Дебютанты в "Челси" с 1993 по 2019 гг

13.08.2019, 12:4615595.08
Жозе Моуринью и Фрэнк Лэмпард

Наставник лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард неудачно дебютировал на посту главного тренера клуба, проиграв в дебютном матче сезона "Манчестер Юнайтед" с разницей в четыре мяча. Данное обстоятельство стало худшим в истории клуба за последние 40 лет. Хуже Фрэнка стартовал бывший тренер "Челси" Бланчфлауер, который проиграл в своем дебютном матче "Мидслбро" со счетом 2:7.

Как же стартовали предшественники Фрэнка Лэмпарда в своих дебютных матчах?

Дэвид Уэбб руководил командой с 15 февраля по 11 мая 1993 год, на тренерском мостике он заменит Иана Потерфилда. Уэбб являлся игроком Челси и выступал в начале 60-х и 70-х годов. Контракт с ним был заключен краткосрочный, дело в том, что команда находилась на грани вылета, команда не могла одержать победу на протяжение двух месяцев, и его стартовый матч оказался проигранным, Челси уступил Блэкберн Ровер со счетом 0:2, однако позже команду удалось выбраться из ямы и в конечном итоге синие заняли 11 место в Чемпионате Англии, но это не позволило Уэббу остаться в клубе, так как на его место был приглашен новый наставник Гленн Ходдл.

Гленн Ходдл был тренером с 4 июня 1993 по 10 мая 1996 год, он вступал в должность тренера будучи играющим наставником Челси, а его первый матч состоялся 14 августа 1993 года и закончился поражением 1:2 однако ему удалось впервые за 22 года вывести команду до финала кубка Англии, где они были разгромлены Манчестер Юнайтед со счетом 0:4, после чего он был назначен главным тренером сборной Англии.

Рууд Гуллит 10 мая 1996 года сменил Ходдла на посту главного тренера Челси, так как Гленн тренировал сборную Англии. Первый матч голландского специалиста завершился безрезультативной ничье, но в этом же сезоне синие выиграли Кубок Англии, это был первый титул за 27 лет, а в чемпионате Англии Челси занял шестое место. В следующем сезоне при довольно странных обстоятельствах Рууд Гуллит был уволен с поста главного тренера Челси, когда команда находилась на 2 месте в турнирной таблице, а также дошла в двух кубках до четвертьфинала. Причиной такого решения называют разногласия с советом директоров, хотя сам Гуллит по-прежнему это опровергает.

Джанлука Виалли сменил на посту главного тренера Рууда Гуллита 12 февраля 1998 года, он также руководил командой будучи играющим наставником, а его первый матч был омрачен поражением от Лестер Сити, но в конце сезона команда выиграла Кубок Лиги, а чуть позже Челси выиграл Кубок обладателей кубков, переиграв в финале Штутгарт, победный мяч забил Дзола. Кроме этого синие выиграли суперкубок УЕФА, победив в финале Реал, а уже в 1999 году команда впервые завоевала медали чемпионата Англии, заняв третье место в лиге.

Клаудио Раньери сменил Виалли 18 сентября 2000 года и его первый матч завершился результативной ничьей с Манчестер Юнайтед 3:3. Футбольный клуб Челси постоянно прогрессировал при итальянском специалисте и в итоге, в 2004 году итальянец привел синих к серебренным медалям Премьер-лиги. Кроме этого, Челси играл в полуфинале Лиги чемпионов, где клуб уступил Монако, а также синие проиграли финал кубка Англии. В итоге, 31 мая 2004 года Роман Абрамович решил уволить итальянца и пригласить португальца.

Жозе Моуринью подписал контракт с Челси 2 июня 2004 года, после триумфа в Европе с Порту. Его первый матч состоялся на Стэмфорд Бридж против команды сэра Алекса Фергюсона и Челси победили Манчестер Юнайтед со счетом 1:0. В своем первом сезоне португалец завоевал главный титул, а команда набрала рекордное количество очков 95, проиграв всего одну встречу в сезоне. Также Моуринью выиграл с Челси в этом сезоне кубок Лиги, переиграв Ливерпуль. В следующем сезоне Челси благодаря работе Жозе Моуринью защитил титул. В третьем сезоне команда выиграла Кубок Англии и Кубок Лиги, но позже он был уволен 20 сентября 2007 года. Но спустя несколько лет Жозе вернулся в Челси. 1 июня 2013 года португалец вернулся на Стэмфорд Бридж и его дебютный матч был успешным, команда переиграла Халл Сити со счетом 2:0, но сезон Моуринью завершил без титулов, однако спустя год Челси вновь выиграл Премьер-лигу, а также кубок Лиги, но 17 декабря 2015 года он был уволен за плохие результаты, а на его место пригласили Гуса Хиддинка, в качестве временного наставника.

20 сентября 2007 года на место Жозе Моуринью поставили Аврама Гранта, который был уволен 24 мая 2008 года, его первый матч был омрачен поражением от Манчестер Юнайтед, но по итогам сезона Челси занял второе место в лиге и сыграл в финале Лиги чемпионов в Москве. Кроме этого, Челси проиграл финал кубка Лиги Тоттенхэму.

Луис Фелипе Сколари возглавил Челси 1 июля 2008 года и проработал до 9 февраля 2009 года. Первый матч команда Сколари начала мощно обыграв Портсмут со счетом 4:0, но позже он поругался с командой и ему пришлось уйти.

Гус Хиддинк 16 февраля 2009 года заменил Сколари, но 31 мая 2009 года он ушел из клуба, так как с ним заключали временный контракт. Его первый матч был победным. Также Хиддинк возвращался в Челси в декабре 2015 года, опять же в качестве спасителя, он заменил Моуринью. Это был наихудший результат в эпоху Романа Абрамовича.

Карло Анчелотти 1 июня 2009 года подписал контракт с Челси и в своем первом сезоне клуб оформил золотой дубль, выиграв в сезоне Премьер-лигу и Кубок Англии, а его первый матч бы победным, синие переиграли новичка лиги Халл Сити, но 22 мая 2011 года он был уволен. Многие специалисты до сих пор сводятся во мнение, что Абрамович допустил большую ошибку, уволил итальянца, послушав своих помощников.

Андреа Вилаш-Боаш возглавил Челси 22 июня 2011 года, а 4 марта 2012 года он уже был отправлен в отставку. Первый матч в сезоне оказался неуспешным, Челси сыграл в ничью, а дальше дела у Боаша не складывались с коллективом, и он был уволен по среди сезона.

Роберто Ди Маттео приходил в Челси на пост временного наставника, это случилось после увольнения португальца 4 марта 2012 года и благодаря итальянцу, синие выиграли впервые в истории Лигу чемпионов, обыграв в Мюнхене Баварию. После с Ди Маттео был подписан полноценный контракт, но его уволили 21 ноября 2012 года за неудовлетворительны результаты команды.

Роберто Бенитес 22 ноября 2012 года сменил Ди Маттео в качестве временного наставника и за этот срок выиграл с Челси Лигу Европы, а свой первый матч он сыграл в ничью. Испанец покинул команду по истечению временного соглашения.

3 июля 2016 года Челси возглавил Антонио Конте, который с ходу взял Премьер-лигу, переиграв в дебютном матче Вест Хэм, а спустя сезон выиграл Кубок Англии, но команд не попала по итогам сезона в Лигу чемпионов из-за чего Роман Абрамович отправил итальянца в отставку. Кроме этого было проиграно несколько финальных матчей Арсеналу.

14 июля Челси пригласил Маурицио Сарри, который провел полноценный сезон в Челси и выиграл с командой Лигу Европы, завоевав свой первый трофей в карьере. Кроме этого, Челси вернулся под руководством итальянца в Лигу чемпионов завоевав третье место в Премьер-лиге. Однако Сарри не приняли болельщики и руководство решило отпустить итальянца в туринский Ювентус, так и не получил за тренера компенсации.

На смену Маурицио Сарри пришел действующий тренер Челси Фрэнк Лэмпард, который начинает не легкий путь в своей тренерской карьеры. Пожелаем тренеру удачи!!!

Не стоит называть Лэмпарда главным неудачником "Челси", так как все тренеры примерно одинаково стартовали в сезоне с поражений. Думаю, что лучше ударить в грязь лицом сейчас, чем по ходу сезона. Помните, как сенсационно дебютировал Алекс Фергюсон проиграв Оксфорду со счетом 0:2 и как в итоге стала развиваться карьера великого наставника?

Не критикуйте Лэмпарда, он ответственен за этот результат и знает о причинах случившегося лучше нас. Кроме этого, будьте честны, ведь отображаемый счет на табло, совершенно не отображает происходящего на футбольном поле.

 

Любителям спорта предлагаем приобрести необходимое питание для занятия спорта. спортивное питание купить можно в нашем интернет-магазине Fitnutrition по специальным скидкам.


Комментарии (8)
Alexandro_Pato #1 13.08.2019 в 13:05
Все верно, мы играли на Олд Траффорд, первый матч в сезоне, нельзя его критиковать, плюс много травмированных, да и играли мы неплохо, реализация подвела
3
MaxFan #2 13.08.2019 в 13:10
Ещё не нужно забывать,что состав был у Анчи,Маура на фоне сегодняшнего,как небо и подвал.
2
HAZARD11 #3 13.08.2019 в 13:28
У меня чуйка что у Лэмпарда все получится,Абрахаму и Маунту нужно почувствовать взрослый футбол АПЛ,они против МЮ не были так уж и плохи.
2
nadjib #7 13.08.2019 в 15:07
Только не Абрахаму,как по мне это гиблое дело..
-1
Adik579 #4 13.08.2019 в 13:49
Хоть и немного печальная статья, но на то мы и болельщики Челси, что не смотря ни на какие результаты мы остаёмся болельщиками Челси!
1
grimtm #5 13.08.2019 в 13:50
на носу матч с Ливерпулем, так что дебют может продолжится.
2
HAZARD11 #6 13.08.2019 в 14:15
Надеюсь мы возьмем Супер Кубок УЕФА.
2
nadjib #8 13.08.2019 в 15:11
Лэмпард точно сделает выводы из этого матча и думаю мы с Ливером и в след матчах увидим уже старый добрый Челси,который играет от обороны,даже иногда автобусом,на быстрых контратаках,это то что мы умеем и то что у нас в крови,а не владеть мячом и всем бежать сломя голову вперёд и потом оставлять такие дыры в защите.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Какой форвард нужен Челси?64
Города820
Турники, брусья и т.д.35
Юмор979
Флудилка4346
​​Назовите команды, которые, по вашему мнению, выиграют наци11
Лучший сотрудник проекта? Август
Архив Результат
Ответов: 845