«Челси» должен любой ценой продлить контракт Антонио Рюдигера

24.10.2021, 23:1511805.04
Томас Тухель и Антонио Рюдигер

Антонио Рюдигер является одним из самых выжных игроков «Челси» с тех пор, как Томас Тухель занял пост тренера в конце января. Эта прочная связь привела к тому, что многие болельщики считают Антонио лучшим защитником «синих».

Он также считается одним из лучших в Премьер-лиге, что удивительно, учитывая, что всего год назад он казался второстепенным игроком команды Фрэнка Лэмпарда. Независимо от его позиции тогда, с тех пор, как Тухель вошел в двери «Кобхэма» и начал всё с чистого листа, Рюдигер ухватился за возможность обеими руками и не оглядывался назад.

Тем не менее, у Рюдигера подходит к концу его текущий контракт с «Челси». Он может начать переговоры о предконтрактном соглашении с клубами за пределами Премьер-лиги уже в январе. «Челси» некоторое время пытался продлить текущий контракт Рудигера, но похоже, что соглашение между двумя сторонами не приближается. Теперь крупные клубы, такие как «Бавария», «Ювентус» и «Реал Мадрид», следят за развитием его ситуации с «синими».

Хотя «Челси», похоже, находится на пути к тому, чтобы стать доминирующей силой в Европе в течение следующих нескольких лет, одного этого недостаточно, чтобы убедить Рюдигера подписать продление контракта. Между двумя сторонами существуют разногласия по поводу заработной платы. Также кажется, что Рюдигер хотел бы не торопиться с решением и оценить все свои возможности, прежде чем принимать решение о своём следующем шаге, поскольку он понимает, что это может быть последний крупный контракт в его игровой карьере. Рюдигер также захочет убедиться, что он не вылетит из стартового состава, как это было при Лэмпарде, после новых трансферов или смены руководства в будущем. Все эти факторы будут играть важную роль в его решении остаться в «Челси» в следующем сезоне или уйти. Тем не менее, «синие» должны сделать всё, что в их силах, чтобы удержать немца на «Стэмфорд Бридж».

Вот причины, по которым «Челси» следует продлить контракт Рюдигера:

1. Рюдигер играет важную роль в том, как играет «Челси»

Рюдигер занимает роль левого центрального защитника, где в его обязанности в защите входит давление на крайних соперников, чтобы лишить их времени на владение мячом, а также выигрывать в оборонительных дуэлях. Однако то, что делает Рюдигера таким ценным для «Челси»- это его готовность двигаться вперёд с мячом. Большинство команд пытаются остановить «синих», занимая средний блок, что и использует Рюдигер. Команды с двумя нападающими, такие как «Саутгемптон», в прошлом сезоне делали это эффективно, поскольку каждый раз, когда центральные защитники «Челси» забирали мяч, один нападающий давил на игрока, владевшего мячом. Это привело к множеству боковых передач и, в конечном итоге, к обмену очками.

Стоит отметить, что Рюдигер не принимал участия в игре против «Саутгемптона». Готовность Рюдигера двигаться вперёд с мячом помогает «Челси» обходить первую линию прессинга в таких ситуациях. Помимо этого, Рюдигер также был очень силён в защите.

2. Рюдигер - футболист с отличной обучаемостью

За свою карьеру в «Челси» Рюдигер играл под руководством четырёх разных тренеров. Прямо от контратакующего футбола Антонио Конте до футбола Сарри, ориентированного на владение мячом, Рюдигер всегда безупречно адаптировал свою игру к тактической философии тренера. Это очень ценный атрибут, учитывая, что «синие» так часто меняют тренеров.

3. Рюдигер - защитник мирового уровня

Рюдигер получил высокие оценки в Германии с самого раннего детства. Он прирожденный атлет с сильным телосложением и очень быстрой скоростью. Если не считать сезона 2019/20 под руководством Лэмпарда, где «Челси» пропустил 54 гола и провёл только девять матчей на ноль, Рюдигер всегда был хорошим защитником. Но только когда Тухель занял пост тренера «синих», Рюдигер поднялся на новый уровень и действительно стал одним из лучших центральных защитников в мире на данный момент.

4. Рюдигер - лидер

Рюдигер - старший по возрасту игрок, а также один из самых старых (по количеству лет в «Челси») игроков в нынешнем составе. С первого дня в «Челси» Рюдигер всегда поддерживал хорошую репутацию в плане морального духа команды и хороших отношений с другими игроками и тренерским штабом. Несмотря на то, что Рюдигер провёл на скамейке запасных большую часть сезона 2020/21 под руководством Лэмпарда, он не выражал своего недовольства публично и справлялся с ситуацией с высочайшим профессионализмом.

Играя за величайших футбольных тренеров, таких как Лучано Спаллетти, Конте и Тухель, Рюдигер превратился в полноценного современного защитника. Он сейчас на пике формы своей жизни и выигрывал всё, кроме Премьер-лиги с «синими». Следовательно, Рюдигер имеет полное право требовать справедливой компенсации. «Челси» должен любой ценой удержать его после этого сезона.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (4)
Snike #1 24.10.2021 в 22:34 / Материал
Абсолютно любой ценой
1
simbioz #2 24.10.2021 в 23:20 / Материал
Уверен, теперь уже всё зависит исключительно от возможно важнейшего в жизни решения самого Рюдигера.
0
slowpoke #3 25.10.2021 в 00:31 / Материал
в этом сезоне наша оборона отлично справлялась и без рюдигера, так что его уход не будет такой уж большой потерей для клуба как например был уход азара
-1
SD #4 25.10.2021 в 09:28 / Материал
Надо оставлять бойца, потратим деньги лишние на покупку
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Кто из немецких футболистов должен покинуть "Челси"?
1. Тимо Вернер
2. Кай Хаверц
3. Все немцы
4. Антонио Рюдигер
Архив Результат
Ответов: 229