«Челси» сможет продать своего полузащитника, если «Милан» сократит его аренду

23.04.2022, 12:224470.00
Тьемуэ Бакайоко, аренда, Милан, Челси Тьемуэ Бакайоко

На полузащитника «Челси» Тьемуэ Бакайоко возлагались большие надежды, когда он перешел в лондонский клуб в 2017 году за 40 миллионов фунтов стерлингов. Тем не менее, «синие», возможно, наконец-то смогут заработать на полузащитнике после неудачного периода в клубе.

После победы в Премьер-лиге ранее, Антонио Конте летом 2017 года было разрешено потратить большие деньги на трансферы, чтобы гарантировать, что трофей останется на «Стэмфорд Бридж». Но несмотря на то, что было потрачено более 185 миллионов фунтов стерлингов, трансферы не достигли цели, и клуб в итоге занял пятое место в таблице.

Помимо Бакайоко, Альваро Мората, Дэнни Дринкуотер и Давиде Дзаппакоста прибыли до начала сезона. Тем не менее, «Челси» потребовался всего один сезон, чтобы понять, что Бакайоко не соответствует требованиям клуба, желающего бороться за титулы, и с тех пор он проводил каждую кампанию на правах аренды.

В настоящее время француз находится на полпути к завершению двухлетнего контракта с «Миланом», хотя CalcioMercato сообщает, что клуб Серии А стремится сократить срок аренды, что может позволить «синим» продать бывшего игрока «Монако».

Ожидается, что «Челси» обретёт новых владельцев из-за санкций, введенных в отношении нынешнего владельца Романа Абрамовича, и вполне вероятно, что возвращение игроков, которые вряд ли когда-либо снова появятся в Премьер-лиге, таких как Бакайоко, будет одним из первых в их списке дел по прибытии.

Бакайоко провел всего 13 матчей за «Милан» в этом сезоне, стартовав в пяти матчах и изо всех сил пытаясь дать менеджеру Стефано Пиоли повод регулярно выпускать игрока. 

27-летний полузащитник, на данный момент, оценивается  в размере более 11 миллионов фунтов стерлингов (по оценке Transfermarkt). Контракт Бакайоко рассчитан до 2024 года, через год после окончания срока его аренды в итальянском клубе. Таким образом, если «Милан» решит не сокращать его аренду, это означает, что «Челси» вряд ли вернет какие-либо свои деньги за полузащитника, поскольку клубы смогут подождать 12 месяцев и вместо этого подписать контракт с французом на условиях бесплатного трансфера.

У «Челси» не будет много возможностей продать Бакайоко, и было бы неудивительно, если бы переговоры с «Миланом» были проведены до открытия летнего трансферного окна.

Редакция ChelseaBlues.Ru:Wilkins_RayНашли ошибку?

Комментарии (0)
Пока никто не оставил комментарий...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо36
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819