• Популярные
Новости

Томас Тухель после победы над «Арсеналом»: общее впечатление и будущее игроков

Томас Тухель

Главный тренер «Челси» дал большое интервью после того, как его команда одержала победу над «Арсеналом» со счетом 2: 1 в товарищеском матче на «Эмирейтс».

Насколько вы были рады видеть вернувшихся игроков, которые играли на чемпионате Европы?

Как я уже много раз упоминал, это довольно уникальная подготовка, потому что мы пришли из тяжелого сезона и сезона, который проходил без перерывов между, поэтому без этого перерыва это было очень сложно.  Теперь у нас было 2 больших и наших игроков использовали по полной.

Это уникальное мероприятие, которое требует больших затрат и усилий для организации.  Завтра у нас на тренировочном поле будут четыре разные группы, потому что все они в разной физической форме.  Мы не можем просто собрать их вместе и посмотреть, что будет дальше.

Так что хорошо, что у некоторых ребят сегодня было 45 минут, играть с «Арсеналом», который уже провел вместе четыре матча, было довольно сложно.  Обычно вы хотите играть против более легкого противника.  Но через две недели сезон начнется, а до этого мы встретимся с «Вильярреалом» в Суперкубке.  Так что как-то нам нужно управлять этой ситуацией.

В целом я доволен.  Конечно, против такой команды, как «Арсенал», вы через несколько минут страдаете от их качества и скорости.  Это нормально.

Я остался доволен игрой в первом тайме.  Первый тайм мы выиграли заслуженно и могли забить второй и третий.  Вторая половина была чем-то вроде безумного тайма, то есть мы упускали несколько опасных моментов от соперника, но также имели большие, большие шансы на счет 2: 0, и 3:0.

В конце концов, я думаю, что это хороший тест, потому что он был очень тяжелым физически, и у нас был хороший результат, который как импульс для поддержания хорошего настроения.  Теперь мы знаем больше о нашей команде.

Как вы себя чувствовали в игре с Рубеном Лофтус-Чиком и что вы о нем думаете?

В целом я доволен, поэтому он играет, он заслуживает того, чтобы сыграть на данном этапе подготовки.  Но я думаю, что он может больше, он может больше.  Он может показать больше физических возможностей и больше управлять мячом.  Я никогда не буду окончательно доволен им, у меня такое чувство, что нам нужно довести его до абсолютного идеала.

Судить о Рубене рано.  У него всё в руках, и он, как и каждый игрок, сам решает своё будущее.  Он должен продолжать идти на 150%, потому что 100% недостаточно.

Как вы относитесь к Тимо Вернеру, он упустил сегодня много моментов, как и в прошлом сезоне?  Это постоянная проблема?

Надеюсь нет.  У него была голевая передача, и в прошлом сезоне мы достаточно часто обсуждали и анализировали эту ситуацию.  Пока ничего не изменилось.  У него был посредственный чемпионат Европы с Германией, но это беспокоило всю команду, а не его личную проблему.  Потом у него были выходные, и он, как всегда, должен показать свои способности.

Очень тяжело судить по первым 45 минутами после тяжелой недели, которую мы вложили в игроков. Сегодня я был счастлив.  Он был опасен, и были шансы, он мог быть более решительным.  Он мог забить и получить еще одну результативную передачу. Так что это немного похоже на прошлый сезон.  Но мы только начали, сейчас не время волноваться.

Можно ли в этом сезоне попробовать сыграть с Кристианом Пулишичем на флангах (латераль)?

Да, может быть.  Он играл там со мной в Дортмунде, и мы много раз играли так с Хадсон-Одои.  Маркос не смог сегодня сыграть, поэтому мы поставили Каллума на левый фланг, что я давно хотел увидеть.  Каллум, возможно, может быть более опасным из-за того, что он любит делать. Он прекрасный инсайд.  Вы знаете нашу ситуацию.

У нас есть Аспи и Рис на эту позицию (правый крайний защитник), но Аспи только начал тренировки два дня назад, а Рис ещё даже не начал тренировки.  Поэтому нам нужны решения, потому что нам играть 11-го числа против «Вильярреала», а 14-го - начинается сезон.  Сейчас самое время экспериментов. Это была возможность дать ему несколько минут, и мы продолжим.

Какое будущее у Курта Зумы, доказывает ли он себя, как Лофтус-Чик?

Курт происходит из совершенно другой ситуации.  Курт был частью команды полгода, я его точно знаю, что могу от него требовать, что он может дать команде.  Он провел очень успешную половину сезона.

Он был большим участником, может быть, не в данные минуты, но я хочу напомнить, что он был важным членом команды, которая, например, выиграла 2: 0 у «Атлетико».  Так что когда он был нужен - он всегда приходил на помощь.  Так что ситуация с Рубеном не сравнима.

Рубену нужно сейчас показать всё за несколько недель, если это возможно.  Для Курта всё по-другому, поскольку я знаю, что он может сделать.  Это были его первые 45 минут в сезоне, и с этого момента мы внимательно за ним следим.