ФИФА ограничивает количество отданных игроков в аренду

16.01.2020, 22:2420255.011
Фрэнк Лэмпард и Джоди Моррис

Чиновники из ФИФА утвердили новые правила для следующего сезона по количеству отданных в аренду футболистов в другие чемпионаты.

Как сообщает Football.London, со следующего сезона только 8 игроков из одного клуба могут уехать в аренду в другие страны, а их число также будет сокращено до 6 игроков в сезоне 2022/23.

Таким образом, ФИФА продолжает уделять внимание игрокам Академий клубов, чтобы у молодых футболистов появился шанс проявить себя в первой команде.

Представители ФИФА заявил: "Предложение было одобрено комитетом по аналитики игроков, отданных в аренду. Оно было утверждено в сентябре 2019 года. Сейчас оно все еще на стадии утверждения, н омы надеемся запустить его с начала следующего европейского сезона".

Этот проект был рассмотрен по инициативе футбольных чиновников FA, которые недовольны тем, сколько футболистов отправляет в аренду футбольный клуб "Челси".

Однако с приходом в "Челси" Фрэнка Лэмпарда, политика клуба резко поменялась, игроки Академии получили свой шанс в первой команде, поэтому данное нововведение пойдет только на руку футбольному клубу из Лондона.


Комментарии (11)
chelseakz #1 16.01.2020 в 23:03
Джеймс переподписал контракт!
0
geoo9 #2 16.01.2020 в 23:15
не пойму как это на руку клубу может пойти,
0
MakLeod #8 17.01.2020 в 19:34
Последний абзац скорее всего, как обычно, "от автора".
0
Ромка78 #3 17.01.2020 в 01:01
ничего остальных по англии в аренду пустим,там же пишут-только 8 за границу
1
Wilkins_Ray #4 17.01.2020 в 06:14
Наши найдут куда пристроить.)
1
Yerla #5 17.01.2020 в 07:43
а что Челси один клуб который отдает игроков в аренду? посчитать сколько у манков, ситюков, ливера и тех же арсиков в арендах болтаются... и это только АПЛ... а у реала, барсы?... какое-то предвзятое отношение остается у ФИФА... но в любом случае по Божьей воле именно в этом сезоне тренером стал Лэмпард, и считаю его главной заслугой привлечение молодежи! все и на этом сайте и думаю по миру кто переживает за клуб очень рады этому... никогда еще не было в Челси тренера, который задействовал столько молодежи! почти полкоманды! и не только молодые но и воспитанники... так что ФИФА опять может пройти мимо...
1
Merser #7 17.01.2020 в 10:02
На самом деле ни один клуб АПЛ, Ла лиги и Бундеслиги не отдал в аренду столько сколько отдал Челси в прошлом сезоне, то есть 37 человек. Те клубы которых ты назвал и в топ 10 не было. А сам Челси даже умудрился уступить с таким количеством, выше были Аталанта, Ювентус и множество клубов из Серии А, даже середняки Италии отдавали по 20 человек в аренды, а Аталанта по сути этим и живет, у нее в прошлом сезоне 42 человека были в аренде. Это довольно качественный бизнес, где ты по любому что нибудь зацепишь, деньги за аренду, за выкуп или вернешь игрока который спрогрессировал, а Фифа решила лавку прикрыть, пока и другие топ клубы, кроме Челси не додумались по 30-40 человек отправлять в аренды.
0
alxasli #6 17.01.2020 в 09:46
Это отличный новость для игроков. Наконец то прекратиться эти бесконечные аренды. Дадут игрокам шанс своих клубах. Это очень хорошая новость.
0
MakLeod #9 17.01.2020 в 20:15
Вызывает большие сомнения степень влияния чиновников английской ФА на ФИФА в целом, и тот факт, что именно наш клуб, чуть ли не единолично, стал причиной таких нововведений. Ведь исходя из статьи, получается так, что из-за нас ВООБЩЕ ВСЕ футбольные клубы мира теперь вынуждены в срочном порядке избавляться от лишних игроков. Интересно бы знать, сколько клубов держат от восьми и более игроков в аренде. Думаю, их гораздо больше, чем один ФК Челси. Вероятно, десятки или даже более того профессиональных клубов по всему миру.
И вот вопрос простой: куда они всех этих ребят денут, если все сразу начнут продавать, разрывать контракты и все такое прочее? Сколько мы на таких срочных продажах потеряем в деньгах и перспективах? А если клуб не сможет пристроить своих игроков в другие клубы даже бесплатно? На скамейке будет сидеть орава тунеядцев, деградирующих без игровой практики, пока не истекут их контракты. Начнутся жалобы, нытье и ультиматумы. Кому нужна эта вакханалия? Ведь пристроить всех своих игроков в другие клубы, даже бесплатно, за ограниченный промежуток времени может быть просто нереально.
" Оно было утверждено в сентябре 2019 года. Сейчас оно все еще на стадии утверждения..." Это вообще как понимать?
Короче, пока не будет деталей, пока не разработан механизм и не указаны сроки - это заявление просто ни о чем. Вот пусть хоть что-то утвердят, тогда будем разговаривать. Сколько таких "благих идей" так и остались только в портфолио претендующих на высокие посты чиновников.
И задача посложнее. Пусть для начала расскажут тем игрокам, которые на годы рискуют выпасть из игры, как именно они собрались это реализовать и как будут помогать клубам и самим игрокам решать эту проблему, раз уж ее считают такой злободневной. Пусть расскажут тем, кто мог проявить себя и вернуться в большие клубы на большие контракты, а в итоге вынужден или лавку греть или отправиться в третий дивизион в полное забытье. Просто потому, что клубу нужно было выбрать только одного из троих претендентов на место в составе. И не всегда этот выбор будет правильным. Мы все знаем, как часто руководители ошибаются в этом.
А там и похуже может быть. Хорошо, если кто-то из таких "неудачников" найдет себе место в жизни. Таксистом там, или в колледж поступит. А если футбол - это была мечта всей жизни, если в другом молодые парни себя не видят (а таких будет много, особенно в Англии)? А если суицид? Как это с моральной точки зрения выглядит?
Да, я глубоко копаю. Но ФИФА надо бы подумать о людях, а не о чиновниках с очередными гениальными идеями, как сделать мир лучше... для самих себя прежде всего.
0
Ulan1975 #10 17.01.2020 в 20:36
Интересно было бы узнать сколько процентов чиновников в ФИФА профессионально занимались клубным футболом в любом качестве.
0
Fineflat #11 17.01.2020 в 22:46
И что теперь будут продавать с правом выкупа. Да и для развития игроков и вообще футбольного бизнеса это тупок препятствие. Не понятно в угоду кому это решение
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Разное о Челси.1260
Роман Абрамович124
Зимнее трансферное окно.136
Эден Азар561
Выдача замечаний!348
Флудилка4348