Как Кай Хаверц стал ключом к успеху фланговых защитников «Челси»

05.11.2021, 21:4525140.04
Кай Хаверц

Когда появилась новость о том, что Ромелу Лукаку и Тимо Вернер получили довольно продолжительные травмы, это вызвало тревогу в лагере «Челси», а болельщики гадали, откуда будут браться забитые голы.

Томас Тухель принял смелое решение использовать Кая Хаверца на позиции фальшивой девятки, что положительно повлияло на окружающих, немного ослабив давление на немца.

Хаверц забил всего один гол в Премьер-лиге, который забил в начале сезона против «Ливерпуля», когда ещё были здоровы Вернер и Лукаку. С того момента, как Хаверц оказался на позиции фальшивой девятки, он забил всего дважды: в Лиге чемпионов УЕФА против «Мальме», а затем против «Саутгемптона» в Кубке Лиги.

Несмотря на отсутствие огромного количества забитых мячей, команда сохранила постоянство в количестве голов за игру, что во многом объясняется позиционированием и стилем игры Хаверца.

Чтобы полностью отточить роль ложной девятки, понадобятся быстрые нападающие, бегущие сзади, чтобы прорвать последнюю линию обороны противника, что немец использовал в свою пользу.

Когда Хаверц находится в команде, 22-летний игрок часто идёт глубже, чтобы активнее участвовать в игре, вынуждая защитников соперника разрывать свою линию защиты выше по полю, что позволяет крайним защитникам совершать заходы из глубины.

Рис Джеймс и Бен Чилуэлл были постоянными игроками «Челси» в последние недели, и легко понять почему. У английского дуэта семь голов на двоих, и они являются двумя лучшими бомбардирами «синих», при этом Джеймс забил четыре гола, а у Чилуэлла три гола в лиге.

Защитники «Челси» всегда представляли собой атакующую угрозу, но похоже, что они не только вернули себе место в предпочтительном составе Тухеля, но и вывели свою игру на новый уровень.

Поскольку Хаверц продолжает процветать в своей новой роли, «синие» будут стремиться продолжить свою впечатляющую работу под руководством Тухеля и укрепить своё лидерство в турнирной таблице Премьер-лиги.

Тухелю предстоит принять ещё одно важное решение, когда Лукаку и Вернер вернутся. А пока следует отдать должное Хаверцу за то, что он сделал шаг вперёд и воспользовался своим шансом.

Редакция ChelseaBlues.Ru:ShsandorНашли ошибку?

Комментарии (4)
Mariachi #1 05.11.2021 в 21:48 / Материал
Ничего не понятно, но очень интересно...
Хаверц оказывается причина результативности защитников)
3
Aleks6791 #2 06.11.2021 в 02:09 / Материал
Интересно получается,Лукаку не надо пользоваться шансом(он играет по умолчанию),а 2 по стоимости игроку надо.Чудеса да и только.Вот как объяснить,что если за игрока отдали такие большие деньги ему практика предоставляется вне зависимости от показываемой игры(с подачи тренера или руководства),чтобы была возможность продать за нормальную сумму если что то пойдет не так.
0
McKay #3 06.11.2021 в 05:05 / Материал
Тухель всегда хвалит Хаверца за работу без мяча, он своими ложными движениями дурачит соперников освобождая пространство Чилуэллу и Джеймсу.
1
WodkaGT #4 06.11.2021 в 15:56 / Материал
Все равно сказать:" США вьlиграло войну, потому что СССР победила Германию". kek.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Трансферы ФК Челси
Мини-чат
Юмор1000
Лига Чемпионов с Челси505
Маркос Алонсо32
Разное о Челси.1268
Трево Чалоба3
Трансферы всего мира1605
Должен ли остаться в команде Тиаго Силва после сезона 2021/22?
1. Да
2. Я заструдняюсь ответить
3. Нет
4. Должен, но в роли тренера
Архив Результат
Ответов: 15