Как «дядюшка» Реднапп устроил Лэмпарда в «Дерби»

18.05.2020, 14:0512995.05
Лэмпарда, Реднапп, Дерби, Челси Фрэнк Лэмпард в «Дерби»

Гарри Реднапп имеет широкий круг контактов в английском футболе, и он использовал свое влияние, чтобы его племянник Фрэнк Лэмпард получил свою первую работу в качестве менеджера «Дерби».

Лэмпард хотел сделать свои первые шаги в качестве менеджера в 2018 году и ждал возможности представить себя. Бывший полузащитник «Челси» и сборной Англии является легендой английского футбола, но его дядя, который занял свою первую должность в руководстве в 1983 году, имеет хорошие связи в лиге. Реднапп быстро мог устроить Лэмпарда на работу в «Ипсвич», но на самом деле эта роль ему не очень нравилась, и тогда он устроил своего племянника на работу в «Дерби».

Бывший тренер «Вест Хэма», «Тоттенхэма» и «Портсмута» рассказал Sky Sports эту историю: «Я нашел ему работу в «Ипсвиче» с Маркусом Эвансом. Я позвонил Маркусу Эвансу и сказал: «Послушайте, вам нужен менеджер, Фрэнк Лэмпард идеально подойдет».

«Он познакомился с ним, полюбил его, предложил ему работу. Но Фрэнк сказал, Гарри, у них нет бюджета, там трудно, я не могу взять новых игроков, что я могу сделать?»

«Я сказал: «Это отличный клуб, Фрэнк, но тебе понадобится помощь, ведь у тебя нет волшебной палочки».

«Я устроил собеседование в «Ипсвиче», и они предложили ему эту работу».

Гарри Реднапп рассказывает, как управленческая карьера Фрэнка Лэмпарда могла бы быть совсем другой.

«Внезапно появилась вакансия в «Дерби», и я позвонил Мелвину Моррису. Мел, ты ищешь тренера?»

«Он сказал, что да, я собираюсь взять опытного менеджера. Я сказал: «Мел, ты все время подбираешь менеджеров и избавляешься от них, ты не очень хорошо подбираешь их, возьми хотя бы Фрэнка Лэмпарда».

«Но он сказал нет. У него нет никакого опыта».

«Я сказал, что было много замечательных тренеров, которые сразу же после завершения карьеры пошли в менеджеры. Есть такие люди, как Грэм Сунесс, Кенни Далглиш, Стивен Джеррард. Я ему сказал, послушай, он знает игру, этот парень профессионал, он понимает футбол, он будет фантастически хорош для тебя, он принесет так много в футбольный клуб «Дерби».

«Я договорился встретиться с ними на следующий день и позвонил Фрэнку. У них была встреча в 7 часов, он позвонил мне в половине девятого и сказал: «О Боже, Гарри, он меня просто ошарашил, я дал ему эту работу. Вот именно, я не сомневался, что он будет иметь успех. Он умный, умный парень, его трудовая этика невероятна, он знает игру, он был воспитан вместе с игрой, он будет удивительным менеджером».


Комментарии (5)
PROX #1 18.05.2020 в 14:25 / Материал
Джерарда рано ставить ещё в список замечательных тренеров, ему на порядок выше сначала нужно возглавить команду ..не в Шотландии ,где играют пару клубов каждый год , а как лэмпс , чемпионшип ..здесь конкуренция серьезная
0
Shukhrat #2 18.05.2020 в 14:29 / Материал
И я не сомневаюсь, что Фрэнк будет Топ тренером! Главное что бы клуб дал время Супер Фрэнку.
0
pens #3 18.05.2020 в 16:52 / Материал
Фули-островная мафия, племяша пристроить-святое дело!))
0
СэрЛис #4 18.05.2020 в 17:25 / Материал
Со временем у Лэмпса всё получится. Придут и титулы.
1
Wilkins_Ray #5 18.05.2020 в 20:25 / Материал
Наврядли бы сам Лэмпард эту историю рассказал. Ощущение, дядюшка был в подпитии и его понесло.)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты227
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78