Виллиан: "Мечта о славе".

14.01.201919043.815
Виллиан, Документальный фильм, Мечта о славе, Первая часть Виллиан.

В последнее время, я чаще стал замечать, что сейчас в моде у футболистов и многих тренеров - это написать книгу о своей жизни, как они стали такими известными и популярными. Тему в любой из таких, так называемых автобиографий, можно описать одним общим выражением: "Из грязи в князи".

Вот об одной из одной таких автобиографий, я и хочу с вами поделиться в этом блоге. На этот раз, свою историю жизни представил наш бразильский полузащитник Виллиан. Но наш вингер захотел это сделать как то покруче от остальных - и он решил сделать целый документальный сериал о себе - оно и не удивительно - ведь он же из страны, которая славиться на весь мир своими бразильскими сериалами.

Если честно, то Виллиан выбрал не самое удачное время для этого - сезон в самом разгаре, команде необходимо сосредоточиться на результатах своих, а наши игроки думают о своих сериалах или о своих фаст -фудах. Ну да ладно, не будем о негативе - будем об этом фильме.

Начать рассказывать о себе, Виллиан решил вспоминая о своем детстве. Он разделил фильм о себе на несколько частей, в первой из них, он рассказывает о том, какое трудное у него было детство, о его любви к футболу и как эта мечта сформировала в нем цель - стать великим игроком.

Также, в этой серии, в роли повествователей выступает его отец и бывший тренер по его первому профессиональному клубу "Коринтиас".

Начиная рассказывать о себе, Виллиан вспоминает, одну из первых, историю о том, как он не смог добраться в школу после того, как целый день играл в футбол.

"Стать футболистом я решил, наверно, сразу после рождения.Я начал бить по мячу уже в два года, а на свои дни рождения я просил только одно - подарите мне мяч. Я играл в футбол каждый день, даже когда уже стал играть в клубе Ribeirao Pires FC. Когда у меня не было тренировок, я играл с друзьями во дворе. У меня была мечта: однажды играть в высшей лиге, выступать за свою сборную.

 Однажды, я с ребятами долго играл в футбол - целый день. А утром, проснувшись, я понял, что не могу встать на одну из ног. Моя мама, зайдя в комнату, чтобы разбудить меня, увидела, что дело серьезное - как оказалось, у меня сломана нога. Я был вынужден пропустить занятия в школе.

Но этот перелом не остановил меня в стремлении играть в футбол. Футбол давал мне все - это было моей жизнью."....

Отец Виллиана

Своей игрой, Виллиан быстро произвел впечатление на тренеров бразильского клуба  Ribeirao Pires FC. Виллиан с детства уже мечтал быть похожим на тех футболистов, которых каждый день показывали по TV. Виллиан старался при каждом удобном случае практиковать свою технику игры с мячом.

Однако, его желание стать великим футболистом обходилась его родителям недешево. Окна соседей в его квартале постоянно был под прицелом Виллиана.

"Это все футбол. Когда я играл во дворе, то часто разбивал окна наших соседей, а моя мама постоянно вставляла им новые окна.

Я бил стекла, а она платила, я вновь бил и она вновь платила. Наверно, в нашем квартале, за счет нашей семьи, все соседи поменяли себе окна, а некоторые из них по несколько раз за год."...

Свой путь к карьере профессионального футболиста Виллиан начанал в Ribeirao Pires FC.

"Моя семья была очень бедной. Отец очень часто, чтобы заплатить за наш ужин, вынужден был продать свой обед. Они боялись, что социальные службы города отнимут нас у них и всегда по многу работали, чтобы обеспечить нас едой и одеждой. Им было очень трудно.

То что я сейчас могу играть на любом фланге, это заслуга моего отца. Он заставлял меня бить удары как левой ногой, так и правой. Мне больше нравилось бить правой, но он требовал от меня, чтобы я учился играть обеими ногами."...

Один из первых тренеров Виллиана Гамильтон Конкальвес вспоминал, что у тренеров и отца Виллиана часто были конфликты, так как тренеры давали мальчику одни советы как играть, а отец считал, что играть надо иначе.

"Мы говорили Виллиану, чтобы он не держал долго мяч у себя, чтобы отдавал пас, а его отец кричал ему : нет, обведи их всех сам! Но признаться, именно благодаря поддержки его родителей, Виллиан стал тем, кто он сейчас"....

В следующих сериях Виллиан продолжит свой рассказ о том, как он стал профессиональным футболистом.

 


Комментарии (15)
AIDua #1 14.01.2019 в 09:49 / Материал
За труд спасибо, Денис.
2
Kish-mish #2 14.01.2019 в 09:50 / Материал
Чем только не занимаются эти бразильцы, но только не футболом sad
2
Vagabund12 #3 14.01.2019 в 09:57 / Материал
Спасибо за блог, как жаль что сейчас футболисты больше беспокоятся о своих причёсках, контрактах, о своих личных достижениях, а за нашу эмблему, за наш цвет мало кто бьётся, футболисты как личности обмельчали!
2
Граф #4 14.01.2019 в 10:08 / Материал
Очень конечно интересно, но уж больно много чести для рядового игрока не занятого с полной отдачей своими прямыми обязанностями...И очередного подтверждение того , что кому то слишком много платят
3
nikolas #5 14.01.2019 в 10:54 / Материал
Так вот откуда у него неопределенность в атаке,то пасует когда ненадо то обводит когда нужно пасовать или бить по воротам.Спасибо за блог!
1
Мотиватор #6 14.01.2019 в 11:44 / Материал
Виллиан побольше тебе правильных решений на поле.
2
LogicError #7 14.01.2019 в 11:51 / Материал
Кучерявый так и не стал великим, зато стал самым недовольным футболистом. Его кислое и вечно недовольное лицо порой удручает больше самой игры =) Ну а если серьезно то Вили красава, потом и кровью смог вылезти из самого низа и стать миллионером, как бы он не нравился как человек и футболист - он достоин уважения.
П.С. Спасибо за блог, было интересно.
2
Oleg5116050 #8 14.01.2019 в 12:04 / Материал
Действительно, время выхода автобиографии странное, у клуба полно нерешённых проблем, середина сезона, у самого спад в игре. Хотя это его дело, но за блог спасибо.
1
farxod_xamidov #9 14.01.2019 в 12:35 / Материал
Согласен странное , - ведь он еще не закончил футбольную карьеру ...
за блог , спасибо .
1
pens #10 14.01.2019 в 14:33 / Материал
На памятник себе Виля себе еще не заработал))
1
MaxFan #13 15.01.2019 в 11:38 / Материал
В трущобах Бразилии,вполне заслужил себе на памятник
0
AmonAmarth #11 14.01.2019 в 16:06 / Материал
Спасибо за блог!!! Интересные страницы жизни нашего Виллиана.
0
Wilkins_Ray #12 14.01.2019 в 20:22 / Материал
А нужно было слушать тренеров.)
0
dimaversion #14 15.01.2019 в 12:55 / Материал
Спасибо за хороший блог, Ден.
Вот пока читал, смотрел, даже не было негативу к нему.
Но почему он не может играть чуть лучше?!)Немного мысли умной не хватает, видимо, ибо технически он оснащен сполна.
1
Nekruz #15 16.01.2019 в 06:31 / Материал
Ну что сказать после такой беседы с этим игроком, одно скажу мужики, что бы не говорили но Вилли, свой печать поставил играя за нас, дальше больше судите сами!
Пусть с Одои конкурируют, потому что такого игрока как он всё равно не найти, так что пусть будет так как суждено быть!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Онлайн-трансляции матчей
Мини-чат
"Диего Коста: Искусство войны"20
Пишем сказку!813
Да,нет,не знаю.73
Хуа́н Мануэ́ль Ма́та Гарси́я1036
Андре Шюррле90
Рубен Лофтус-Чик30
Кубок Лиги: кто победит?
1. Ливерпуль
2. Челси
Архив Результат
Ответов: 7