Франко Ди Санто о «Челси», Дрогба, Терри и Марадоне

02.04.2021, 11:5424170.01
Ди Санто, Челси, Дрогба, Терри, Марадона, удивительно, рад Диего Марадона, Франко Ди Санто и Дидье Дрогба

В эксклюзивном интервью Goal аргентинский нападающий Франко Ди Санто объясняет, почему ему нравилось проводить время в «Челси», хотя он никогда толком не играл за «синих».

Конечно, он так и не смог забить гол в первой команде, за которую провел всего 16 матчей. Тем не менее, Ди Санто наслаждался своим временем с «синими», говоря, что он чувствовал себя как дома на «Стэмфорд Бридж».

«Прозвище «новый Марадона» не повлияло на меня. Мой стиль игры не был похож на его, да и вообще никто на него не похож. Это было всего лишь прозвище, данное мне за то, что я забил 16 голов в 13 матчах за резерв «Челси».

«Мне было очень комфортно на «Стэмфорд Бридж». Я чувствовал себя счастливым там, и игроки заставляли меня чувствовать себя важным и одним из них, даже несмотря на то, что я пришел из маленькой команды, которую никто не знал. Когда я говорил с ребятами о своей последней команде «Аудакс Итальяно», они реагировали так: «О, ты приехал из Италии?», а я такой: «Нет, это в Чили!»

«Ни один игрок не знал эту команду. Но они были очень воспитаны и помогали мне во всем. Это мне очень понравилось. Там было невероятно много хороших игроков. Каждый из них был потрясающим. Вы понимали это, когда начинались международные игры: у нас не вызывали только двух игроков. Все были нужны своим национальным командам, и это был уровень «Челси» в то время. Это был удивительный состав».

«Больше всего меня впечатлил Дидье Дрогба - то, каким он был на поле и за его пределами. Он был одним из величайших примеров, на которого я пытался ровняться, чтобы быть лучшим игроком, но также и настоящим человеком за пределами поля. Он был примером для всех молодых игроков».

«Джон Терри тоже всегда старался нам помочь. Впрочем, все были хороши. В «Челси» у меня было не так уж много игрового времени. Я выходил на поле, но только со скамейки запасных. У меня не было возможности играть под руководством Анчелотти, поэтому я покинул «Челси» в 2010 году, чтобы играть больше матчей».

«В «Уигане», по-моему, я хорошо поработал. В моем последнем сезоне я был лучшим бомбардиром в команде, и мы выиграли «Кубок Англии». Я был доволен своей работой в Англии».

«Я приехал в Англию из маленькой чилийской команды, чтобы играть за большой клуб, один из самых больших клубов в мире, и это был очень, очень большой шаг для меня. Оглядываясь назад, я доволен своей карьерой там».

«Встреча с Диего была потрясающей. Сбылась моя мечта. Никто не знал, что он приедет, и когда мы все увидели его, мы были очень взволнованы. Он не говорил ни на одном языке, кроме итальянского и испанского, а я был там единственным аргентинцем».

«Мне повезло встретиться там с ним, поговорить с ним. Диего для меня был и всегда будет одним из самых больших игроков. Такого, как он, больше никогда не будет. Для нашего поколения, которое не видело, как он играет, он все равно является легендой, о которой рассказывали нам наши родители, бабушки и дедушки. Мы видели ролики с ним, и он - герой для Аргентины. Нет слов, описывающих, что значит для нас Диего».

«Я был поражен, что смог встретиться с ним, обнять его и поговорить. Я всегда буду лелеять эти воспоминания, ведь он - мой кумир и кумир миллионов. Он один из самых великих».


Комментарии (1)
Wilkins_Ray #1 02.04.2021 в 14:32 / Материал
На последнем фото...ух бойцы наши!)
Вот уж была команда!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Ваш идеал Красоты89
Как веселей переждать межсезонку78
Выдача замечаний!367
Анекдоты233
Ваши предложения.465
Виллиан102
Как вы относитесь к попытке футбольных топ-клубов создать Суперлигу Европы?
1. Положительно
2. Отрицательно
3. Нейтрально
4. Безразлично
Архив Результат
Ответов: 5