Бэмфорд: «Мы просто в шоке, как и болельщики»

20.04.2021, 10:3210075.04
Бэмфорд, Челси, Лидс, болельщики, в шоке, против, суперлиги Игроки «Лидса»

Воспитанник «Челси», ныне играющий за «Лидс» Патрик Бэмфорд высказал свое мнение по поводу «Суперлиги» на Sky Sports после матча против «Ливерпуля».

«Мы просто в шоке от происходящего. Болельщики, конечно, тоже. Лично я не видел ни одного футбольного фаната, который был бы счастлив от этого. Футбол для болельщиков! Без болельщиков мы были бы ничем, поэтому очень важно, чтобы их слышали и с ними считались. Мы должны стоять на своем и стараться сохранить футбол, выступив против отколовшихся».


Комментарии (4)
prostoludin #1 20.04.2021 в 10:37 / Материал
Он просто не читал, не исследовал эту тему. Там наоборот постараются прислушиваться к клубам (собственно, клубы и будут руководить, а не какая-то непонятная организация, которая непонятно как распределяет деньги) и к болельщикам.
1
DrAcula #2 20.04.2021 в 10:59 / Материал
Справедливости ради, только часть клубов будет руководить. Я пока занимаю нейтральную позицию по этому вопросу, потому что многое чего не понятно, чтобы делать выводы, но Перес озвучил, что дополнительные деньги должны спасти футбол, потому что так у богатых клубов появятся деньги на трансферы из более бедных клубов, так будет происходит переток финансов И, хотя безусловно это так, это одностороннее решение, напрямую мелким клубам помогать не будут, а будут "помогать" забирая их лучшие кадры. Тому же Вест Хэму денег не отсыпят, хотя те сейчас рвутся в ЛЧ или хотя бы ЛЕ, но могут забрать Райса. Или у Лестера Мэддисона. Те условия, которые создавала АПЛ позволяло средним клубам давать больше возможностей для удержания своих игроков, быть более конкурентными, ЕСЛ же, похоже, будет влиять в обратном ключе. Ведь в теории, если бы Вест Хэму дали 300 миллионов - уже они смогли бы покупать игроков, давать им большие зарплаты и т.д., но это не то, что интересует основателей ЕСЛ. Да, Вест Хэм не сгенерирует те деньги, которые сгенерирует Реал, Челси, Юве, Барса или МЮ, но я сейчас не об этом, а об общей "спасительной" риторике Переса, которая частично будет иметь подобный эффект, но там столько подводных камней, если приглядеться.
2
DrAcula #3 20.04.2021 в 11:03 / Материал
Ну и, конечно, продолжая мысль с перераспределение финансов через трансферы - стоит ожидать транфсер Холанда за больные деньги, возможно все в тот же мадридский Реал, который так бы не мог себе его позволить, а Боруссия не хотела бы его продавать, у немецких клубов все более сбалансированно с финансами. И кого в данном случае спасают, Дортмунд?

Вишенка на торте - проблема финансовая в футболе от раздутых зарплат и выплат агентам, а решение этой проблемы - вливание еще больше денег в эту систему? Чтобы у футболистов топ-клубов и их агентов было еще больше оснований требовать больше денег (а они есть, потому что создание ЕСЛ подчеркивает, что именно громкие имена генерируют весь этот доход!) - звучит как порочный круг, который через десяток лет может загнать эту систему в еще большую пропасть.
1
chelseakz #4 20.04.2021 в 15:41 / Материал
Футбол сейчас в большом кризисе. Он в этом году либо выпоевет обновленным, либо умрет окончательно. Перес или станет героем или сядет в тюрьму за растраты
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Флудилка4354
Ваши предложения.468
Маркос Алонсо27
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 34