Как «Челси» может выглядеть после эпохи Абрамовича

11.05.2022, 17:5119261.01
Роман Абрамович, Тодд Боэли, Челси, будущее, конец эпохи, покупка, пог Роман Абрамович

Поглощение «Челси» Тоддом Боэли находится в процессе завершения, что вызывает вопросы о составе клуба и о том, как он будет строиться в будущем.

Суббота была не первым визитом Тодда Боэли на «Стэмфорд Бридж», но это был первый раз, когда он был там в качестве нового назначенного владельца, и он выглядел разочарованным ничьей «Челси» с «Вулверхэмптоном».

Консорциум, который он возглавляет, на прошлой неделе подписал контракт на покупку «Челси», и эта продажа будет проходить до тех пор, пока не будет получено одобрение Премьер-лиги и правительства Великобритании.

Одобрение Премьер-лиги должно быть формальностью, но некоторые бюрократические трудности могут остаться у правительства, которое фактически вынудило продажу, наложив санкции на Романа Абрамовича. Оплата должна быть произведена таким образом, чтобы не было видно, что российский олигарх получил выгоду. После некоторых сомнений на прошлой неделе Абрамович повторил, что не будет добиваться возврата 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, которые он одолжил клубу за 19 лет своего руководства, заявив, что он поручил своей команде «создать благотворительный фонд, куда будут переданы все чистые доходы от продажи». Ранее он заявил, что фонд должен поддержать всех пострадавших на Украине. Однако неясно, что именно означает «чистая выручка».

Также неясно, почему Боэли и его консорциум должны были согласиться на такую высокую цену, как 4,25 миллиарда фунтов стерлингов. Это включает в себя, как и просил Абрамович, определенную сумму, выделенную на инвестиции в клуб и его инфраструктуру — 1,75 миллиарда фунтов стерлингов в течение 10 лет, — но большинство внешних оценок, похоже, оценивают стоимость клуба примерно в половину того, что будет выплачено. Это предполагает ожидание изменения формата соревнований или структуры прав на трансляцию, что радикально увеличит доходы крупных клубов. Учитывая, что на этой неделе УЕФА проголосовал за пересмотренный, расширенный формат группового этапа Лиги чемпионов, это может быть разумно.

Учитывая, что «Челси» остается, по крайней мере, на пару недель чемпионом Европы, и что еще четыре месяца назад казалось, что он может побороться за титул, удивительно, насколько изношенной выглядит сейчас команда. Летние траты всегда были вероятны, кем бы ни были новые владельцы, хотя бы для того, чтобы наложить свой отпечаток на клуб и убедить фанатов, что они будут щедры и заботятся не только о прибыли, хотя, конечно, подавляющее большинство современных владельцев работают в клубе ради какой-то прибыли, будь то финансовые или репутационные.

У «Лос-Анджелес Доджерс» Боэли самая высокая зарплата в бейсболе, и, похоже, там проводится сознательная политика добавления суперзвезд в уже загруженную и опытную команду. Это может воодушевить болельщиков «Челси», но футбол гораздо меньше связан с отдельными людьми, чем с созданием сплоченных сетей, так что, возможно, этот подход нельзя просто воспроизвести. Тем не менее, как сообщается, ожидается, что председатель правления Брюс Бак, директор Марина Грановская и менеджер Томас Тухель останутся после завершения покупки клуба.

Ромелу Лукаку является самым дорогим трансфером «Челси» и дважды забил в субботу, но уже ясно, что они с Тухелем не сходятся во взглядах, и, учитывая, что это были его первые голы в Премьер-лиге в 2022 году, пока мало что говорит о том, что он может стать главным форвардом «Челси».

Поскольку Антонио Рюдигер и Андреас Кристенсен перейдут в «Реал Мадрид» и «Барселону» соответственно, существует потребность в инвестициях в основу обороны, особенно учитывая, что Тьяго Силве 37 лет, а Сесару Аспиликуэте 32. Тем временем в полузащите 31-летний Н'Голо Канте и 30-летний Жоржиньо, соответственно, вступают в последний год своих контрактов. Форма Лофтус-Чика и возвращение Конора Галлахера из весьма впечатляющей аренды в «Кристал Пэлас» могут немного ослабить давление, но там нужно будет принимать решения, а также по поводу Тимо Вернера, Кристиана Пулишича и Хакима Зиеша, ни один из которых не был полностью убедителен в этом сезоне.

И наоборот, новые контракты почти наверняка будут предложены Мейсону Маунту и Рису Джеймсу, двум игрокам, которые прошли обучение в академии клуба и, несомненно, станут важной частью будущего «Челси», так и Англии. На этой неделе появились сообщения о возможном переходе полузащитника «Монако» Орельена Тчуамени, хотя он является долгосрочной целью мадридского «Реала».

Однако на самом деле ничего нельзя сделать, пока продажа не будет завершена и специальная лицензия, по которой работает «Челси», не истечет в конце месяца. Постепенно неопределенность вокруг клуба рассеивается, но может пройти еще пара лет, прежде чем будущее после Абрамовича действительно начнет обретать форму.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ChelseaНашли ошибку?

Комментарии (1)
777demon #1 11.05.2022 в 19:39 / Материал
Так и где собственно состав!? Заголовок не соответствует содержанию
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Маркос Алонсо36
Разное о Челси.1270
Какая ваша любимая компьютерная игра?137
Джон Терри (C)632
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Кто купит «Челси»?
1. связка американо-швейцарских богачей
2. медиакомпания из Саудовской Аравии
3. застройщик-фанат клуба с 4 лет
Архив Результат
Ответов: 819