Дилемма для Грановской... Потенциальные трансферы «Челси»

10.01.2022, 12:3737264.32
Челси, трансферы, Абрамович, Грановская, Тухель, Холланд, травмы, Сити Эрлинг Холланд

Зимнее трансферное окно в самом разгаре и лондонский «Челси», в составе которого аномально много травм, будет думать как решить свои кадровые проблемы. 

В «Челси», вероятно, осознавали, что побив свой клубный трансферный рекорд при возвращении Ромелу Лукаку на «Стэмфорд Бридж», это практически 100%-ый отказ от покупки Эрлинга Холланда в 2022 году.

Большую часть предыдущего лета, последовавшего за триумфом в «Лиге чемпионов», казалось, что Холланд будет главной мишенью Марины Грановской. Но постоянно растущая цена и участие Мино Райолы означали, что Лукаку - более выполнимая цель. С учетом слухов о том, что следующим летом вступит в силу пункт о фиксированной сумме выкупа за Холланда в размере 70 миллионов фунтов стерлингов, вполне ожидаемо, что норвежец наконец сделает свой ход, и «Манчестер Сити», похоже, станет одним из клубов, готовых наброситься на него. По данным The Athletic, Холланд - главная цель «Манчестер Сити».

В статье утверждается, что «Сити» планирует провести встречи с представителями Холланда в ближайшие недели и месяцы, однако остается неясным, выберет ли 21-летний норвежец переезд на стадион «Этихад».

Учитывая сумму, необходимую для подписания контракта с Холландом, список покупателей, очевидно, относительно невелик. Даже с учетом высокой вероятности того, что команда Пепа Гвардиолы выиграет титул «Премьер-лиги» в четвертый раз за пять лет, «горожане» вряд ли будут сидеть сложа руки, учитывая их постоянное стремление к доминированию. Это откровение означает, что Роман Абрамович, чей клуб отстает от «Сити» в лиге на 10 очков, не может позволить летнему трансферному окну 2022 года пройти без серьезных инвестиций.

С прибытием Лукаку за 98 миллионов фунтов стерлингов из миланского «Интера» необходимость инвестировать в крупного центрального нападающего была решена. Запасным может стать Армандо Броя, который прогрессирует в аренде в «Саутгемптоне».

Проблема с контрактами центральных защитников, вероятно, означает необходимость усилить эту зону Жюлем Кунде из «Севильи» - самый очевидный кандидат, который до сих пор на слуху.

В этом месяце «Челси» может решить проблему с фланговым защитником, так как Бен Чилуэлл вернется лишь в следующем сезоне. Необходимость усиления этой позиции стала более чем очевидной после травм Чилуэлла и Джеймса.

Потенциальный трансфер оборонительного полузащитника также всегда обсуждается в прессе. Деклан Райс из «Вест Хэма» был долгосрочной целью «синих». Осуществимость сделки может свестись к тому, попадут ли «молотобойцы» в «Лигу чемпионов» или нет.

О намерениях «Челси» купить Орельена Тчуамени из «Монако» также широко сообщалось в течение последних 10 месяцев. Этот вариант давно изученный и одобренный переговорами с его представителями еще в июле 2020 года. «Челси» возродил этот долгосрочный интерес, о чем подробно писал Низар Кинселла на прошлой неделе.

Томас Тухель знает, что этой команде необходимо будет развиваться дальше, чтобы иметь возможность идти в ногу с «Манчестер Сити», чтобы побороться за титул «Премьер-лиги».

«Челси» показал, насколько хороши они могут быть в течении первых трех месяцев сезона, но элемент невезения, связанный с разрушительными травмами, индивидуальными ошибками и падением формы, дорого им обошелся.

Редакция ChelseaBlues.Ru:dimaversionНашли ошибку?

Комментарии (2)
vl_chelsea #1 10.01.2022 в 12:41 / Материал
Болтовня , ничего конкретного.
11
Yerlan #2 11.01.2022 в 07:07 / Материал
непонятно в чем дилемма?...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Какая ваша любимая компьютерная игра?135
Маркос Алонсо33
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Разное о Челси.1268
Кто ваш любимый бразилец в Челси?
1. Рамирес
2. Давид Луис
3. Жулиано Беллетти
4. Алекс
5. Оскар Виллиан
6. Алешандре Пато
Архив Результат
Ответов: 16