Чилуэлл, Теллес и трансферное окно, чтобы закончить "проклятие" левого защитника "Челси"

05.05.2020, 11:4027855.010
Бен Чилуэлл, Алекс Теллес, челси, трансферы, сесар аспиликуэта, эшли к Бен Чилуэлл и Алекс Теллес

Лондонский "Челси" изо всех сил старался заполнить дыру, оставленную Эшли Коулом в 2014 году, но это может измениться в этом году.

Лучший левый защитник "синих" с тех пор, как Эшли Коул покинул команду, был правым защитником.

Это отчасти благодаря универсальности, последовательности и профессионализму Сесара Аспиликуэты. Но это также тревожное напоминание о борьбе клуба за заполнение огромной дыры, оставленной бывшим английским игроком.

Антонио Конте, Маурицио Сарри и теперь Фрэнк Лэмпард играли с различными футболистами и расстановками, чтобы выяснить, что лучше всего работает для достижения результатов.

Только в этом сезоне было четыре разных игрока, используемых в двух разных системах, и еще задолго до того, как наступил "сухой" январь, стало ясно, что это одна из двух областей, которые будут приоритетными в следующем трансферном окне, когда бы оно ни открылось.

Но почему это была такая борьба и почему никто из многих, кто играл там после Коула, не доказал, что может быть долгосрочным решением для команды?

Аспиликуэта, который был перемещен справа налево в 2013-14 годах, когда Моуринью решил, что Коул идет на спад, был надежен во всем, и стоит вспомнить слова португальского тренера о том, что "команда с 11 Аспиликуэтами, вероятно, выиграет Лигу Чемпионов".

Но команда Конте играла лучше с капитаном на правом фланге и Маркосом Алонсо в качестве левого флангового защитника. Испанец преуспел также эпизодически под руководством Лэмпарда и Сарри, но вопросы по поводу его оборонительных недостатков сохранились повсюду.

Эмерсон Палмери, который имеет контракт до лета 2022 года, показал проблески ранее в этом сезоне, но в настоящее время отстает от Аспиликуэты и Алонсо.

Итальянский игрок, казалось, никогда не оправится от этого выступления в гостях у "Арсенала", когда его заменили в перерыве, хотя Лэмпард подчеркнул, что это было решение, основанное на коллективном провале команды при счете 2:1, а не на индивидуальных ошибках.

После ухода Коула были неудачные приобретения (Баба Рахман, Филипе Луис, Юрий Жирков) и игроки Академии, которые не смогли зарекомендовать себя как долгосрочные решения (Патрик ван Анхольт, Райан Бертран).

Тем не менее, есть и более широкий вопрос об общей нехватке хороших левых защитников в Англии. Это стало проблемной областью и для "Манчестер Сити".

Бен Чилуэлл является левым защитником, и нет никаких сомнений, что он вписался бы в философию Лэмпарда. Но события на следующее трансферное невозможно предсказать, и "Лестер Сити" не обязан продавать игрока, у которого осталось четыре года по его контракту.

Чтобы выманить игрока, потребуется большой гонорар, а "Лестер" еще больше уверен, что попадет в Лигу чемпионов и им нет смысла продавать ключевого футболиста.

На этой основе Алекс Теллес казался бы более экономичным вариантом. Он может быть куплен примерно за 25 миллионов фунтов стерлингов, но есть "ПСЖ", из-за которого может подняться стоимость игрока.

Сообщения французских СМИ указывают на то, что команда Лиги 1 также продвинулась в плане переговоров с Теллесом, хотя ничего из этого еще не подтвердилось.

Сможет ли "Челси" найти долгосрочное решение проблемы на левом фланге обороны этим летом?


Комментарии (10)
slowpoke #1 05.05.2020 в 11:47 / Материал
было бы круто подписать алабу
2
DrAcula #2 05.05.2020 в 12:48 / Материал
В смысле Жирков был неудачным приобретением после ухода Коула? Он то как раз и был в команде, когда Эшли был в расцвете сил! Да и играл он достаточно неплохо, как и Бридж, просто Коул был лучше.
1
Babur78 #3 05.05.2020 в 13:21 / Материал
Если Теллес уходит в ПСЖ то Чилуэлл оптимальный вариант для нас, если не учитывать его большую стоимость! Сейчас хороший левый защитник на вес золота, вот и цены на них взлетели! Есть варианты с молодыми перспективными игроками! Это Алекс Гримальдо из Бенфики, есть Тэо Эрнандес из Милана, есть Рафаэль Герейро из той же Борусии Дортмунд, есть Джуниор Фирпо из Барсы очень хороший защитник! Но для нас Чилуэлл это самый отличный вариант, это чисто моё мнение, а Алонсо можно на замену, не стоит испанца продавать он со скамейки самое то будет!
1
KanaXan #4 05.05.2020 в 13:27 / Материал
Ван Анхольту не давали нормального шанса,а так он хорош.
В Кристал пэлэс отлично играет
4
hazardfan #6 05.05.2020 в 14:37 / Материал
Да и Бертран в Сотоне хорошо смотрелся
2
Wilkins_Ray #5 05.05.2020 в 14:24 / Материал
И Жирков был достаточно хорош, и Филипе Луис. Продаже последнего был удивлен. Он действительно неплохо вписался в команду, причем и времени не понадобилось на адаптацию.
Не знаю насчет Чилвелла и Теллеса. Первый как-то перестал впечатлять после ряда игр, второй вроде бы к парижан уходит. Если верить инфе, что "Юве" готов обменять Палмери на Сандро, то возможно стоит попытаться с этим вариантом.
3
pens #7 05.05.2020 в 14:53 / Материал
Уперлись-Чилуэлл, Теллес... Анхелиньо чем плох?
3
D7 #8 05.05.2020 в 14:59 / Материал
Коул был до и после ухода Жиркова
2
KTBFFH486 #9 06.05.2020 в 09:17 / Материал
Есть ещё Тальяфико из Аякса. Философия футбола там сейчас очень похожа на ту, что строит Лемпард. Так что проблем с адаптацией будет минимум.
0
Виллиан #10 07.05.2020 в 02:36 / Материал
СМОТРЕЛ Я НЕСКОЛЬКО ИГР ГДЕ ИГРАЛИ ЧИЛУЭЛЛ И ТЕЛЛЕС ТАК ТЕЛЛЕС,ИГРАЕТ ЛУЧШЕЛУБЧШЕ КОНРОЛИРУЕТ ПРОТИВНИКА.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78
Анекдоты226
Ты главный тренер «Челси». Финал.
1. shadow091
2. Bender
3. LuckyLampard
Архив Результат
Ответов: 841