Лента новостей
  • Трансферы Челси
  • Популярные
Блог StAnger

☆ Засыпай спокойно


Предположим, ты фанат лондонского «Челси». И ты можешь быть против Торреса на позиции центрального форварда, или нет. Надеюсь, одно в этом вопросе всё же общее – злости к нему, к «Нандо», нет. Ты можешь кричать в гневе на него, когда он убирает защитника вместо очевидного удара по воротам, и недоумевать, отчаиваться и расстраиваться. Но всё же, ты желаешь этому человеку всегда чего-то хорошего. Смотришь на его расстроенное лицо, и как товарищ по команде хлопает его по плечу. Ты сопереживаешь, не смотря ни на что. Торрес виноват, он промахнулся, но ведь не хотел промаха. А «За нечаянно - бьют отчаянно» - придумали дураки, самовлюблённые и горделивые, не способные понимать и прощать. А ты понимаешь, и прощаешь. И когда кто-то начинает смеяться над таким моментом, хочется дать ему по «роже». Хладнокровно, расчетливо, больно, без жалости. Не от стыда, не из-за задетой гордости, а от чувства несправедливости. Несправедливость – смех. Несправедливость – «Торрес - ноль». Говорят так и смеются «индивиды», сами не понимающие своего положения в этом мире.

Таким образом, как бы ни «выступал» твой ребёнок, мать, настоящая мать, всегда будет его поддерживать и стараться отдать последнее, лишь бы чадо было здоровым, и всё было в порядке. Это аналогия. Аналогия с болельщиком «Челси». Не очень связано, но - похоже, не правда ли? Так с Джоном Терри, так с Фернандо Торресом. Мы поддержим их до конца, что бы они ни вытворяли, на футбольном поле или вне его.

Почему я так о Торресе? Потому, что его полюбил, как своего – игрока «Челси». Он в клубе уже год и забил так мало, но, когда видишь, как его поддерживают болельщики… это же настоящий пример веры и благородства! Мы любим его, всё равно. На скамье он или нет, забивает или промахивается, одно болельщики знают наверняка – он никогда не бросит бороться за мяч и за «Челси». И если Фернандо будет в последний раз уходить со «Стэмфорд Бридж» перед ТО в каком-нибудь матче, он, может, и не станет вскидывать руки вверх, чтобы ему похлопали, но стадион сам взревёт, встанет, заходит от шума голосов тысяч фанатов: «Torres! Torres! Torres!». И у некоторых, и даже, наверное, многих, навернутся слёзы на глазах!

Возможно, я слишком идеалистичен, но так случится, если Торрес будет уходить. За что такое ему, почему такая поддержка, отчего в него верят до сих пор? Не знаю. Но раз эта сумасшедшая поддержка имеет место, значит, она не просто так, и «Нандо» её заслужил. На такое способен только действительно сильный и хороший человек.

Засыпай спокойно, малыш. Мы с тобой. 

16 комментариев
Snike, по части его проблем - это да. Ну, блог не столько о проблемах его голов...

Меня реально удивляет, как мы ещё держимся.
+2
немного смутило "спи спокойно". В других ситуациях такое говорят. Но Сам текст очень хорош. Спасибо написавшему. Поддерживаю целиком и полностью. Я верю в него и буду верить. Потому что он свой, причём куда больше чем Рамирес или даже Калу, который в Челси очень давно.
+3
Да,Торрес стал родным.И все его неудачи как свои.Последний раз так же переживал за Терри после незабитого пенальти на лужниках.
+2
Я не враг Торреса и старался разумно защищать его, но.... Мне стало принципиально интересно разбирать его игру и смотреть что, как, зачем и почему. Проблема Торреса как нападающего стала очевидно видна в матче с Бирмингемом: во-первых, в моменте с пропущенныммячом именно Торрес опекал Мерфи, и именно Торрес просто пассивно стоял полностью отпустив и забыв про своего игрока при розыгрыше стандарта и именно Торрес не бросился вперед выбивать мяч будучи свободным а остался охранять 11-и метровую отметку возле которой не было игроков противника. Во-вторых, в этом матче игра Фернандо соверщенно противоречила здравому смыслу. А именно его передвижения приводили больше к возникновению проблем у полузащитников чем к стремлению отдать пас открывающемуся Торресу, например на 33 минуте когда самый креативный игрок Луиз (в который раз повторюсь что место Луиза в полузащите) проходит вперед с мячом и у Торреса перед которым один защитник есть как минимум 3 пути прохода в штрафнцю чтобы получить мяч, но Торрес дожидается стоя Луиза и потом сломя голову бросается к боковой линии штрафной площадки тем самым вычеркнув себя из атаки. Чуть ранее на 16 минуте Торрес сделал все чтобы Мата не смог отдать ему пас, а именно вместо рывка в штрафную, когда между Мата и Торресом только один зашитник (защитник опекающий Торреса стоит у него за спиной), Фернандо начинает U-образное забегание за спину защитника теряя скорость развития атаки и увеличивая количество защитников между собой и мячом. 40-ая минута: Рамирес на фланге с мячом между ним и Фернандо один защитник, у Торреса есть возможность рвануть в прямо в штрафную, чтобы Рамирес отдал передачу но Торрес повторяет тот же маневр что и с Мата он забегает за спину свободному защитнику... Вообщем то все действия Торреса как нападающего сводили на нет командные усилия в атаке упрямо-неправильными передвижениями, плохой позицией (постоянно между двумя опорными полузащитниками которые с легкостью могут разрушать все передачи).
Торресу наверное надо посмотреть свою игру как бы чуими гразами и понять что он делает не так и почему его партнерам так ложно найти его передачей на поле. Как только он начнет занимать правильные позиции и двигаться то поверьте мы сразу увидим голы в его исполнении. Его голевая засуха прекратится сразу и для этого не надо тратить деньги на трансферы просто Торрему надо правильно располагаться на поле и начинать играть как нападающий. Так что избавляться надо не от Торреса, а от его манеры играть в прятки на поле.
Вторая проблема Chelsea - это скорость развития атаки (естественно при условии что Торрес открывается, а вернее вбегает в штрафную вместо U-пируэтов) но она рещается просто для этого есть все необходимые участники: Ромео, Мейрелеш, Луиз, Рамирес, Мата и возможно Лэмпард с Калу) как только мяч будет летать между ними ни одна защита не сможет устоять. И кстати тут даже Лукаку сможет заиграть если только двигаться будет в штрафную.
И тогда все мы будем скандировать:
"We are the champions - my friends!
and we'll keep on fighting till the end...
We are the champions!
We are the champions!
No time for losers because
We are the champions!"
+3
немного смутило "спи спокойно". В других ситуациях такое говорят.

Да, я об этом думал. Но лучше не напишешь) Ну, понимайте буквально. Я хотел сказать, что он может буквально ложиться спасть дома и не думать, не беспокоиться, потому что, чтобы ни случилось, болельщики его поддержат. Эта фраза - обращение на основе сказанного.
0
Последний раз так же переживал за Терри после незабитого пенальти на лужниках.

Вот-вот) Именно по этому я приплёл Терри)
0
Aivengo

Да я понял это. Просто резануло немного)
0
Я тоже верю в его и буду верить всегда! Главное у него есть желания чтоб забить и это главное!
0
chelsea_konsl

одного желания не достаточно,желание забить есть у всех!!!
+1
Серега-красавчег! Изменил отношение к Торресу, потому что шире глаза открыл) чего и всем желаю!
Aristokrat-95, нет не у всех есть желание, которое как раз таки очень важное, если не самое
+1
Snike, ты наверное только начал болет зачелси так я тебе расскажу кое что, благодаря кому челси выйграл чемпионат благодаря кому был взяк кубок англии в 2007 так вот дрогбы это вождь челси продажа его ты ненайдёшь ему замену потомуччто челси уже много лет наигран на него так же как и барса на месси арсенал на ван перси так что дрогба один из главных лидеров челси!!! У меня всё.
0
Soglawus s 13-m. Drogba ewe sposoben igrat za Chelsea! A po4emu by net, on mnogoe otdal etomu klubu i zaslujivaet takovo otnowenia. On dux komandy! A po Torresu ia skaju odno, on - zame4atelny igrok! No 4to konkretno emu mewaet, nikomu neizvestno. U vsex toko predpolojenia. Ne vajno zabivaet, ne zabivaet on, no on sposobtvuet komande vo vsem. Nelzya evo starania ne otmetit. Bylo by ne spravedlivo. Budem verit. Byt mojet u nevo zatayilsya Vulkan?! kotory mojet prosnutsya v lyuboy moment.
0
Я тоже долго верил в этого эльбревиньё.Сколько ещё ему нужно времени,20-30 матчей?
Помнится матч с чертями,где он запорол голевой момент и за этого игрока наш клуб отдал 50 лямов принцессе кенни.
Самый лучший вариант обменять его на Фалькао.
-1
Луиз (в который раз повторюсь что место Луиза в полузащите)-------Ymneca Alexandrov---neznauu pochemy Boash etogo ne videt,vse ponimauut eto krome nego
0
Когда слышишь имя Торрес, то сразу вспоминаешь его матчи за Ливерпуль, его сумашедшую игру и просто убийственная реализация моментов и голевое чутьё, но там он был главной звездой, а именно единственной не считая Джерарда!!!У нас В Челси помимо его есть Мата, Лэмпард, Луиз, Дрогба, Коул, Старридж где каждый хочет доказать что он лидер и лучший на поле!Торреса нужно на фланг ставить и тогда к нему придут голы и расстаться с нашими легендами, так делают все клубы: Реал продал(Рауля, Карлос, Гути,)людей которые всё сделали для Реалабыл длительный период перестройки и наконец Реал вернулся, новый, молодой, энергичный, жажда победы!Вот что нужно Челси свежесть мысли, и Боаш ни ы чём не виноват)))Нандо ты лучший и ты для меня как легенда Челси)))
+1
кстати Отличный Блог
+1

Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт

Премьер-лига
Матч-центр
19.05.2024, 18:00
Челси
2 1
Борнмут
15.05.2024, 21:45
Брайтон
1 2
Челси
11.05.2024, 19:30
Ноттинг
2 3
Челси
24.07.2024, 00:00
Челси
- -
Рэксем
27.07.2024, 00:00
Челси
- -
Селтик
Мини-чат
Для добавления сообщения необходима авторизация