«Челси» станет чемпионом. «Челси» не станет чемпионом

05.10.2021, 13:1718370.04
Челси, Саттон, Премьер-Лига, чемпионом станет, Лукаку, Вернер, Тухель Челси

Крис Саттон размышляет почему лондонский «Челси» сможет и почему они не смогут завоевать чемпионский титул английской «Премьер-Лиги».

Почему «Челси» может стать чемпионом?

«У «Челси» есть сила в глубине состава. Мы говорим о команде, которая выиграла «Лигу чемпионов» в прошлом сезоне, а затем потратила 97,5 миллиона фунтов стерлингов, добавив в нее нападающего. Ромелу Лукаку не выглядит сытым, он выглядит злым и как будто ему есть что доказать тем, кто санкционировал его продажу в 2014 году со «Стэмфорд Бридж».

«Тот факт, что «Челси» подписал его, в то время как «Манчестер Сити» не смог заполучить Гарри Кейна, было настоящей удачей для Томаса Тухеля. За Лукаку у них есть Кай Хаверц, Хаким Зиеш, Тимо Вернер, Каллум Хадсон-Одои, Жоржиньо, Матео Ковачич и другие. Они проиграли «Манчестер Сити» в Премьер-лиге, а затем «Ювентусу» в Лиге чемпионов. По мнению Тухеля, это был промах. Важно то, что «Челси» восстановился и реабилитировался в матче с «Саутгемптоном» в выходные с некоторой помощью своих игроков из списка «Б». Рубен Лофтус-Чик выделялся, как и Росс Баркли, вышедший на замену. Тухель не может сказать, что у него нет команды, способной занять первое место в Премьер-лиге».

Почему они не могут...

«Если бы Лукаку получил травму или у него началась бы безголевая серия, то как бы справился «Челси»? Вы бы доверили Тимо Вернеру заменить Лукаку? Нет, я не говорю, что Тимо безнадежен. Мне нравятся его старания, и то, как он двигается в атаке. В конце концов он забил в матче с «Саутгемптоном». Но в прошлом им было упущено достаточно шансов, чтобы предположить, что, когда наступит самое важное время забить, Вернер не тот игрок, на гол которого вы бы поставили квартиру... Тем не менее, «Челси» выиграл Лигу чемпионов в прошлом сезоне без Лукаку, во многом благодаря прочности своей обороны. Их защитная тройка была основой этого стремления к славе. Временами это было похоже на попытку взломать Форт-Нокс. С тех пор как Тухель сменил Фрэнка Лэмпарда, он придерживается одного построения в обороне. Это всегда 3-4-2-1 или похожая вариация этого. Это означает, что каждый противник точно знает, с чем им придется сталкиваться каждые выходные. В «Челси» нет элемента неожиданности. Существует опасение, что рано или поздно тренеры соперников найдут лучший способ взять верх над этой системой».

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (4)
Wilkins_Ray #1 05.10.2021 в 14:12 / Материал
Наш элемент неожиданности в способностях Тухеля перестраиваться в матчах. Никто не знает, как мы окончил матч, начав его.
0
777demon #2 05.10.2021 в 18:21 / Материал
В случае травмы Лукаку можно играть с Хаверцем или Вернером в роли ложной девятки. Пеп вообще играет без напов и ничего.
1
Friend #3 05.10.2021 в 21:40 / Материал
Не хочется даже вспоминать игру с МС - это был настоящий позор. Я всегда называю вещи своими именами. У нас по-прежнему очень слабая атака. Ни о каком взятии АПЛ с такой атакой речи быть не может. Чтобы закончить чемпионат на первой строчке нужно одерживать победы над такими командами как Ливер и МС. Но к сожалению этого нет и в помине. Матч с Юве лишний раз доказал, что по-настоящему креативных атакующих футболистов в Челси нет. Может быть ТТ не в состоянии откалибровать атакующие действия футболистов??...
-1
Aleks6791 #4 05.10.2021 в 22:18 / Материал
В сезоне 2013-14 Челси сыграл с представителями Топ-6 10 игр,одержав 8 побед и 2 ничьи,при этом занял 3 место.Это ответ тем,кто считает,что в играх против МС и Ливера решается чемпион в ПЛ.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор998
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Роман Абрамович129
Лига Чемпионов с Челси502
Должен ли остаться в команде Тиаго Силва после сезона 2021/22?
1. Да
2. Нет
3. Я заструдняюсь ответить
4. Должен, но в роли тренера
Архив Результат
Ответов: 10