Интервью с Лэмпардом. Исповедь.

18.03.2012, 17:3932672.66

Полузащитник лондонского Челси Фрэнк Лэмпард рассказал об отношениях с бывшим наставником синих Андреа Виллаше-Боаше.

"Андреа очень умный парень. Он очень грамотный во всех делах. Во время своего краткого пребывания в Челси, он пытался сделать все только самое лучшее. Он желал клубу успехов. Он посвящал себя полностью Челси. Андреа находился на базе с семи утра до семи вечера, а иногда мне кажется, что он даже ночевал там"

"Он хотел, прежде всего, думать только о будущем, но забыл, что у него есть и настоящее. Он не стеснялся говорить, что клубу нужна революция и необходимо с некоторыми игроками попрощаться. Мы должны быть справедливыми к Андреа и согласиться с его решением. Нам действительно нужна свежая кровь, что бы клуб стремился идти вперед. Игроки это и так прекрасно понимают. Необходимы молодые игроки, но они должны быть достойными, что бы играть за Челси, а не просто потому что, они моложе некоторых футболистов. Таким игрокам необходимо старшие партнеры, которые гораздо опытнее и могут многому их научить. Каждый игрок должен показать не только тренеру, но и болельщикам, что он заслуживает играть в команде. Я понимаю и знаю, что годы летят и что с каждым сезоном буду играть все меньше, но я смотрю на Скоулза и Гиггза и я не вижу причин, почему я не могу играть так, же долго”


Первый намек на то, что Боаш окончательно отказался от своих ветеранов случился в игре с Наполи. Тогда одни из самых опытных игроков оказались на скамейке запасных.

"Там оказался не только я, но и Майкл Эссьен с Эшли Коулом. Это был матч, где просто необходим опыт игроков. Молодым футболистам необходима была поддержка. Перед началом встречи я говорил об этом с Андреа и заявил, что я ожидаю от него включения меня в состав. Но я оказался в запасе. Потом я ему высказал все, что я чувствовал, и я имел на это право. Я публично подтверждал информацию, что у меня не идеальных взаимоотношения с Андреа Виллашем-Боашем. Я и сейчас этого скрывать не собираюсь. Но это рабочий момент. Что же касается жизненных обстоятельств, то у нас были теплые отношения, и мы не раз помогали друг другу. Но это не важно, главное результаты команды. После отставки Андреа Виллаша-Боаша, я его никогда не видел. Именно поэтому я так и не смог с ним попрощаться, но я послал ему текстовое сообщение, в котором пожелал ему удачи. В ответ я получил такое же сообщение. Видеть все хорошо! Он поблагодарил меня за то, что я профессионал, и я ценю это. Видеть он не удалил меня из записной книжки, так как в сообщение я не представился, а в ответ получил сообщение, где он обратился ко мне по имени. Так что я хочу еще раз всем объяснить, что мы оба отдавались работе в Челси. Боаш настоящий профессионал, просто у него не пошло в Челси.


После смены тренера Челси выиграл три игры и проблемы кажутся уже в прошлом.

"Возможно, это увольнение стало катализатором для нашей команды?! Когда команда меняет руководителя, такое происходит на эмоциях. Такое Вы могли наблюдать, когда в Ливерпуле после отставки Роя Ходжсона пришел в клуб Далглиш”

Приезд Романа Абрамовича на базу в Кобхэм некоторые приняли как за большую неожиданность и стали ждать какого-либо поворота событий, но все было тихо.

"Каждый клуб скажем Вам, что визит владельца всегда вносит небольшую путаницу в процесс подготовки. Романа не было в Кобхэм достаточно длительное время, но пресса сразу стала раздувать из этого какую-то неожиданность и стали появляться всякого рода слухи. Было просто очевидно, что Роман не доволен нами. Он имел право сказать, то, что он произнес. Это звучало примерно так: "Я владелец клуба и имею права требовать от вас более высоких результатов” Он приехал поддержать команду, но не увольнять Боаша. Просто отставка произошла именно в тот момент, когда Роман был в Лондоне”

После того, как Боаш покинул клуб команду возглавил Роберто Ди Маттео. По мнению многих журналистов именно игроки настояли на таком решение, так как им легче самим руководить командой. Именно такой эпизод и произошел во встрече с Наполи, когда Джон Терри с бровки подсказывал игрокам.

"Это вообще странная история. Что здесь удивительного? Я даже не понимаю, почему все так набросились на Джона Терри?! Джон просто помогал тренерскому штабу докричаться до футболистов, ведь он не мог выйти на поле, так как во время игры был заменен из-за травмы. Он наш капитан, лидер и просто фантастический человек. Он всегда пытается быть с нами и помогать игрокам. Я не могу понять одного: "Каким образом он подорвал власть Ди Маттео?” Да и сам Роберто был сильно удивлен такой трактовке СМИ. Мне кажется, любому болельщику было приятно наблюдать, как вся скамейка запасных и тренерский штаб на последних минутах встречи подсказывала нам, что нужно делать”


"Джош наш капитан. Он очень опытный игрок. Что скрывать, но Челси обладает самой сильной раздевалкой. У нас много лидеров. Эта группа игроков, которая хочет побеждать и знает, как это сделать. Мы это показываем в раздевалке, на тренировках и матчах. Если Вы мечтаете стать великим игроков, Вы должны быть сильной личностью”

В своем последнем интервью Рой Кин заявил, что в команде Челси собраны большие артисты, и он призывал игроков доказать обратное.

"Я уважаю Роя, но он в очередной раз ошибся. Может ему стоит завязать с такими заявлениями? Нельзя обучить актеров показывать такие эмоция, которые показывает наша команда во время матчей. Мы единый коллектив, который обладает общим духом победы”


ChelseaBlues.ru

Комментарии (6)
94nurbi #1 18.03.2012 в 17:51 / Материал
вот теперь все прояснилось ))) ве хватит теперь домогаться до ЧЕЛСИ!!!
2
Ruhaaa #2 18.03.2012 в 18:20 / Материал
Лэмпард чисто своим авторитетом задавил Боаша! Легенда Челси и этим всё сказано
0
JuanMata10 #3 18.03.2012 в 18:21 / Материал
Этот интервью дал мне ответы на все вопросы,спасибо автору!
2
teo_buyuk #4 18.03.2012 в 19:36 / Материал
Quote (. (teo_buyuk))
После того, как Боаш покинул клуб команду возглавил Роберто Ди Маттео. По мнению многих журналистов именно игроки настояли на таком решение, так как им легче самим руководить командой. Именно такой эпизод и произошел во встрече с Наполи, когда Джон Терри с бровки подсказывал игрокам.

Вот это уже мне ненравится. СМИ сволочи опять хотят подлить масло в огонь. Так они могут испортить атмосферу. Не дай Бог. И я думаю, что капитан команды имеет право подсказывает игрокам на поле.
1
David-562 #5 18.03.2012 в 23:46 / Материал
жаль АВБ в Челси он не смог поработать,ему надо начинать карьеру в в английском среднем клубе и он достигнет высот,когда будет опытным,у него есть талант и я не сомневаюсь ,что через несколько лет он станет одним из лучших тренеров в мире
1
erjan93 #6 19.03.2012 в 06:05 / Материал
Теперь все стало не место. Теперь хватит винить наших ветеранов
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Футомания483
Анекдоты227
Петр Чех470
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78