«Челси» считает Йошко Гвардиола альтернативой Кимпембе и Кунде - вот всё, что вам нужно знать о нём

21.07.2022, 08:0820780.01
Йошко Гвардиола

Жюль Кунде и Преснель Кимпбембе остаются приоритетами Томаса Тухеля на позиции центрального защитника. Однако ни один из них не гарантированно присоединится к «Челси».

Шансы Кунде присоединиться к «Челси» или «Барсе» составляют 50 на 50, в то время как Кимпембе не слишком хочет покидать ПСЖ.

По словам Низара Кинселла, следующим на очереди будет Йошко Гвардиол из «РБ Лейпциг». Давайте посмотрим, что он может сделать в Лондоне.

Гвардиол - высокий центральный защитник, который в основном играет левого центрального защитника в системе четвёрки защитников. Также у него есть опыт игры на позиции левого защитника.

Ему 20 лет, и прошлым летом он был подписан «РБ Лейпциг» за гонорар в размере 16 миллионов евро плюс бонусы из хорватского клуба «Динамо Загреб».

Гвардиол сразу же оказал влияние. В прошлом сезоне он стартовал в 28 матчах Бундеслиги из 34, а также в шести матчах Лиги Европы.

Он также дебютировал за сборную Хорватии в прошлом году и на данный момент провёл 10 матчей за сборную, сыграв четыре игры на турнире Евро-2020.

Статистика

Гвардиол - сильный физически защитник, не боящийся испытаний. По данным WhoScored, в прошлом сезоне он в среднем совершал 1,6 отбора мяча, 1,8 перехвата и 1,9 выноса мяча в Бундеслиге.

«Лейпциг» пропустил всего 37 голов, а он был в центре их защиты, что стало наименьшим показателем для клуба в высшем дивизионе.

Он также соответствует образцу современного центрального защитника, так как хорошо разыгрывает мяч - в среднем он делал 3,4 длинных передачи за игру и делал 70 передач.

Статистический сайт FBref ранжирует всех футболистов по шкале от 1 до 99 по множеству параметров. Чем ближе футболист к 99, тем он успешнее других на его позиции в этом компоненте.

Вот все основные статистические данные Гвардиола по сравнению с любым другим центральным защитником в пяти лучших лигах Европы:

Как мы видим из вышеприведенных данных, Гвардиол отлично перехватывает мяч, он силён в оказании давления на своих противников, и его пасы превосходны, так как он занимает очень высокое место почти по всем характеристикам передач.

WhoScored также добавляет, что он слаб во владении мячом, так как он лишался владения мячом 0,7 раза за игру в лиге - не очень хороший показатель для центрального защитника, поскольку уступка мяча на этой позиции имеет огромные шансы привести к атакам соперника.

Примечательно, что Кунде также является левым центральным защитником, которого сравнивают с Алабой из-за его универсальности в передачах и обороне.

Это преимущество для «Челси», поскольку Кулибали играет справа - эти двое могут легко играть вместе в четвёрке или тройке защитников с Тиаго Силвой в центре.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (1)
Papa #1 21.07.2022 в 09:07 / Материал
За Ёшкой не смотрел, но Жиру над Кунде издевался, как хотел. И это напрягает
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?139
Разное о Челси.1271
Маркос Алонсо37
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кого «Челси» должен подписать?
1. Рахим Стерлинг
2. Дембеле + Стерлинг
3. Никого из них
4. Усман Дембеле
Архив Результат
Ответов: 17