Уходит парень, зовут Эден. «Челси» хочет найти ему замену.

11.10.201848533.130
Эден Азар.

О том, что готовить сани надо летом,  то есть искать замену Эдену Азару  и Тибо Куртуа говорил еще в августе 2017 года, когда весь футбольный мир наблюдал за фантасмагоричной сагой перехода «легендарного» бразильца Неймара из «звездной»  «Барселоны» в не сильно «звездный» «ПСЖ». Тогда каталонцы неожиданно для себя, получили чек на 222 миллиона евро, а вместе с этим чеком головную боль в вопросе кем заменить пробросившего их Неймара.

Казалось бы, имея деньги на руках, статус великого  клуба в Европе, можно ни о чем не волноваться! Но и тут для «Барселоны» неожиданности не закончились- игроки, которых  решили взять себе в помощь Месси и Ко столкнулись с новой проблемой-  так 26 –летний игрок Филиппе Коутиньо Коррея , купленный «Ливерпулем» у «Интера» за 8,5 миллионов фунтов стерлингов неожиданно стал стоить для «сине-гранатовых» 200 млн евро (183 млн фунтов стерлингов), а 20-летний ноунейм  французский футболист мавританско-малийского происхождения Усман Дембеле купленный «Боруссией» Дортмунд из «Ренна» за 15 миллионов евро  стал теперь стоить 105 миллионов евро +42 миллиона евро бонусами.

Это был шок для руководства «Барселоны», болельщиков и околофутбольных специалистов. Такое отступление вынужденное, так как руководство «Челси» не сделало должных выводов из прошлогодней ситуации, а теперь вынужденно аврально искать замену Эдену  Азару, повесив в интернете объявление примерно  следующего содержания:

"Ушел 27 –летний парень, зовут Эде́н Мише́ль Аза́р,  рост-173 см,вес 76 кг, главная «звезда» ФК «Челси» на 19 мая 2018 года провел  492 (300 в «Челси») матча на профессиональном уровне, забил 139 (89 в  «Челси») голов."

Личные достижения

• Молодой игрок года во Франции по версии НСПФ (2): 2009, 2010

• Игрок года во Франции по версии НСПФ (2): 2011, 2012

• Команда года французской Лиги 1 (3): 2010, 2011, 2012

• Игрок месяца французской Лиги 1 (4): Март 2010[82], Март 2011[83], Март 2012[84], Апрель 2012[85]

• Обладатель трофея «Браво»: 2011

• Команда года по версии ПФА (4): 2013, 2014, 2015, 2017

• Молодой игрок года по версии ПФА: 2014

• Игрок года по версии болельщиков «Челси» (3): 2014, 2015, 2017

• Игрок года по версии футболистов «Челси»: 2015

Командные достижения

  «Лилль»

• Чемпион Франции: 2010/11

• Обладатель Кубка Франции: 2010/11

• Итого: 2 трофея

  «Челси»

• Чемпион Англии (2): 2014/15, 2016/17

• Обладатель Кубка Футбольной лиги: 2014/15

• Победитель Лиги Европы УЕФА: 2012/13

• Обладатель Кубка Англии: 2017/18

• Итого: 5 трофеев

Ищем ему адекватную замену.

Примем к рассмотрению адекватные предложения»
Конечно ,по числу  командных и личных трофеев Эден Азар серьезно уступает своему визави Неймару (и это фантастически его мотивирует к переходу) , единственно ,что их объединяет – огромный футбольный талант и возраст  (разница 1 год не в пользу Азара).
Уже сейчас являясь настоящей «легендой»  «Челси»   Эден Азар, еще ранней весной, по-видимому встал на распутье или закончить свою игровую карьеру  в «Челси» или перейти в клуб своей мечты, о котором он говорит уже больше года- «Реал» Мадрид где, как раз освободился его любимый левый фланг после ухода главной «звезды» Криштиану Роналду, в тени которого он не хотел быть, поэтому и не перешел раньше к своему любимому тренеру и игроку З. Зидану.
Нам теперь остается присмотреть к тем, кто реально может перейти в «Челси» и попытаться стать ему заменой как игрок и как  «звезда первой величины». 
Мы все понимаем, что дешево это не будет и все претенденты уступают Э.Азару по многим качествам., но…

Итак, Кто может придти на смену Азара, исходя из трансферных слухов,связанных с «Челси».

1. Набиль Фекир-24 года, рост 173, вес 72 кг, 154 матча/57 голов

Его так и тянет сравнить с Эденом Азаром. Игроки очень похожи по своим антропометрическим данным. Их рост полностью совпадает – 173 см Главное, чем похожи Азар и Фекир – это стиль игры. Фекир не так часто смещается с левого фланга в центр, накручивая при этом толпу защитников, но движения при дриблинге, дистанционная скорость и точность удара – вот, что объединяет этих двух игроков. Набиль Фекир тоже вингер, который выделяется филигранным обращением с мячом прекрасных навыках пробития штрафных и умениях плеймейкера. Набиль Факир – очень разноплановый футболист, как видите. Он может сыграть на позиции левого вингера, центрального атакующего полузащитника и даже центрфорварда 
Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 60 миллионов евро.

2..Гарет Бэйл-29лет, рост 186 см, вес 82 кг- 437 матчей/149 голов 

Самый быстрый футболист планеты-  36,9 км/ч, умеет и вколачивать головой, и роскошно разгоняться за пару шагов, и раскладывать штрафные по девяткам. В сезоне 2017/2018 гг главный тренер «Реала » часто оставлял Бейла вне основы, предпочитая  ему Иско и Асенсио,но после ухода К. Роналду уходить из «Реала» он  не собирается. Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 90  миллионов евро.

3. Лоренцо Инсинье.- рост 163см, вес 59 кг.- 343 игры(102 гола)

27-летний итальянец играл в «Наполи» Сарри и прекрасно зарекомендовал себя на левом фланге атаки. Он идеально бы вписался в построения Сарри и стал бы новой звездой «Челси». Также Инсинье похож на Азара по стилю и игровым функциям. Но все же есть одно но- Сарри имеет джентльменское соглашение с Наполи об отказе от трансфера игроков Наполи. Если Сарри все же нарушит обещание, то переход Инсинье будет очень кстати для «Челси». 
Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 54 миллионов фунтов.

4. Ма́рко Асе́нсио Виллемсен-22 года, рост 182 см, вес 76 кг- 133 матчей/29 голов

 В «Реале» растёт большая звезда и  это - Асенсио, который намерен оставаться в Мадриде, и покинет клуб только в том случае, если ему не предоставят гарантии, относительно его места в стартовом составе «королевского клуба». Учитывая его молодость, умение  поддерживать атаку на всех атакующих позициях, удерживать мяч, качество передач, умение наносить дальние удары и совершать ключевые (голевые) передачи и трудоспособность без звездных вредных привычек-«Реал» зафиксировал клаусулу - 350 миллионов евро. 
Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 75 миллионов евро.

5. Леон Бэйли- почти 21 год, рост 181 см, вес 75 кг- 84 матчей/17 голов
 

По всем ключевым атакующим показателям Бэйли в «Байере» — лучший. Это удары (2,6 за матч), ключевые передачи (1,9), удачные обводки (1,9). Неудивительно, что на сегодняшний день он самый результативный игрок команды. Бэйли- потрясающий универсал. Диапазон его игровых частот шокирует и он доказывает это, выходя на поле то левым латералем, то правым или левым инсайдом с активным включением во все аспекты игры: от обороны до атаки.О его скорости говорят все, но он ее еще грамотно применяет. Леон действительно хорош в понимании игры, кроме этого, он с каждым днем прибавляет.
 Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 45 миллионов евро 

6. Сергей Милинкович- Савич-23 года, рост 181 см, вес 76 кг- 121 матчей/22 гола

Его агент, бывший нападающий "Челси",  Матея Кежман, решил подписать его после просмотра длиной всего в десяток минут. Он относится к тем игрокам, которые очень смело ведут себя с мячом, но в то же время отлично понимают игру и тогда, когда перемещаются по полю без круглого в ногах. Ни один полузащитник не выиграл большее количество дуэлей в Серии А в текущем сезоне – Сергей более чем хорош в силовой борьбе и в выборе позиции. Он также превосходен в воздухе, что подчеркивается тем фактом, что он занимает второе место среди полузащитников по выигранным "спорам" на втором этаже.
Тем не менее, его передачи нуждаются в однозначном улучшении по многим показателям. Он седьмой худший полузащитник в Серии А с точки зрения потерянного владения мячом, он также совершает слишком много глупых потерь после розыгрыша штрафных ударов. "Он может играть на разных позициях и по-прежнему оставаться ключевым игроком. Он может играть рядом с нападающим как треквартиста или как более разносторонний центральный полузащитник, при необходимости защищая свои ворота.  Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 90 миллионов евро («Лацио» хочет 115-150 миллиона евро).

7. Малком Филипе Силва де Оливейра-21 год,рост 171 см, 65 кг- 169 матчей/33 гола.

Великолепный игрок, который может действовать одинаково успешно в любой атакующей зоне. Часто бразилец действует на правом фланге, но его также используют слева и в роли «десятки». Его отличает от других – отличный  дриблинг и поставленный дальний удар, но главным преимуществом бразильца является его непредсказуемость. Несмотря на то, что он больше действует справа и смещается в центр, чтобы пробить с левой ноги, у него это получается очень неожиданно для соперников. К тому же, он неплохо подает и с правой, когда это требуется. 
У него есть все, чтобы быть устрашающим вингером – скорость, техника и дриблинг,а такжео есть прекрасное видение поля, он еще обладает разрезающими передачами и умеет вскрывать оборону соперника. А это уже качества «десятки». 
Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 45 миллионов евро

8. Антони Марсиаль. -22 года, рост 181см, вес 76 -212 игр(59голов)

Француза явно не показывает уровень Азара и не дотягивает даже до уровня Лоренцо. Также Марсиаль скорее универсал и может занять несколько позиций на поле, но в построениях Сарри каждый игрок находится только на своей позиции и играет там постоянно. Но, плюсы у него тоже есть. Во-первых, он имеет опыт выступлений в АПЛ, во-вторых все еще молод и все же обладает хорошим уровнем мастерства, которое может еще развить. Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 58,5 миллионов фунтов

9. Кристиан Мате Пулишич- пока 19лет, рост 172 см, вес 69 кг- 97 матчей/12 голов

Американец с хорватскими корнями, познавший азы футбола в Англии Кристиан Пулишич признан лучшим футболистом США в 2017 году, он стал самым молодым лауреатом награды в ее истории.В "Боруссии" молодой игрок о обязан быть быстрым и техничным. К счастью для Пулишича, это не единственные его козыри. Полузащитник склонен к нестандартным ходам в атаке и способен сыграть на нескольких позициях, а низкий центр тяжести делает из него искусного дриблера. 
Интересно его признание в свете интереса к нему «Челси»-«Да, я был в детстве фанатом «Манчестер Юнайтед»
Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 45 миллионов евро

10. Иван Перишич-29лет, рост 187 см, вес 74 кг- 412 матчей/112 голов
 

Хорваты отлично провели ЧМ и впервые в истории добрались до финала. Одним из творцов такого результата стал Иван Перишич. Иван является ключевым игроком, что в клубе, что в сборной и отличается сумасшедшей работоспособностью. Уверен, что Иван найдет общий язык с Сарри и получит свое основное место в основе на бровке, но сможет ли он заменить Азара полноценно, да еще в 29 лет после Серии А? 
 Согласно www.transfermarkt.ru – стоимость 45 миллионов евро («Интер хочет 64 миллиона евро).

 

Конечно, после продажи Э. Азара в «Реал» цены на игроков для «Челси» будут больше минимум на 50%, но это уже вина руководства «Челси», которое уже упустило Тома Лемара , Малколма за сравнительно не большие деньги.
По мнению многих специалистов, если никто из вышеперечисленных игроков не перейдет в «Челси» на замену Азару, «Челси» ждет скатывание к середнякам АПЛ как в имиджевом плане, так и по результатам.
Как обычно, предлагаем Вам ответить на вопрос; «Кого,  конкретно Вы, видите  идеальным сменщиком  Э. Азара в «Челси»»?
Вся статистика приведена на начало сезона 2017/2018 годов.

 

 

 

 

 

18 июля – 10 октября 2018г. 
Марио.

Источник информации и статистики- Wikipedia и www.transfermarkt.ru

 

 

 

 


Комментарии (30)
dobriy #1 11.10.2018 в 18:56 / Материал
В связи с последними новостями о том, что Азар вновь заговорил о Реале, этот блог как нельзя актуален - молодец Марио.
Мой выбор, как замена Азару это Марсиаль - молод, амбициозен, знает АПЛ.
-3
Марио #15 12.10.2018 в 11:14 / Материал
Дэн,Очередной раз спасибо за помощь в размещении и оформлении заметки!
Странно,Денис ,что тебя заминусовали, возможно за приоритет в лице Марсьяле ,а возможно в том,что сказал что тема блога Марио актуальна!
В любом случае,как всегда, всем комментаторам моей заметки ставлю +.
Хочу напомнить, что в заметках стараюсь делать упор на материалы из интернета, без отсебятины, потому что считаю, что в заметках надо опираться ТОЛЬКО на факты, по крайней мере, на те которыми располагаем.
Что касается заметки- закончил ее 18 июля, но выложить не получилось, в итоге она все равно оказалась востребованной.
Что касается Азара- после такого фантастического старта в сезоне- заменить его полностью одним игроков вряд ли получится! Сорее всего Челси с Сарри нужен Инсинье и Бэйли, а на оставшиеся деньги Икарди (Дибала)
Но то,что если Реал или Барса захочет купить Азара и заплатит за него присловутые 200 млн- Азар точно уйдет, потому,что сравнивая в Вики титулы Азара и Неймара- понимаешь,что Азар в 3 раза меньше завоевал,хотя его ТАЛАНТ и РАБОТОСПОСОБНОСТЬ на голову лучше Неймара.
1
dobriy #18 12.10.2018 в 16:03 / Материал
Не стоит благодарить. Тебе благодарность за труды. А на минусы не обращаю внимание - сказал что думал.. Обращайся, всегда поможем
2
pens #2 11.10.2018 в 19:27 / Материал
Азара, из этого списка , никто заменить не сможет... Это очевидно...
10
Наташа #3 11.10.2018 в 19:44 / Материал
Мне понравился Фекир.
-1
Наташа #4 11.10.2018 в 19:45 / Материал
И Лоренцо Инсинье.
-1
gans #22 13.10.2018 в 14:45 / Материал
Наверное визуально!
-1
Наташа #23 13.10.2018 в 22:13 / Материал
нет
-3
Wilkins_Ray #5 11.10.2018 в 20:02 / Материал
Если выбирать по позиции и доступности игрока, то наверное Леон Бейли. А заодно и Фекира взять на правый фланг.) Это те игроки, с которыми мы были связаны летом, да и по началу осени. И ближе к ТО зимнему, наверняка будем связаны снова. В отличии от других представленных игроков, думается, их не составит труда взять. Особенно Бейли, который рвался к нам. Думается, за все про все, у нас уйдет 130 лямов за двоих, еще и деньги останутся на напа.)
1
Oleg5116050 #6 11.10.2018 в 20:16 / Материал
Спасибо за блог, но из всех перечисленных ребят, я не вижу замены Азару, уж извольте. Но это моё субъективное мнение, оно может разниться с мнением других.
4
Чих-Пых #7 11.10.2018 в 20:32 / Материал
Спасти нас от перехода Азара в реал могут несколько факторов
-жлобство переса, а значит Челси важно,чтобы он остался у руля
-покупка реалом Икарди(Неймара, Мбаппе)
-и понимание реалом того, что Азар не имиджевый, не медийный игрок и человек, который сразу по приходу принесет очереди за майками Азар, принесет с собой колоссальный рынок типа Бразилии, Италии или Франции, а не маленькую Бельгию.
Что касается замены Азару- это (как часто бывает в жизни) вместо 1 Лучшего Игрока (специалиста) с зарплатой пусть 350 000 фс в неделю придется ставить двоих типа Бэйли и Инсинье (Фекира), а лучше Бэйли (Инсинье)+ Икарди
2
Adik579 #8 11.10.2018 в 20:42 / Материал
Спасибо за блог.
Думаю лучше дождаться официальной его продажи. )))
Конечно же надеюсь, что он останется и через год уже сможет называться - легендой клуба.
А из выше представленных игроков, самым подходящий это Марсиаль, ему не нужна адаптация к АПЛ.
1
Allenatore #9 11.10.2018 в 20:58 / Материал
Спасибо за блог!

Ну как говорили выше,никто их вообще в помине заменить Азара не сможет!!!
2
drogba1977 #10 11.10.2018 в 21:47 / Материал
Азара по качеству игры может заменить только Месси. И может быть Неймар. Еще есть Роналду и Мбаппе, но они забиваки, они не ведут игру.
3
Pres #11 11.10.2018 в 23:36 / Материал
Все днари из списка на фоне Азара блекнут.
0
Чих-Пых #25 16.10.2018 в 07:57 / Материал
Если они днари,откуда у них такие результаты,такая стоимость их выкупа!
Ащар тоже не всегда играл так,как в этом сезоне!
Это обусорвленно и приходом Сарри,и желанием выбить свою покупку у Челси его Реалом ,и желанием,наконец- то ,попробовать выиграть ЩМ в Челси.
А раньше Ащар играл по настроению или ,если ему позволял играть соперник,за что его и критиковали.
Поэтому Ащара нынешнего могут заменить 2 игрока,в том числе и из этого списка,а Ащара прошлогоднего мог бы заменить один Фекир или Бэйли,,или Инсинье!
1
ипатий #12 11.10.2018 в 23:47 / Материал
Малком мог бы заменить..Но,надеюсь,этого не будет!!
2
nikolas #13 12.10.2018 в 05:11 / Материал
Надеясь на лучщее готовимся худщему! Азар один такой в мире нет другого игрока как он,так же было с Дрогба,но если выбрать то Бейли и Фекир как то могут частично закрыть его позицию.
2
farxod_xamidov #14 12.10.2018 в 07:07 / Материал
Согласен с Чих-Пых , Перес покупает игроков ... и впервый же год старается отбить сумму заплаченную за игрока , по этому ему выгодней Неймар ...
4
ипатий #16 12.10.2018 в 12:39 / Материал
давайте не думать о плохом,чтобы не притягивать негатив!!)))
2
freeman123 #17 12.10.2018 в 15:04 / Материал
Если уйдет Азар- всю сумму от его трансфера потратить на Мбаппе. Сделка для нас имиджевая + Килиан не менее 10 лет будет нас радовать голами.А позицию Азара закрыть ребятами типа Фекир, Марсиаль. на них же деньги должны поступить с продажи Мораты например. Функцию Эдена на поле они не смогут выполнять, придется компенсировать хорошо поставленной командной игрой.
2
Gear-63 #19 12.10.2018 в 20:48 / Материал
Спасти от ухода Азара, нас может 5ое место Реала! А замена? Одои! Азар тоже у нас не сразу ста звездой!
2
CybⒺrdyneSyⓈtems #20 13.10.2018 в 01:11 / Материал
Если вдруг Эден свалит, то надо брать Лоренцо, лично я за него, манера игры у них уж очень похожа, плюс Маурицио с ним и его возможностями знаком не понаслышке. Ну и в идеале взять ещё кого-то одного из пары Бейли/Фекир, и потребовать тогда у пидрида включить в сделку Матео.
3
ипатий #21 13.10.2018 в 12:47 / Материал
Если не ошибаюсь,Сарри обещал не переманивать лидеров Наполи!И это очень жаль!!
3
Чих-Пых #24 15.10.2018 в 08:17 / Материал
Уже пару игроков Сарри при Анчи сели на лавку,поэтому уже зимой Сарри может их забрать,плюс Хюсай,Зелинский,Инсинье,Гулям могут специально не продлять контракты,т.к. не против перейти в АПЛ в Челси Сарри!
1
Марио #26 20.10.2018 в 06:52 / Материал
Ждём Это,потому что летом за Азара никто 200 млн не даст и он может уйти вслед за Куртуа за полцены в свой любимый Реал.
1
1 2 »

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
Эден Азар564
Редизайн сайта18
Билли Гилмор5
Какая ваша любимая компьютерная игра?145
Анекдоты231
Юмор1001
Как Вы оцениваете игру Михаила Мудрика?
1. Полный провал
2. Отлично
3. Хорошо
4. Удовлетворительно
5. Неудачно
Архив Результат
Ответов: 1