Бывший игрок «Челси» работает пастором

30.03.2021, 10:4810145.01
Пикок, Челси, КПР, пастор, экс-футболист, США, слово Божье, книга Гэвин Пикок

Бывший футболист «Премьер-лиги» Гэвин Пикок регулярно вспоминает о своих игровых днях, но наслаждается своей новой жизнью в Америке, проповедуя слово Божье, пишет Тони Бэнкс.

Гэвин Пикок признает, что все еще скучает по футболу.. Запах мази в раздевалке, стук шипов по полу, когда команда выходит на поле, бабочки в животе перед стартом.

Он также скучает по тому, чтобы быть экспертом BBC, по Match Day - электрическому звуку, появляющемуся в прямом эфире на телевидении со словами продюсеров в наушнике, освещая чемпионаты мира и Европы.

Это был человек, расслабленно болтающий в своем доме в Калгари (Канада) по FaceTime, но который отказался от всего этого, чтобы следовать своему призванию, стать пастором. Теперь он путешествует по миру, проповедуя слово Божье.

Но все еще есть блеск в его глазах, когда Пикок, которому сейчас 53 года и который уже десять лет является пастором, рассказывает о своей карьере - более 600 матчей за «КПР», «Джиллингем», «Борнмут», «Ньюкасл», «Челси», «Чарльтон» и 137 голов. Он дошел до финала «Кубка Англии» и полуфинала «Кубка обладателей европейских кубков» («ЛЧ»), вышел из «Чемпионшипа» в «АПЛ» под руководством Кевина Кигана в «Ньюкасле», дважды был вызван в сборную Англии тренером Терри Венейблсом.

Он восхищается игрой под руководством Кигана и Гленна Ходдла, оказавших на него наибольшее влияние после отца, и говорит: «Я действительно скучаю по футболу. Я вырос в футбольной семье - мой отец Кит до сих пор является послом в «Чарльтоне». Он сыграл за них более 500 матчей и был менеджером. Футбол у меня в крови с самого рождения. Я играл, потом работал на BBC, рассказывал об игре, ездил на чемпионаты мира».

«Всякий раз, когда я возвращаюсь, я хожу во все свои старые клубы. Многие мои друзья все еще в игре. Я смотрю футбол по телевизору».

«Эти воспоминания о том сезоне под руководством Кигана всегда всплывают в моей голове. И играть под руководством Ходдла было невероятно. Я выступал с великими игроками - Руудом Гуллитом, Джанфранко Дзола, Роберто Ди Маттео - но Ходдл был лучшим футбольным умом из всех». 

Но в жизни Пикока, который стал христианином в 18 лет, когда еще был юнцом в «КПР», всегда было что-то еще, кроме популярности и футбольных денег. Его новая книга о своей жизни «Большая слава - от поля до кафедры» - это гораздо больше, чем стандартная футбольная автобиография.

Эта книга о сложностях жизни. Пикок описывает, как его вера повлияла на его жизнь и карьеру - и почему он отказался от карьеры футбольного эксперта в 2008 году, чтобы собрать свою молодую семью и переехать через Атлантику, дабы стать студентом-теологом.


Комментарии (1)
Wilkins_Ray #1 30.03.2021 в 14:12 / Материал
Благое дело!
Удачи ему в дальнейшем!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Флудилка4354
Ваши предложения.468
Маркос Алонсо27
Анекдоты234
Лига Чемпионов с Челси500
Ваш идеал Красоты89
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Отрицательно
2. Положительно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 36