Де Йонге: "В молодости Зиеш был похож на Кройфа"

09.05.2020, 18:177265.02
Де Йонге, Зиеш, Кройф, поведение, Херенвен, десятка, Челси Зиеш

Бывший тренер молодежки "Херенвена" Ян де Йонге рассказал о работе с футболистом "Челси" Хакимом Зиешем.

Де Йонге, ныне тренер "Де Трефферса", рассказал корреспонденту France Football: "Когда я впервые увидел его, ему было около четырнадцати лет. Он только что поступил в молодежную академию и выглядел очень хрупким. Но тогда у него уже был свой творческий потенциал, так что мы сразу понимали - у парня есть талант. Тот факт, что он маленький и хрупкий, мог бы стать проблемой, но ему повезло, что у нас этому не придавалось такого большого значения".

"У него были некоторые проблемы с поведением. Но в остальном у него было все хорошо. В конце концов, часто именно те подростки, которые являются трудными, обладают каким-то дополнительным футбольным качеством. Я не знаю, как это объяснить, но так часто бывает. Более того, у нас не было возможности отодвинуть таланты на задний план и заменить их новыми игроками".

"Но давайте внесем ясность: он ни в коем случае не был неуправляемым. Он был настоящим шутником. Однажды мы играли неподалеку от фермы, и Хаким подумал, что неплохо было бы украсть там цыпленка и оставить его в раздевалке. Когда я понял, что происходит, мне пришлось дать ему понять, что это не самая лучшая идея".

"Я вовсе не хочу сравнивать его с Йоханом Кройфом. Но если вы посмотрите на фотографии этих двоих, когда они были молоды, вы увидите сходство в их телосложении. Несмотря на свои физические недостатки, Хаким был очень динамичен и агрессивен. Если вы добавите к этому его исключительную левую ногу, вы получаете топ-игрока".

"Этот мальчик отправлял мяч левой ногой туда, куда хотел и когда хотел. Он самая лучшая "десятка", с которой я когда-либо работал. Но я бы солгал, если бы сказал, что я предполагал, что он зайдет так далеко. За последние годы он сделал невероятно большие шаги".


Комментарии (2)
Snike #1 09.05.2020 в 18:32 / Материал
Главное, на кого он похож будет завтра!
2
Wilkins_Ray #2 09.05.2020 в 20:11 / Материал
Вот и оценим его у нас.
Надеюсь, хрупкое телесложение марроканца не помешает нам добиваться успеха в матчах.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты227
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78