Хаверц: «Просто нужно немного времени, чтобы адаптироваться к Премьер-лиге

17.09.2020, 15:4114130.07
Кай Хаверц, Челси, Байер, Лэмпард Кай Хаверц

Кай Хаверц настаивает, что не находится под давлением, чтобы оправдать высокую цену за которую «Челси» приобрел его, но признает, что ему нужно время, чтобы адаптироваться к футболу Премьер-лиги.

«Конечно, это большая сумма, но я думаю, что в футболе сегодня нормально платить такие деньги», - сказал Хаверц во время пресс-конференции в четверг.

«Что касается меня, то я не буду сильно давить на себя, потому что думаю, что не сделал ничего такого в прошлом, чтобы цена была такой высокой, поэтому я просто пытаюсь сосредоточиться на своем футболе, пытаюсь играть в свой лучший футбол в «Челси» и не оказывать сильного давления на себя».

«Я очень хорошо устроился. Конечно, «Челси» - очень большой клуб и для меня это большой шаг вперёд. Другая страна, другая культура, другой язык, и это очень отличается от того, что было раньше и, конечно, мне нужно несколько дней или недель, чтобы адаптироваться».

«Это очень большой шаг, чтобы приехать из Леверкузена в Премьер-лигу, это еще один способ играть в футбол. В детстве я много смотрел Премьер-лигу и для меня это всегда была лучшая лига в мире, с лучшими командами, и сейчас я очень счастлив играть в одной из лучших команд Англии и мира».

«Просто нужно немного времени, чтобы адаптироваться к лиге. Она очень отличается от Германии, но я с нетерпением жду этого».

Способность Хаверца действовать в роли № 10 - это его предпочтительная позиция.

«Я думаю, что играл на каждой атакующей позиции в Леверкузене. Я играл как правый вингер, как № 10, как № 6, Как № 8, а иногда и как нападающий», - сказал Хаверц.

«Для меня очень важно иметь такую гибкость на поле и быть творческим игроком. Для меня лучшая позиция - это номер 10, но конечно, я могу играть и на правом фланге, и как нападающий. Честно говоря, я с удовольствием играю на поле на разных позициях и считаю себя достаточно гибким».

Способность Хаверца забивать голы из центра поля во многом напоминает главного тренера «Челси» Фрэнка Лэмпарда.

Выросший, наблюдая за Лэмпардом в его дни игровой карьеры в «Челси», Хаверц считает, что его новый тренер улучшит его на поле.

«Я смотрел много игр с участием Лэмпарда в детстве, и его игра была похожа на ту, как я играю в качестве полузащитника, продвигаться к штрафной, забивать голы и делать голевые передачи», - сказал Хаверц.

«Он мне нравился как игрок. Он был одним из самых важных игроков в сборной Англии своего времени, и конечно, для меня. В «Челси» всегда были очень топовые игроки, которых я знаю по просмотру Премьер-лиги».

«Я думаю, что это очень помогает, когда есть тренер, который так долго играл в Премьер-лиге и национальной команде».

«Он может дать мне советы, и я думаю, что он очень поможет мне стать лучшим футболистом, лучшим игроком полузащиты, поэтому я очень рад, что теперь он мой тренер».

Приезд партнера по сборной Германии Вернера дал Хаверцу дополнительный комфорт, поскольку он адаптируется к жизни на «Стэмфорд Бридж», и он уверен, что они могут сформировать захватывающее партнерство.

«Конечно, я очень рад, что Тимо здесь», - сказал Хаверц.

«Я впервые познакомился с ним в сборной Германии и, конечно же, мы друзья. Я думаю, что теперь у нас будет хорошая немецкое партнёрство в команде».

«Мы вместе играем в национальной команде, а теперь здесь, в «Челси». Я очень рад играть с ним, он мой большой друг и, конечно, когда у тебя есть друг в твоей команде, всегда легче играть в футбол. Я думаю, у нас все получится».


Комментарии (7)
Sector2010 #1 17.09.2020 в 16:10 / Материал
Почему-то такое ощущение что Тимо Вернер по-любому начнет стабильно забивать, какой-то он основательный парень. А вот хаверц хз. Как бы не сожрали его АПЛ-овские гориллы-защитники.
Надеюсь чуйка в отношении хаверца меня подводит ))
4
Eastwood #3 17.09.2020 в 16:55 / Материал
У Хаверца 1,89 роста, что ты черт побери несешь! Он съест всех, вот увидешь.
0
max111 #2 17.09.2020 в 16:12 / Материал
Хаверца пока рано выпускать, только с замен пока. Ему надо физику подтянуть. Его хватает на 1 тайм. Играть уставшим опасно, можно получить тяжелую травму.
1
Pres #4 17.09.2020 в 16:56 / Материал
Его надо выпускать с Замен и на родную позицию. Тогда адаптация пройдет быстрее. А так видно что он не в оптимальной форме. Отработал в защите выбил мяч и еле встал. Самоотдача это хорошо но надо быть готовым
0
FAKAPOSHKA #7 18.09.2020 в 03:25 / Материал
Он потерял мячь. Вернулся в штрафную пробежав все поле,исправил ошибку свою. И это практически в последней четверти матча.
Я бы вообще сдох)))).
Он привыкнет.
0
Wilkins_Ray #5 17.09.2020 в 21:19 / Материал
Хотелось бы, чтоб побыстрее адаптировался, а то к тому же Лэмпсу возникнут вопросы. Что взяли за немалую сумму игрока, а не торопится влиться в матчах.
0
Lampard1993 #6 17.09.2020 в 22:12 / Материал
Притрется ещё
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Утятина, состоявшиеся трансферы...3182
Разное о Челси.1264
Выдача замечаний!365
Ваш идеал Красоты80
Алешандре Пато15
Фрэнк Лэмпард1140
Есть ли будущее у Фрэнка Лэмпарда в "Челси"?
1. Безусловно, необходимо подождать и успокоиться
2. Будущего у Фрэнка в клубе нет. Его назначение стало ошибкой
Архив Результат
Ответов: 266