Хаким Зиеш продавал наркотики; ТОП-7 игроков с тяжелым детством

12.01.2021, 18:4924305.013
7 игроков, челси, трудное, детство, Дрогба, Канте, Жоржиньо, Зиеш, Мен Дрогба. Канте. Жоржиньо

Футболисты «Челси» на протяжении многих лет были одними из самых высокооплачиваемых игроков в мире, но жизнь не всегда была такой радужной для некоторых из этих спортсменов мирового класса.

Вот 7 игроков и экс-игроков «Челси», у которых было трудное детство.

Юрий Жирков.

Бывший «синий» жил в крохотной квартирке в России с родителями, двумя братьями и сестрой. Он был вторым по старшинству ребенком в семье.

Ему пришлось спать на раскладушке, так как для него не нашлось места на нормальных кроватях, занятых его родителями, братьями и сестрой.

Жирков был слишком беден, чтобы даже заплатить за форму и бутсы.

Он обычно пропускал тренировки, чтобы помочь своей семье выращивать овощи летом, чтобы они могли иметь достаточное количество пищи зимой.

Его первый тренер, Валерий Шарапов, записал его в Тамбовскую областную детско-юношескую спортивную школу, и оттуда началась его карьера.

Хаким Зиеш.

Зиеш был самым младшим из 9 детей, рожденных в семье его марокканской матери и голландского отца.

Его отец был главным кормильцем в доме, но он умер, когда Хакиму было всего 10 лет.

Это был шок для мальчика, который за короткое время ввязался в преступную деятельность (в частности, продавал наркотики); ему удалось избежать тюрьмы 5 раз.

К счастью, Хаким нашел наставника в лице Азиза Дуфикара, первого марокканского профессионала в голландском футболе, и серьезно занялся футболом.

Кенеди.

Арендованный вингер сказал, что у него не было обуви или футбольных бутс, так как его родители не могли себе их позволить.

Он играл в футбол босиком, делал вырезки из газет со своими кумирами и держал их у себя в комнате.

Кенеди однажды сказал: «У нас не было врача, поэтому, если вы сломали палец или поранили ногу, вы просто продолжали игру до конца. А потом ты просто шел домой и клал на ушиб лед!»

Он дебютировал на профессиональном уровне в возрасте 17 лет за «Флуминенсе» и в 2015 году перешел в «Челси».

Н'Голо Канте.

Канте родился в Париже после того, как его родители мигрировали туда из Мали. Однако жизнь у них была не радужная - они жили в крохотной квартирке на окраине города.

Канте действительно ходил с отцом собирать мусор, проходя по много километров в день, чтобы попытаться найти какой-нибудь достойный мусор.

Он был первым ребенком и имел четырех братьев и сестер. Когда его отец умер, ответственность за кормление семьи легла на Канте, которому в то время было 11 лет.

Во время Чемпионата мира 1998 года во Франции Канте начал зарабатывать больше денег, собирая мусор возле футбольных стадионов. Вскоре после чемпионата мира (который выиграла Франция) он заинтересовался футболом и начал заниматься этим видом спорта.
Благодаря упорному труду, смирению и терпению Канте осуществил свою мечту профессионально играть в футбол и сегодня является обладателем кубка мира.

Жоржиньо.

Хотя он и не родился в такой бедной семье, как семья Канте, именно эмоциональные потрясения, через которые прошел Жоржиньо, разрушили его детство.

Его отец развелся с матерью и оставил семью одну с небольшим количеством денег, когда Жоржиньо было 6 лет.

Его мать работала уборщицей и скопила немного денег, чтобы купить сыну футбольный мяч - полузащитник приписал ей свое увлечение игрой.

Жоржиньо и его мама переехали в Италию из Бразилии в возрасте 15 лет, где началась его футбольная карьера.

Жоржиньо однажды сказал: «Пустота, вызванная отсутствием моего отца, закончилась, когда в моих ногах появился футбольный мяч».

Дидье Дрогба.

Дрогба вырос в Абиджане, Кот-Д'Ивуар. Его родители были банкирами, но они были не очень богаты и часто им приходилось трудно, чтобы поставить еду на стол.

Его ранняя жизнь была полна трудностей - в возрасте 5 лет его отправили во Францию, чтобы стать профессиональным футболистом, но он затосковал по дому и через три года вернулся в Абиджан. Недавно он сказал, что часто плакал во Франции, потому что скучал по родителям.

Однако ситуация в Кот-Д'Ивуаре была действительно плохой, так как в стране произошел экономический коллапс - в возрасте 11 лет образование Дрогба закончилось, так как его родители не могли платить за обучение.

Дрогба начал играть в футбол на местном уровне примерно в этом возрасте (он получил некоторую подготовку во Франции). Его родители потеряли работу, и дядя увез его обратно во Францию.

С тех пор Дрогба поддерживал баланс между своим образованием и футболом, в конце концов став футболистом мирового класса. Он также является дипломированным бухгалтером.

Бонус: Эдуар Менди.

Мы могли бы обмануть здесь, включая Менди, поскольку технически в его биографии есть пункт о поступлении в футбольную академию в раннем возрасте.

Хотя Менди был сыном родителей-иммигрантов, ему не пришлось страдать от крайней нищеты, поскольку он вырос в семье среднего класса.

Однако именно его личный путь оказался трудным и говорит о его большой силе - 5 лет назад, в возрасте 23 лет, голкипер был безработным, стоявшим в очереди в местном Центре занятости, готовым бросить футбол.

Его агент обещал ему клуб, но исчез ни с того ни с сего, послав вратарю сообщение «удачи».

Пока он работал, он тренировался со своим старым клубом «CS Municipaux Le Havre» без оплаты в течение года - он назвал это «пощечиной», будучи так долго вдали от профессионального футбола.

Тяжелая работа Менди окупилась, и он заслужил переход в «Реймс», а затем поднялся по служебной лестнице.


Комментарии (13)
dimaversion #1 12.01.2021 в 18:53 / Материал
Пока переводил это все и писал, понял, что у меня 90% из вышеперечисленного было)) Получается, у меня было трудное детство, а я думал, это было просто детство)
Сразу видно сытые европейцы ТОП составляли. "У него не было денег ДАЖЕ НА ФУТБОЛЬНЫЕ БУТСЫ"))
7
Mr-Governing #7 12.01.2021 в 20:24 / Материал
Точно подмечено.
У советских детей это все было нормой
3
FLUK #2 12.01.2021 в 19:17 / Материал
Люди прошедшие через ЭТО, (не только футболисты), до конца своих дней будут ценить то, что в обеспеченных семьях, ни при каких обстоятельствах, ценить не будут - НИКОГДА.
4
SmallN #3 12.01.2021 в 19:29 / Материал
Спасибо за статью. С большим удовольствием прочёл!!!
1
Wilkins_Ray #4 12.01.2021 в 19:36 / Материал
Респект за перевод!
Интересно было почитать.
2
imangali #5 12.01.2021 в 19:41 / Материал
Да уж у многих были похожие ситуации. Я начал ходить на тренировки в пахановских кедах. Они были на два размера больше и я наталкал ваты в них чтобы плотно сидели))). Где то через пол года только отец кетабутцы купил, я был счастлив.
4
Damirbek #6 12.01.2021 в 19:59 / Материал
Да это не цена а ценности
1
MaxFan #8 12.01.2021 в 21:02 / Материал
Я в 1990 родился и по детству что только не творил.. сейчас смотрю на детей в уме только - комп, планшет, телефон, даже дорогу перейти не может зенки оторвать, а нытья в разы больше, что живется плохо)
4
nikolas #9 12.01.2021 в 21:10 / Материал
Я тоже ел кукурузный хлеб,помню 4 месяца сидели без электричества.Ребятами жарили голубей,отстреливая их рогатками.90-е были трудные времена,сейчас многие не знают даже что такое зерно!
4
PROX #10 12.01.2021 в 22:12 / Материал
Спасибо за статью. Очень познавательно
2
Blue_Lion #11 13.01.2021 в 04:37 / Материал
Вывод: не рожайте детей если хуево живете сами, потом им все это пережить надо.
Спасибо за материал!
1
MaxFan #12 13.01.2021 в 11:08 / Материал
Многие дети из бедных семей более воспитанные и целеустремленные, нежели в обеспеченных.
Да и в жизни добиваются целей по круче бывает, список не даст соврать.
0
Blue_Lion #13 14.01.2021 в 06:09 / Материал
многие дети из бедных детей попросту умирают или продолжают страдать, то что мы видим и слышим о красивой истории аля из грязи в князи все это очень маленький процент историй, конечно же мы будем меньше знать о большинстве которые живут жря 1 раз в два дня, и где тут статистика что говорит что бедные дети успешнее богатых? Насчет воспитания согласен но это того не стоит чтобы 7летний пацан шел и зарабатывал работая за родителей которые иногда сами рожают и просто сидят и отправляют детей на работу
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Юмор991
Ваш идеал Красоты85
Анекдоты232
Разное о Челси.1266
Выдача замечаний!366
Фрэнк Лэмпард1141
Какую команду Вы ненавидите больше всего
1. Арсенал
2. Манчестер Юнайтед
3. Тоттенхэм
4. Ливерпуль
5. Лидс
Архив Результат
Ответов: 1431