Как выбрать холодильный шкаф и планетарный миксер тестомес
На кухне заведений общественного питания должно быть современное профессиональное оборудование. От этого зависит качество приготовления блюд и скорость обслуживания посетителей. Это холодильная, тепловая, электромеханическая и прочая вспомогательная техника.
Как выбрать холодильные шкафы?
Выбирая холодильный шкаф Киев, следует обратить внимание на ряд важных факторов. К ним относят следующее:
-
надежность производителя и цена;
-
вместительность;
-
материал корпуса (эмаль или сталь);
-
тип дверей (стеклянные или глухие);
-
температурный режим;
-
место крепления конденсатора (верхнее/нижнее);
-
циркуляция (принудительная или статическая);
-
класс энергоэффективности;
-
количество полок.
В холодильном шкафу хранятся приготовленные блюда, полуфабрикаты, заготовки, напитки и др. Например, модели с глухими дверями подходят для служебных помещений, а со стеклянными раздвижного типа для демонстрации блюд посетителей (устанавливаются в зале).
При выборе полезного объема следует учитывать количество используемых продуктов, основываясь на загруженности заведения. Холодильное оборудование должно соответствовать стандартам и требованиям безопасной эксплуатации.
Особенности выбора миксера планетарного типа
Одним из видов электромеханического оборудования является планетарный миксер тестомес, который предназначен для смешивания разных продуктов и приготовления теста. Это удобный и функциональный прибор, который должен быть на каждой профессиональной кухне кафе или ресторана.
Он поможет ускорить процесс приготовления, повысить производительность труда и сэкономить время. При покупке тестомеса следует обратить внимание не только на бренд, но и эксплуатационные параметры. К ним относят:
-
количество скоростей;
-
объем дежи;
-
мощность;
-
напряжение;
-
набор насадок.
Изначально миксер использовали для приготовления кондитерских изделий, но сегодня это многофункциональное оборудование. Оно позволяет готовить соусы, пюре, разные виды теста, кремы и др.
Особая конструкция (устойчивая платформа с вращающимися насадками) позволяет приготовить тесто быстро и высокого качества. На корпусе сверху есть панель управления с кнопками, поэтому пользоваться прибором удобно и легко.
В комплектацию входят разные виды насадок. Например, для приготовления суфле используют венчик, теста – крюк, а лопатка – для взбивания пищевых компонентов. К основным преимуществам тестомеса-миксера относят простое применение и обслуживание, многофункциональность, энергоэффективность, надежность и долговечность, а также равномерное смешивание.
Рекомендуется покупать кухонное оборудование от известных производителей. Они предоставляют гарантию качества и надежной эксплуатации при условии соблюдения правил ухода и своевременного сервисного обслуживания.
Возможность комментировать доступна только авторизрованным участникам ChelseaBlues
Войти в аккаунт