Анелька считает, что «Челси» способен побороться за титул в следующем сезоне

05.09.2020, 19:2416935.05
Фрэнк Лэмпард, Челси, Николя Анелька Фрэнк Лэмпард

Бывший нападающий «Челси» Николя Анелька утверждает, что у Фрэнка Лэмпарда есть «отличный шанс» вернуть трофей Премьер-лиги в «Челси» в следующем сезоне, а клуб этим летом разминает свои финансовые мускулы в невероятном расточительстве.

«Синие» наверстали упущенное из-за запрета на трансферы в два окна, подписав за последние несколько недель шесть игроков, - Хакима Зиеша, Тимо Вернера, Бена Чилвелла, Тьяго Силву, Маланга Сарра и Кая Хаверца - на общую сумму более 200 миллионов фунтов стерлингов. Однако «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» остаются твердыми фаворитами на победу в чемпионате Англии в следующем сезоне, а «Челси» и «Манчестер Юнайтед» считаются аутсайдерами в борьбе за титул.

В конце концов, и «Челси», и «Юнайтед» финишировали с огромным отставанием в 33 очка от чемпионов Юргена Клоппа в прошлом сезоне. Но Анелька чувствует, что этим летом «синие» серьезно продвинулись вперед по сравнению со своими соперниками и теперь имеют реальный шанс поднять трофей впервые с тех пор, как Антонио Конте привел их к титулу еще в 2016/17 году.

«Я думаю, что у них есть отличный шанс выиграть титул. Все зависит от того, что покажут «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», - сказал экс-нападающий «Челси» в интервью Stadium Astro.

«Но у них было качество, чтобы финишировать четвертыми в лиге в прошлом сезоне, и с подписанием контрактов у них появилось качество, чтобы выиграть лигу». Это зависит от опыта игроков, достаточно ли они сильны, чтобы участвовать в гонке до конца, но качество также находится в самом «Челси».

«Я так думаю, во-первых, во-вторых или в-третьих. В конце мы увидим великий «Челси».

Анелька считает, что Лэмпард строит команду со здоровым балансом молодости и опыта, которая, более чем способна подвинуть «Ливерпуль» и «Сити» в следующем сезоне.

«Тебе нужно что-то большее, чтобы завоевать титул», - добавил француз. «Если вы посмотрите на «Ливерпуль» и «Сити», то увидите, что у них есть молодые и опытные игроки. Я думаю, что Фрэнк умен, он знал, что ему нужно, чтобы побеждать и соревноваться с большими командами, а вам нужен опыт».

«Когда я играл за «Челси» и «Арсенал», у нас была молодая команда, но и опытные игроки. У вас все еще есть место для молодежи, чтобы играть, они просто должны быть сильными умственно, чтобы конкурировать каждую неделю. Это футбол, ты всегда должен конкурировать, чтобы иметь возможность играть. Когда вы находитесь в большом клубе, это просто необходимо».


Комментарии (5)
Nirvana #1 05.09.2020 в 19:53 / Материал
Мы тоже верим, что ЧЕЛСИ будет бороться за первое место.
А иначе никак. Мы не собираемся превращаться в прежний Арсенал, потолок которого было попадание в Лигу Чемпионов.
1
marathon #2 05.09.2020 в 20:02 / Материал
Закупки хорошие вопросов нет. Теперь это всё надо собрать в единый механизм, довести до ума. Не уверен, что мы сможем навязать конкуренцию колбасне и шытям в этом сезоне. У нас идёт становление новой команды, по-этому будут проблемы.
1
Wilkins_Ray #3 05.09.2020 в 22:33 / Материал
По сути, с таким набором игроков - самое время бороться за все трофеи, но есть два "но".) Не сыгранность, по сути, новой команды и практически отсутствие опыта у самого тренера.
1
chelseafan_kg #4 06.09.2020 в 00:12 / Материал
Скорее всего с этим составом до НГ будем экспериментировать чтоб найти баланс, после НГ думаю уже будет ясен рисунок и дальше уже машина начнет двигатся, в конце этого и со след сезона в дальнейшем мы увидем уже машину которая способна все по имени Челси! Так что через пару сезонов мы увидем результаты за результатами! Вперед Блюз!
1
SD #5 06.09.2020 в 04:45 / Материал
Все что требуется это просто выигрывать каждый последующий матч )
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Выдача замечаний!365
Утятина, состоявшиеся трансферы...3181
Ваш идеал Красоты80
Алешандре Пато15
Фрэнк Лэмпард1140
Рубен Лофтус-Чик29