Тимо Вернер привыкает к Премьер-лиге и становится полноценным нападающим

14.11.202014575.01
Тимо Вернер

Немецкий нападающий Тимо Вернер забил 78 мячей в 127 матчах Бундеслиги за «РБ Лейпциг» проведя в клубе 4 года, но восприятие немецкого чемпионата таково, что это несколько более Открытая лига, чем Премьер-лига, где талантливые форварды как правило сталкиваются с трудностями из-за английского футболиста.

Турбо Тимо не будет первым форвардом в Англии, кому придется бороться с адаптацией, особенно если его лишат самого большого актива – пространства для бега, на что ранее намекал его бывший тренер Джулиан Нагельсманн.

К счастью, Вернен, похоже, довольно быстро привыкает к новым реалиям английской Премьер-лиги. Возможно, он не часто оказывается открытым, как Максимус, на полях Элизиума, но его быстрые ноги уже поработали на благо клуба, заработав много пенальти. Он уже забил 4 гола из открытой игры в 8 матчах Лиги и 8 мячей в 12 матчах во всех соревнованиях. И возможно, его статистика была бы еще лучше, если бы партнеры по команде лучше пользовались теми моментами, которые он создает, отрываясь от своего соперника на поле. Он, возможно, и не Оливье Жиру, который любит бороться со соперниками, хотя и отметился уже успешной борьбой с Яном Беднареком в матче против «Саутгемптона», где он сыграл встречу на двух разных позициях и был успешным.

Перед матчем со сборной Украины, Тимо Вернер признался в интервью, что он делает для себя новые открытия с каждым следующим матчем английской Премьер-лиги.

«В Англии команды чаще пытаются играть на длинных мячах – это совершенно другой стиль игры, чем в Бундеслиге. Но очевидно, я становлюсь сильнее, когда играют против сильных соперников. Я понимаю, что у меня становится меньше пространства, но это тоже мне помогает, а все это делает меня сильнее и поэтому я могу быть лучше в матчах за сборную Германии»

«Но в Англии все по-другому, потому что у тренеров разные представления о том, как играть в футбол. Я определенно больше привыкаю к борьбе, а также к скорости, чем я раньше умело пользовался в Бундеслиге, поэтому я надеюсь, что становлюсь разносторонним форвардом», - заявил Тимо DFB.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев очень рад, что у него в команде есть такой сильный нападающий, как Тимо Вернер.

«Я счастлив, что Тимо добивается успеха в Премьер-лиги. У него хорошая репутация, он пользуется уважением и признанием в команде. Он всегда забивает много голов, и у него почти нет проблем с адаптацией в новой лиге»

«Он из тех, кто может сохранять невозмутимость, когда его скорость приводит к забитому мячу. Он создает много шансов для взятия ворот и знает, что он должен сделать, чтобы получить еще одну такую возможность», - цитирует тренера сборной Германии DFB.

Тимо уже лидер Челси по забитым голам и сыгранным минутам, а ведь он только начинает...


Комментарии (1)
Nalevo #1 15.11.2020 в 10:47 / Материал
Верим в Тимо! Спасибо за блог
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
"Диего Коста: Искусство войны"20
Пишем сказку!813
Да,нет,не знаю.73
Хуа́н Мануэ́ль Ма́та Гарси́я1036
Андре Шюррле90
Рубен Лофтус-Чик30
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Удовлетворительно
2. Полный провал
3. Хорошо
4. Неудачно
5. Отлично
Архив Результат
Ответов: 11