выбыл из гонки и именно „Челси“ является фаворитом за подписанием игрока. Но теперь, после того как манчестерскому клубу удалось увести Лукаку у „Челси“, существует вероятность, что подобное может произойти и с трансфером Бакайоко. В обеих команда у Бакайоко будет его партнёр по сборной. Поэтому самое время для нас порассуждать кто же всё-таки лучше подходит Бакайоко, Погба или же Канте?

Погба

Скоро, Погба станет лучшим полузащитником мира, вероятно даже, что уже к концу сезона 2017/2018. Он тот самый игрок, который умеет практически на поле всё. Он обладает невероятной длинной, скоростью, выносливостью, техникой, виденьем поля, чутьём и безжалостностью к сопернику.

В тройке полузащиты как свободная десятка Погба является практически непревзойденным, он обладает всеми качествами, чтобы оставаться в течении всего матча большой угрозой для ворот соперника.

Но сможет ли такой игрок ужиться и сработаться с Бакайоко? На Бакайоко висит ярлык „защитного“ полузащитника, игрока который играет глубоко и может только защищаться. Бесспорно, до статистики Погба ему далеко и если мы взглянем на нее, то увидим, что игрок „Монако“ действительно очень много защищается и что самое главное умеет это делать (2,27 отбора за 90 минут и 2,19 за 90 минут перехвата). Но в „Монако“ играя в центре полузащиты вместе с Фабиньо, он играл гораздо выше и работал на атаку. В то время как Фабиньо выполнял роль чистого опорника и играл глубоко.

Третье колесо Погба

Андер Эррера человек, который вызывает гордость у всех болельщиков клуба из Манчестера. В данном случае он так же сыграет основополагающую роль. Испанец обладает талантом и тактической обученности благодаря работе с такими мастерами как Марсело Бьелса и Эрнесто Вальверде.

Эррера был настолько хорош, что Моуринью отправил его на позицию „6-ки“ и Андер справился с этой ролью потрясающе. И если они смогут добавить в свою полузащиту еще и Бакайоко – их несомненно ждёт успех.

Канте

Нголо Канте другой игрок, нежели Погба. Нголо само воплощение простоты. Если ты играешь в полузащите, и ты с мячом, то он придёт и заберет его у тебя. Это может быть выглядеть не так красиво и эстетично, иногда он настолько быстро приближается к мячу и с такой скоростью его вырывает из ног соперника, что дух захватывает.

В итоге статистически и не только Канте идеально подходит Бакайоко. Фактически Канте низкая, но более энергичная версия Фабиньо. Да у него нет того роста, который есть у Фабиньо, но он блуждающий странник в полузащите соперника, который перемалывает буквально всё, как голодный человек поедает свой стейк.

Канте и Фабиньо отдали практически одинаковое количество пасов вперед (38.37 и 38.71 соответственно). Так же их цифры не сильно различаются в плане отборов и перехватов (2,38 против 1,58 соответственно). Однако Канте был более успешен, нежели бразилец.

Связка Канте - Бакайоко будут делюкс версией Канте – Матич, которые привели „Челси“ к успеху в прошедшем сезоне.

Третье колесо Канте

Единственный аспект, который отсутствует у Канте и Бакайоко это создавать шансы регулярно. Канте создал 0,63 шанса за 90 минут в среднем в прошедшем сезоне, Бакайоко чуть меньше – 0,61. Из этого становится очевидно, что оба они не являются креативными игроками. Как правило, но в схеме 3-4-3 или 3-4-2-1 крайние игроки отвечают за креатив, в то время как два центральных полузащитника являются больше заточены на разрушение.

К счастью для Канте и Бакайоко в „Челси“ есть Сеск Фабрегас. Каталонский плеймейкер хоть и не был игроком стартового состава, но он сокрушительная сила в созидании. В прошлом сезоне несмотря на то, что Сеск провел всего 1400 минут на поле, он создал больше шансов чем Канте (22) и Бакайоко (15) вместе взятые. Его статистика (61) по этому показателю составляет впечатляющие 4,05 шанса за игру.

Вердикт

Поль Погба игрок мирового класса и превосходит Нголо Канте во всём. Но Канте очевидно более подходящий партнер для Бакайоко. Не секрет, что Погба и Бакайоко стали бы потрясающей связкой вместе с Андером Эррерой. Но Бакайоко показывает свой максимум играя в паре с опорником (как Фабиньо или Канте), выполняя роль „Бокс-ту-Бокс“. Кто знает, как бы он играл в прошедшем сезоне имея за своей спиной еще и третьего игрока, такого как Эррера и динамичного плеймейкера как Погба. Нашёл ли он тогда бы себя? Остаётся загадкой…

В Канте, Бакайоко найдёт аналог Фабиньо и таким образом для него ничего не будет в новизну. Так же, как и в „Монако“, в „Челси“ есть крайние игроки, которые чаще всего выполняют креативную роль и дотаскивают мяч ближе к штрафной соперника.

Кроме того, роль тренера играет так же не малую часть в данном вопросе. Антонио Конте именно тот самый тренер, который сможет раскрыть Бакайоко в полной мере. У меня нет сомнений, что француз моментально впишется в состав и достойно усилит „синих“, что только продолжит потрясающую карьеру Тьемуэ.

Автор: Мухаммад Батт

Автор перевода: FromMünchenWithLove


Комментарии (9)
Lans #1 12.07.2017 в 12:40 / Материал
Шикарная статья, спасибо!
3
FromMünchenWithLove #2 12.07.2017 в 12:47 / Материал
Если какие-то ошибки грубые и т.д пишите - исправлю. Возможно, что-то не заметил.

Насчет статьи, половина конечно про МЮ и не так интересна. Кроме того, лично у меня нет сомнения, что Бакайоко будет в "Челси". Несмотря даже на задержку с медосмотром и самим переходом. Неплохой материал, чтобы по ближе познакомиться с Бакайоко и прикинуть, как он будет смотреться в клубе.
2
dobriy #6 12.07.2017 в 14:21 / Материал
мне кажется, что Челси еще не на таком уровне, чтобы покупать футболистов для проверки. Но как говориться- если не попробуешь, то не поймешь. Благо сумма трансфера за Бокайоко не так велика, как например за того же Лукаку.
Мы еще не располагаем той скамейкой запасных, которая позволила бы тренеру ратировать состав, выясняя подходит Бокайоко в его команду или нет.
Благодарю за блог. Сейчас такие статьи очень актуальны.
1
FromMünchenWithLove #3 12.07.2017 в 12:50 / Материал
Не хочу оспаривать способности Погба, но уж очень автор симпатизирует Полю, ибо столько эпитетов и всё одному ему happy
2
imangali #4 12.07.2017 в 12:58 / Материал
Статья хороша тем, что обсуждаемый персонаж сравнивают с другими лидерами на его позиции и это сразу раскрывает простому болельщику все минусы и плюсу и тд.
Спасибо за труд!
2
reniart #5 12.07.2017 в 13:00 / Материал
Имхо, Бакайоко необходим нам для глубины состава и ничего нового в саму игру команды он не способен привнести.Погба - распиаренный игрок.
0
Oleg5116050 #7 12.07.2017 в 15:29 / Материал
Спасибо за статью, хотелось бы, чтобы Бакайоко все же перешёл к нам. Думаю с Канте будет "сумашедший" центр.
0
London1st #8 12.07.2017 в 23:44 / Материал
Вообще не воспринимаю серьезно Погба, игрок стоячий как Озил и тд...Да умеет быть диспетчером, но для игрока который позиционируется как топ его качеств очень мало...Да и заявление в статье что он "лучше во всем за Канте" - туповатое.
0
bluelion #9 13.07.2017 в 11:32 / Материал
полезная информация,спасибо за транслейт good
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1