Большое интервью: Золотые слова легенды «Челси»

17.08.2021, 17:0514895.03
Трево Чалоба, Ромелу Лукаку, Томас Тухель, Челси, Пэт Невин Трево Чалоба после забитого гола в ворота «Кристал Пэлас»

Легенда «Челси» Пэт Невин позволяет себе действительно очень радоваться тому, что ждет «синих» в этом сезоне, как он объясняет в своем последнем интервью сайту клуба.

«У вас когда-нибудь бывал такой момент, когда вы разбираете вещи дома и вдруг находите что-то лучшее, более ценное и немного более классное, чем вы думали?»

«В зависимости от того, какого вы возраста, это может быть просмотр фотографий на вашем смартфоне и обнаружение классического снимка, который вы сделали, но слишком быстро пролистали. Если вы намного старше, вы, возможно, листаете свою музыкальную коллекцию и находите мелодию, которая звучала прямо у вас над головой много лет назад, но, слушая более искушенными ушами, вы понимаете, что это классика. Он принадлежал вам, и все же вы понятия не имели, потому что он был похоронен глубоко в остальной части вашей коллекции».

«Я размышлял в этом направлении во время предсезонных игр, когда Томас Тухель явно просматривал множество игроков, находящихся в его распоряжении. В то время я задавался вопросом, просто ли он небрежно листал или на самом деле тщательно просеивал, ища какой-нибудь ценный скрытый драгоценный камень, который он мог бы обнаружить».

«Я предполагаю, что большинство из вас уже опередили меня, но какой бы метод поиска он ни использовал, он явно заметил что-то блестящее, что привлекло его внимание. В субботу остальная часть Премьер-лиги впервые увидела исследование Тухеля, и Трево Чалоба сверкнул одним из тех дебютов в лиге, о которых мечтают игроки, и у авторов заголовков при мысли об этом кружится голова».

«Разве вам не нравятся те моменты, когда игрок, по-видимому, появляется из ниоткуда и поражает своей игрой? Конечно, Трево не появился из ниоткуда, если вы изучаете игру за пределами Премьер-лиги или являетесь фанатом «Челси», но если вы обычный фанат, который не следит за «Челси», это выглядело для всего мира как открытие ночной сенсации».

«Я думаю, что мы все любим те моменты, когда мы впервые по-настоящему видим новый талант, и они запечатлеваются в наших умах. Вспомните Билли Гилмора в матче против «Ливерпуля», когда тощий паренек контролировал центр поля в матче с одной из величайших команд Европы. Это не обязательно должен быть дебют, просто момент в самом начале карьеры игрока, когда вы обнаруживаете, что смотрите на болельщика, сидящего рядом с вами, и широко раскрытые глаза у обоих говорят все».

«На прошлой неделе я был на игре, когда точно то же самое произошло в Шотландии. Новый игрок «Селтика» Кего Фурухаси оформил хет-трик, мог бы забить шесть и имел все признаки нападающего мирового класса. Я наблюдал и слушал, как до фанатов быстро дошло, что они стали свидетелями момента, о котором будут говорить годами».

«Для Трево будут взлеты и падения, они всегда есть. Тем не менее, его заявление о начале сезона было феноменальным, особенно если учесть, что это не какая-то старая команда, в которую он пробился за несколько недель; это чемпионы Европы и фавориты многих экспертов, чтобы стать обладателями титула Премьер-лиги».

«Когда вы рассматриваете его реакцию после того, как он забил этот гол, чтобы подчеркнуть свое прибытие, вы можете сказать, что Трево никоим образом не собирается слишком много увлекаться этим моментом. И никто другой пока не должен этого делать, но нам позволено быть очень взволнованными этим событием. Именно за эти моменты мы и любим игру».

«Кроме того, это было еще одно доминирующее проявление на поле всей команды, а также в технической области. Вам почти стало жаль «Кристал Пэлас», когда их поражали во всех областях на поле. Они внесли больше изменений, чем кто-либо другой, и, без сомнения, это было отличное время и место для встречи с ними, но, тем не менее, это было идеальное начало кампании. Другие предстоящие игры не будут похожи на субботние дневные прогулки в парке, мы все это знаем, но это выглядело очень похоже на большую часть кампании под руководством Томаса в прошлом сезоне, что очень обнадеживает».

«У нас также есть еще один потрясающий вариант теперь, когда Ромелу Лукаку присоединился к клубу и рвется выйти на поле. Самое интригующее в возвращении нашего игрока - это то, насколько он адаптировался за прошедшие годы. Я меньше думаю о его времени в «Эвертоне» и «Манчестер Юнайтед» и больше о его пребывании в Италии. Томас Тухель ясно дал понять, зачем ему понадобился бельгиец, и трудно сомневаться, что он точно знает, что делает. Любой, кто может сделать то, что сделал Томас за шесть коротких месяцев, закончив тем, что выпустил Кепу для серии пенальти против «Вильяреала», либо точно знает, что он делает, либо является самым счастливым человеком на свете. Я подозреваю первое!»

«Некоторое время назад я отметил, что в «Челси» есть невероятное количество игроков, которые могут попасть в заголовки газет на любой неделе. И что есть любое количество игроков, способных стать самым важным игроком к концу сезона. Мы только что добавили Ромелу в этот обширный список, так что желаю удачи, если вы делали ставку на то, кто станет игроком года «Челси» в предстоящем сезоне. Это невозможно измерить. Я мог бы, возможно, сократить его до короткого списка примерно из 14 вероятных кандидатов прямо сейчас - это показатель того, насколько высок уровень качества».

«Было интересно посмотреть, как сильно «Манчестер Сити» скучал по Кевину де Брюйне в выходные. Наша команда настолько сильна, что мы прекрасно справились без Н'Голо Канте, Тьяго Силвы, Ромелу Лукаку и Хакима Зиеша! Каждый из которых может стать для нас опасным игроком во время игры».

«Возможно, было бы немного преувеличением предположить, что Трево Чалоба мог бы претендовать на звание игрока года, если бы он придерживался этого стандарта формы в начале сезона. В любом случае, это было бы несправедливым давлением. Однако это огромный подъем, когда вы приходите в команду молодым, тогда болельщики «Челси» сразу же воспринимают вас как одного из своих. По этой причине для любого игрока в этом клубе нет ничего невозможного. Я помню, как много лет назад в команду пришел юноша, который совершенно неожиданно получил место в команде, а затем в том сезоне стал игроком года. Скромность, однако, не позволяет мне упоминать его имя!»

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (3)
Wilkins_Ray #1 17.08.2021 в 17:20 / Материал
Хорошие, теплые слова от Пэта!
Респект нашей легенде!
3
AlfaDoc #2 17.08.2021 в 18:21 / Материал
Чалобе рано петь дифирамбы, но то, что парень заслужил шанс проявить себя в первой тимет- факт. Да и 22 года - это уже не откровенно зеленый возраст для футболист.
2
OnAir #3 17.08.2021 в 18:28 / Материал
Пэт Невин стал игроком года в Челси в свой дебютный сезон 1983-1984. Хороший комментатор и отличный колумнист.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Интересное в истории футбола2
Какая ваша любимая компьютерная игра?133
Конкурс(-ы)17
"Слово из слова"1278
Трево Чалоба1
Юмор994