Возможные новые тренеры после Лэмпарда

09.01.202130465.06
Тухель, Нагельсманн, Роджерс, Аллегри, Хазенхттль Вот настоящий тренер;)

Положение Фрэнка Лэмпарда в Челси сейчас довольна шаткая и он рискует покинуть свой пост уже в этом сезоне. Я не считаю, что Лэмпард уже уволен или он должен, моя цель дать представление о возможных тренерах. Я выбрал Ральфа Хазенхюттля, Томаса Тухеля, Массимилиано Аллегри, Юлиана Нагельсмана и Брендана Роджерса как возможных тренеров Челси и поэтому они будут обсуждены здесь. 

Ральф Хазенхюттль

Уже известный тренер, который обыграл Ливерпуль и отбирал или навязывал борьбу «биг 6». Ральф Хазенхттлю 53, и он известен как строгий тренер, который отличается характером и требовательностью к своим игрокам; Так Ральф говорит о своем отношении к видеоиграм:

— Я считаю, что с этим необходимо бороться. В предыдущем клубе я запрещал своим игрокам подолгу находиться за игрой в приставку. Когда футболисты до трех часов ночи играют в видеоигры в день матча, это негативно сказывается не только на их действиях на поле, но и на всей команде в целом. Нельзя недооценивать эту проблему. Зависимость от видеоигр тоже самое, что алкоголизм или наркотики. Я постоянно общаюсь с капитаном и ещё несколькими игроками на эту тему.

— Пока правительство не признало постоянную необходимость в видеоиграх болезнью, мы будем бороться с этим так, как посчитаем нужным. Если бы с этим велась борьба на официальном уровне, было бы проще. Например, можно было бы сказать компаниям, чтобы они ставили блокировку после трёх часов игры, чтобы пользователи не могли продолжать играть.

Почти победил М.Ю и Арсенал, ничья с Челси, и поражение от Тотенхэма 5:2 и Ман.Сити 1:0. Сейчас команда Ральфа находится на шестом месте в таблице АПЛ с 17 играми и 29 очками отставая от верхушки на 4 очка. Все уже ставили крест на Хазенхттля после позорной и шокирующей 9:0 от Лестера в прошлом году, но нет, владельцы Саутгемптона оказались умнее или терпеливее большинства болельщиков Челси, которые сейчас гоняют Фрэнка словом аут, после той игры весь тренерский штаб и игроки Саутгемптона отказались от зарплаты на неделю (может и больше) и потом Саутгемптон стал играть симпатично и окреп. Понимая и помня всю эту историю становится понятно почему Хазенхюттль расплакался после победы над Ливерпулем и почему боссы Саутгемптона доверили ему все дела в клубе, вплоть до мелочей даже покупку автобуса для команды.

Ральф может быть хорошей заменой Лэмпарду в Челси, но не подойдет для Челси так как это тренер, которому нужно время и контроль над клубом чтобы идеи клуба и тренера не пошли вразрез. Точно сказать не можем будет ли Ральф успешен в Челси, но факт то что он хорош и при хороших кондициях может показать хорошие качества хорошего тренера.

Томас Тухель

Еще один хороший тренер, работавший в Бундеслиге, Томас в общем хороший тренер, судя по результатам, но вражда со спортивным директором Леонардо не позволила Томасу доработать в ПСЖ. Довольна несправедливое увольнение после победы над Страсбургом 4:0 и выходом в финал Лиги Чемпионов в прошлом году впервые в истории клуба. И при всем этом Томас продлил контракт с парижанами еще полгода назад. Зимой ПСЖ необдуманно отпустил Тьяго Сильву, Кавани и Менье который могли бы быть полезными ПСЖ. Тухель был расстроен уходом игроков и предупредил что от ПСЖ в этом сезоне не стоит ждать чего-то что было в прошлом году: «С этого состава нельзя спрашивать, как с прошлогоднего»  

Вероятно, Томасу действительно не хватало обоймы, учитывая сложный календарь. Но это уже никого не волновало. Хотя в ЛЧ и была пройдена группа с «МЮ» и «Лейпцигом», в чемпионате парижане только третьи после 17 туров. Дальше Леонардо – спортивный директор ПСЖ ответил дерзко немцу:

-Мы хотим работать с людьми, которые счастливы в «ПСЖ». Если вы решили остаться, то уважайте позицию клуба.             

Леонардо не нравилось, что Тухель не подстраивается под руководство ПСЖ и команда на первом месте что и повторял немец.    

Было много других менее вероятных версий увольнения Томаса, например, таких как конфликт с раздевалкой. Get French Football News сообщает, что Томас пользовался большой популярностью в раздевалке. При нем команда много времени уделяла тактике, а игроки стабильно прогрессировали. Но журналист Ромен Молина в твиттере выдвинул предположение, что одной из причин увольнения Тухеля стал именно конфликт с футболистами. Якобы после расистского скандала во встрече с «Башакшехиром» коуч попросил игроков вернуться на поле и продолжить матч. Это было встречено негативно, и команда выступила за уход немца. Но после слов благодарности Мбаппе Тухелю, стало ясно что это не так, потому что Мбаппе не был доволен, когда Тухель заменял его, но в конце все прояснилось, раздевалка была на стороне тренера.            

Тухель сейчас зол и мотивирован после шокирующей отставки, ему 47 и он достаточно молод и гибок, Тухель может быть отличным вариантом но могут возникать некоторые разногласия с руководством Челси но это маловероятно так как Тухель не конфликтный тренер и действительно руководство ПСЖ поступило не благодарно и преждевременно. По мне Томас Тухель может быть отличным вариантом, он не авантюрист хотя молод и сейчас он мотивирован запредельно, также он немец, тренировавший Пулишича и способный придумать что делать с Хаверцом и Вернером.         

   

Массимилиано Аллегри            

В отличие от вышеуказанных тренеров, этот коуч более прагматичен и предпочитает игру от обороны. Массимилиано достаточно опытен и титулован.

Аллегри взял год на отдых от футбола и летом заявил, что готов вернуться к работе.

«Я использовал свободное время, чтобы зарядиться энергией и насладиться временем со своей семьёй и родным городом, Ливорно, где проживают мои давние друзья. Мне без разницы, в какой стране тренировать. Ищу клуб, с которым мы будем действовать вместе и у которого есть амбиции побеждать», — отметил Аллегри. Возможный приход итальянского специалиста обсуждали в «МЮ», «ПСЖ», «Интере», сборной Нидерландов и «Челси».

Сам тренер в начале декабря заявил, что хотел бы попробовать силы в Англии. «Конечно, я бы хотел попробовать свои силы в английской Премьер-лиге. В Италии я провёл четыре года в «Милане» и пять лет в «Ювентусе». Теперь я рассчитываю снова работать в Италии, но это кажется мне сложным, или в Англии. Английский футбол сейчас растёт, потому что есть много иностранных тренеров. Тактики больше, чем 10 лет назад. Англия теперь более изощрённа и более совершенна в тактике, но при этом уважает традиции своего футбола", — цитирует Аллегри Goal. Но по последней информации, Массимилиано — главный кандидат на замену Конте в «Интере». (https://www.championat.com/football/article-4230241-bezrabotnye-trenery-v-2020-godu-pochettino-allegri-zhardim-spalletti-montella-marselino.html) Как и Ральфу, Массимилиано 53 года, выигрывал чемпионат Италии с Миланом и Ювентусом. В общем 6 выигранных кубков Серии А, 3 суперкубка и 4 кубка Италии.               

При приходе этого тренера Челси может отказаться от перестройки, которую вел со времен Сарри и был нацелен на атакующий футбол но при этом высока вероятность получения трофеев. С тем же, такие игроки как Зиеш и Хаверц могут потеряться так как они умеют играть в атакующий футбол и мы не видели их в действии в оборонительном стиле. Из всех кандидатур Массимилиано является менее вероятным назначением так как руководство предаст себя вернувшись в оборонительную игру.               

Юлиан Нагельсманн               

Молодой гений или молодой Жозе Моуриньо, имеет свой собственный подход к каждой игре. В отличии от Жозе, Юлиан следователь атакующего футбола, но то как он использует возможности действительно напоминает Моуриньо; В Лейпциге Нагельсманн установил большой экран прямо в тренировочном поле и указывает на тактические ходы с помощью этого экрана, также Юлиан попросил построить специальные комнаты, в которых игрок надевает VR очки и симулируется реальная игра, точнее моменты и ситуации, когда игрок должен сделать выбор кому давать при прессинге соперника. После травмы Юлиан досрочно завершил карьеру и стал тренером уже в 27. Он стал тренером в Хоффехайме когда клуб почти вылетал из Бундеслиги но избежал вылета а на следующий сезон попал в Лигу Чемпионов.  В свои 29 Нагельсманн стал самым молодым тренером в истории Бундеслиги и был признан тренером года в Бундеслиге заняв 4-е место со своим Хоффенхаймом. Этот тренер довольно известен и среди фанатов Челси так как многие смотрели игру Лейпцига из за Вернера в прошлом году. Прошлый год для Вернера был самым лучшим и в этом заслуга Нагельсаманна стоит не на последнем месте.            

Как и Тухель он молод но довольно мудр, игроки расцветают под его руководством, пример Вернер, Анхелиньо и многие. После поражения от МЮ со счетом 5:0 Нагельсманн был уничтожан критиками, прошло время и Лейпциг в ответной встрече за 20 минут разобрал МЮ и в итоге победил 3:2 отправив МЮ в Лигу Европы. Было много слухов о том что Реал Мадрид хочет его назначить после того как Зидан покинул Мадрид в 2018. Но в конце Юлиан отказался от этого предложения.

«Я сказал, что в то время это не имело смысла», – сказал менеджер «Лейпцига» Юлиан Нагельсманн в интервью Sport Bild об отклонении предложения «Реала» в 2018 году.

«До начала тренировок оставалось всего три недели, я едва мог говорить по-испански. Этого было бы недостаточно для меня или «Мадрида».

Назначение Нагельсмана было бы отличным решением наряду с Тухелем, так как он молод и как показало время Юлиан учится на ошибках при этом он хорош расценивает все рационально и имеет свой подход к каждой проблеме. Плюс игроки развиваются под его руководство. Он не конфликтный, и руководство Челси рассматривало его кандидатуру после ухода Сарри судя по Орнштейну журналисту The Athletic.     

       

Брендан Роджерс            

Другой хороший тренер известный нам как помощник Жозе Моуриньо, Роджерс очень хорошо отвечает требованиям нынешного руководства Челси, он дает результат и не то чтобы его команды играют в атакующий футбол но и не играют строго от обороны как команды Жозе или Симеоне. Эта кандидатура довольна похожа на золотую середину. Сейчас Лестер занимает третью строчку отставая от Ливерпуля лишь на очко. При том что Лестер продает своих футболистов или они подвержены к частым травмам, Брендан продолжает побеждать или справиться с задачей, в прошлом году Лестер вообще мог попасть в Лигу Чемпионов, но травмы двух основных фулбэков и звезды Мэддисона привели к спаду Лестера. Брендан мог бы быть хороши тренером для Челси но похоже он сам не предпочитает работать в таких условиях. Несколько раз Роджерс заявлял что это неправильно увольнять тренеров сразу а также вызвал хейт когда сказал что Мозесу нужно время ведь он переходит из хорошего (Челси, аренда Виктора Мозеса в Ливерпуль) клуба в большой клуб.            

Брендан Роджерс является безусловно хорошим тренером, но готовы ли на такой шаг руководство Челси и фанаты к принятию его это вопрос.                

Вывод            

Томас Тухель и Юлиан Нагельсманн кажутся отличными вариантами и ЕСЛИ все же мы расстанемся с Фрэнком, то эти двое были бы идеальной заменой потому то оба хорошо тактически подкованы и могут играть с несколькими формациями.            

Хотя это выглядит соблазнительным сменить тренера и назначить другого, все же я думаю мы должны дать Фрэнку время на работу и даже если сейчас Челси уволит его то это будет бессмысленно так как ничего кроме игры не изменится, трофеев от Челси ждать не стоит в любом случае и расценивать все рационально.


Комментарии (6)
AlanRomanov #1 09.01.2021 в 23:12 / Материал
Единственный кандидат по моему мнению это Нагельсман. Хоть я и скептически отношусь ко всем приведённым, желая сохранения места за
Лэмпардом. Но из тех кто предложен вариантов нет .
4
Blue_Lion #2 09.01.2021 в 23:57 / Материал
Тоже такого же мнения, Тухель тоже хорош может плстроить хорошую команду, Сильва знаком с ним, Пулишич плюс Хаверц и Вернер немцы, но хочу оставлять Лэмпарда
3
MaxFan #3 10.01.2021 в 01:10 / Материал
Список будущих физруков, обоссаных в чате)
Так вижу, если честно
4
User #4 10.01.2021 в 09:29 / Материал
мне симпатичен Хазенхюттль, но ему нужен большой контроль вне раздевалки. Руководство вряд ли даст ему это.

Есть сомнения насчет Нагельсманна. Наша шпана может съесть его. Нужен спец постарше, чтобы его боялись, хотя как видим Лэмпарду это особо не помогает. Тут уже сказывается его небольшой опыт тренера. И если все таки Френка попрут, то приглашение Роджерса было бы самым оптимальным вариантом. Ему есть, что доказывать и как тренер гибкий и с солидным опытом тренерства разных команд.

Все это мое личное имхо. Поживем, увидем, как говорится. Дальше все зависит от Лэмпарда и игроков.
2
Shukhrat #5 11.01.2021 в 08:30 / Материал
Всем им понадобиться время для достижения результата, так за чем начинать сначала ? Фрэнку тоже нужно время!!!
Возможно Алегри быстрей бы всех дал результат но не факт.
1
Граф #6 17.01.2021 в 00:37 / Материал
Наггельсман и Роджерс, других вариантов нет...Тухель ничего не показал по сути , а брать Аллегри с его говно футболом под нашу команду это надо начинать распродажу длиной лет в 5-6 , потому что игроки у нас не под автобусы..А Хаззенхютль это чисто для середняков где задача выжимать максимум результата с максимальным прагматизмом
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Ваш идеал Красоты86
Юмор991
Анекдоты232
Разное о Челси.1266
Выдача замечаний!366
Фрэнк Лэмпард1141
Какую команду Вы ненавидите больше всего
1. Арсенал
2. Манчестер Юнайтед
3. Тоттенхэм
4. Ливерпуль
5. Лидс
Архив Результат
Ответов: 1435