Новости

Интервью с защитником «Челси» Малангом Сарром

Сарр, Челси, Стэмфорд Бридж, Тухель, интервью, трофеи
Маланг Сарр, фото:

Молодой защитник футбольного клуба «Челси» Маланг Сарр ответил на несколько вопросов клубного журналиста во время интервью.

Маланг, как дела? Как проходит твой сезон?

«Со мной все в порядке. У меня все хорошо. Я чувствую себя прекрасно. Счастлив быть частью команды «Челси». Сезон для нас складывается довольно хорошо».

Ты вписался в команду, кажется, без проблем. Каково это, быть частью команды в данный момент?

«Это потрясающе. Просто великолепно. Я действительно счастлив быть в этой команде. Я чувствую, что мне повезло находиться тут. Счастлив работать каждый день с нашими ребятами, потому что в этой команде много хороших парней - все добрые и все усердно работают. Все ставят перед собой одну цель и все помогают друг другу. До сих пор этот сезон был достаточно сильно насыщен событиями, и это здорово».

В «Челси» есть несколько выдающихся игроков, в том числе на твоей позиции. Чему ты успел научиться у таких людей, как Тьяго Силва и Тони Рюдигер, тренируясь и играя рядом с ними?

«Играть рядом с такими футболистами, это привилегия. Это, конечно, облегчает задачу. У них огромный опыт. Будучи ребенком я с восхищением смотрел на игру Тьяго. Я стараюсь брать от них самое лучшее. Просто учусь у них, пытаюсь играть с ними и не отставать».

Ты ведь в молодости играл на позиции нападающего?

«Да, примерно с 5 до 15 лет я всегда играл только в нападении. Но однажды, у нас травмировались все парни, которые могли сыграть левого защитника, и тренер предложил мне попробовать себя на этой позиции. Он предоставил мне выбор. Я решил, что с моей стороны будет правильно, если я  соглашусь. Я сыграл там и справился довольно хорошо. С тех пор я начал играть в обороне, хотя выступая в атаке я забивал не мало голов».

Если Томас смотрит это интервью, то теперь он знает, что у него есть еще одна потенциальная «девятка»!

«Ахахаха».

Ты вырос во Франции, насколько трудно было решиться переехать в Лондон?

«Да, это было тяжелое, большое решение. Но я чувствовал, что мне нужно что-то другое, чтобы проверить себя. Чтобы понять, как я справлюсь, выйдя из зоны комфорта. Я ведь был в довольно комфортных условиях, я полностью знал город, полностью знал клуб, я знал всех людей. Поэтому я захотел чего-то другого».

Каково это - играть перед фанатами на «Стэмфорд Бридж»?

«Я очень волнуюсь каждый раз, когда выхожу на поле «Бриджа». Но это волнение приятное. Это (волнение) происходит каждый раз перед выходом на этот стадион, потому что я знаю, что атмосфера и фанаты будут сумасшедшими, и мне это нравится».

«Челси», это место, где завоевывают трофеи. Если мы будем побеждать в каждом матче, то в конце нас будут ждать большие титулы. Карьера рано или поздно заканчивается, а трофеи, это то, что остается на всю жизнь. Если ты выигрываешь «Лигу Чемпионов» или «АПЛ», это память на всю жизнь. Трофеи, это главное!»