Бертранд: Теплые воспоминания

08.01.2012, 15:2713543.42
С сегодняшнего матча против Потсмута на Стэмфорд Бридж мы стартуем в Кубке Англии, и Райан Бертранд делится с официальным сайтом своими воспоминаниями о старейшем клубном соревновании, как для игроков, так и для болельщиков.

21-летний защитник дебютировал в соревновании в то время, как находился в аренде в Борнмуте в 2006 году; тот момент Райан воспоминает большой любовью.

"Это была моя первая игра в Кубке Англии, тогда я играл в аренде в Борнмуте,"
рассказывает Райан. "Мы играли против Бристоль Роверс, я выступил на позиции левого полузащитника в тот день и помню, что отметился ударом в штангу. Это был хороший дебют и действительно приятный момент."

Была и еще одна аренда, на этот раз в Рединге в 2010 году, когда многообещающий левый защитник впервые попробовал на вкус чувство, когда необходимо было преодолеть трудности и начать запоминающиеся игры в соревновании.

Подопечные Брайана МакДермотта в то время отчаянно пытались найти свою игру в Чемпионшипе, однако, все равно сумели дойти до четверть-финала Кубка, попутно устранив Ливерпуль на Энфилде, в игре, в которой впервые блестнул Райан Бертранд.

"Опыт, полученный в Рединге, был очень хорош, особенно игра против Ливерпуля на Энфилде, когда мы победили со счетом 1-2, и это показало, что мы можем играть против топ-клубов."

"Та победа придала нужный вектор нашей игре в сезоне и большую уверенность в своих силах, чтобы успешно завершить сезон. Далеко немногие команды побеждают на Энфилде, так что это была действительно великая победа."

Эта знаменитая победа, разумеется сделала игроков Рединга в центре внимания, а также факт того, что матч транслировался по национальному телевидению дал Бертранду отличную плаформу, чтобы доказать всем, на что он способен.

Однако, мечта о Кубке была разрушена, когда в четверть-финале, после первого тайме, переигрывая Астон Виллу со счетом 2-0, во второй половине встречи Рединг посыпался и в итоге проиграл с общим счетом 2-4, что стало весьма суровым жизненным уроком для Райна.

"Да, я думаю, что игра в прямом эфире с Ливерпулем очень помогло мне, я играл хорошо и команда получила отличный результат, так что в целом все получилось очень хорошо для меня."

"В следующем раунде мы играли с Астон Виллой, со счетом 2-0 переиграв ее в первом тайме. Мы могли бы забить и больше, но во второй половине матча все изменилось. Было бы неплохо выйти в полуфиналы, так как они проходили на Уэмбли. Но я думаю, то, что мы рано повели в том матче в 2 мяча, в итоге сыграло с нами злую шутку."

В целом, Бертранд не слишком отличается от большинства подростков, растущих в этой стране с ненасытным аппетитом к красивому футболу, и финал Кубка Англии всегда был магической датой. Днем, который пленил пленил всех, независимо от того, какие команды играли в финале.

"Будучи еще мальчишкой я болел за Арсенал, так что у меня сохранились хорошие воспоминания о финалах Кубка Англии, так как "канониры" были весьма успешны в нем. Моим любимым игроком был Иан Райт, но позднее мне полюбились и другие команды, особенно в которых играл Марк Овермарс",
говорит Райан.

"Я помню 1997 год, когда победил Челси под началом Рууда Гуллита, плюс, конечно, финал в 2001 году, когда Майкл Оуэн отметился дублем против Арсенала, в итоге принеся победу Ливерпулю. И также помню забитый Эшем [Эшли Коулом] пенальти за Арсенал."

Что касается третьего тура против Портсмута, то эта игра олицетворяет собой весь турнир. Команда из АПЛ, играющая в домашних стенах, против команды из младшего чемпионата. Одна команда рискнует многим, в то время как другая может без какого-либо дополнительного давления играть в свою естественну игру.

Исторически так сложилось, что мы знаем, что репутация команд в Кубке Англии ничего не значит, и Бертранд признает тот факт, что мы должны быть полностью сосредоточены на победе, чтобы избежать любых возможных расстройств в такое важное для команды время.

"Не имеет значения, насколько велика или мала игра, и есть ожидание того, что может случиться все что угодно. Но пока мы придерживаемся того, что умеем делать лучше всего - нет никаких причин предполагать, что мы не сможем дойти до финала."

"С юных лет вы узнаете, что всегда на вас будет давление, когда вы выходите на поле и играете, особенно если вы выступаете за такой великий клуб, как Челси."

starkiller, специально для chelseablues.ru

Комментарии (2)
LegendaCFC #1 08.01.2012 в 16:27 / Материал
Надеюсь увидеть тебя сегодня в стартовом составе.покажи хорошую игру:)
-2
Lamps #2 08.01.2012 в 21:59 / Материал
Ну он сегодня совсем мало отыграл.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания483
Анекдоты227
Петр Чех470
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78