Кого купит лондонский "Челси" в летней трансферной кампании?

02.05.2020, 22:1053273.613
Трансферы футбольного клуба "Челси"

Сезон 2019-2020 грозил обернуться для лондонского Челси кошмарным провалом. Наложенный запрет на трансферы во время летнего межсезонья серьёзно уменьшил потенциал клуба. В этот критический момент спасать «синих» было доверено легенде Фрэнку Лэмпарду, который уже можно говорить не подвёл. Молодой специалист в корне изменил скучный стиль команды, сделав игру более динамичной и скоростной. Долгожданный шанс заиграть у «аристократов» получили Фикайо Томори, Рис Джеймс, Мейсон Маунт, Тамми Абрахам, Калум Хадсон-Одои и ряд других молодых игроков. В результате подопечные Лэмпарда занимают четвёртую позицию в английской премьер-лиги и им удалось пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

Однако ближе к Рождеству силы стали покидать коллектив Лэмпарда, поэтому необходимость новых трансферов стала всем очевидной. Апофеозом усталости команды стало разгромное домашнее поражение от Баварии со счётом 0:3 в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, которое сделало шансы Челси на выход в 1/4 финала чисто математическими. Хотя изначально англичане намеревались оказать серьёзное сопротивление одному из лидеров немецкой Бундеслиги. Должно случиться, что-то фантастическое, чтобы клуб из Мюнхена упустил гандикап в три мяча на собственной арене.

В настоящее время практически предрешена судьба испанского вратаря Кепы. Согласно инсайду, Лэмпард потребовал от руководства клуба самого дорогого голкипера независимо от финансовой стороны вопроса. На его смену прочат вратаря амстердамского «Аякса» Адре Онана. Действительно менеджеры «синих» знатно промахнулись с приобретением испанского голкипера, который сейчас не держит даже средний уровень. Резервным вариантом усиления вратарской позиции называется приобретение вратаря Милана Доннарумы, но этот вариант является очень рискованным. Кстати, точно не будет продлён контракт со вторым вратарём команды Вилли Кабальеро. Аргентинский ветеран не смог доказать главному тренеру свою нужность команде, провалив несколько поединков.

Одной из самых проблемных зон «аристократов» является оборонительная линия. Лэмпарду с наскоку не удалось настроить защитные действия нуждается в кадровом усилении и организационной доработке. Молодой коуч не слишком доверяет Маркусу Алонсо, который скорее всего в межсезонье покинет клуб. С пополнением в эту зону пока определённости не очень много. Известно лишь, что «синие» активно проводят переговоры с защитником "Лестера" Беном Чилуэллом, но "Челси" отпугивает стоимость трансфера в размере 60 миллионов фунтов. Интересно смотрится развитие ситуации с левым защитником Эмерсоном, который вроде бы доказал свою нужность Фрэнку Лэмпарду. Однако бразильцем активно интересуются гранды итальянской серии А, поэтому в этом случае скорее всего будет решать финансовая сторона вопроса.

Средняя линия команды показала себя просто блестяще. Благодаря доверию Фрэнка Лэмпарда на новый уровень вышли игроки Абрахам, Маунт, Томори и Джеймс. Вместе с тем велика вероятность ухода из команды ряда игроков. В первую очередь это касается Педро, Виллиана и возможно Жоржиньо. Пополнение лондонцев обещает быть грандиозным: точно в команду вольётся полузащитник амстердамского Аякса Зиеш, а также ведутся активные переговоры с Санчо, Мертенсом и ещё с целым рядом мастеров середины поля. Особенно в лондонском клубе ждут бельгийского атакующего полузащитника Наполи. Фрэнк Лэмпард планирует именно возле него строить игру своей команды.

Также в шорт-листе команды значится полузащитник римского "Лацио" Сергей Милинкович-Савич. В настоящее время стороны пытаются прийти к консенсусу по стоимости трансфера футболиста.

Особо интригующе выглядит ситуация с нападающими клуба. Лэмпард явно недоволен их эффективностью в текущем сезоне. Сейчас практически достоверно можно утверждать, что обратно в Боруссию будет отправлен Миши Батшуайи. Шатки позиции в коллективе также у габаритного нападающего Оливье Жиру, но скорее всего на один сезон француз задержится в лондонской команде. В тоже время готовится настоящая трансферная бомба — переход из Арсенала в стан «синих» забивного форварда Пьера-Эмерика Обамеянга. Тем самым "Челси" не только серьёзно усилит свою атакующую линию, но и ослабит основного конкурента.

В действительности перестройка в "Челси" после завершения текущего сезона будет идти с новой силой. Очевидно, что целый ряд футболистов не удовлетворяет требованиям Фрэнка Лэмпарда и он будет требовать от руководства проведения масштабной трансферной компанией. Если молодому специалисту удастся по итогам сезона добыть путёвку в Лигу чемпионов, наверняка большинство его кадровых требований будет выполнено.


Комментарии (13)
Bender #1 02.05.2020 в 23:01 / Материал
Ну после того как узнал, что Милинкович-Савич нападающий, сразу поверил в надежность информации из данной статьи
5
DrAcula #2 02.05.2020 в 23:36 / Материал
Спасибо, друг, сэкономил время на чтение этой простыни!
4
Snike #4 03.05.2020 в 00:10 / Материал
Если люди опечатались- это не означает, что что-то не так. Бывает всякое, почему такая резкость ?
3
chelseakz #12 03.05.2020 в 19:59 / Материал
))
0
slowpoke #3 02.05.2020 в 23:55 / Материал
не статья, а чушь какая-то. даже если мертенс и придет уж точно не вокруг него будет строиться игра
5
Американец #5 03.05.2020 в 00:19 / Материал
А что не так то? Хочешь сказать, что Мертенс придёт в Челси и сядет? Да он Виллиана на три башки круче и сильнее, Мертенс ещё покажет многим, что он из себя значит. И чтобы называть, что-то чушью, нужно объяснять, а не лебезить, как ты это частенько делаешь
-4
El_Nino #9 03.05.2020 в 11:03 / Материал
А что тут объяснять? Мы уже купили футболиста вокруг которого будет строиться игра. В аяксе всё крутилось вокруг зиеша. У нас будет так же. Он будет дирижировать нашей атакой
0
Wilkins_Ray #6 03.05.2020 в 00:29 / Материал
Ну, хр.н его знает. Кого-нидь да купим.)
Вот уже Зиеша взяли и собираемся суперзвезду из Нидерландов взять.)
А вообще, думается, из всех вышеперечисленных игроков из новости, которые якобы нам интересны, наврядли кто-то появится.
То есть ни Доннаруммы, ни Чилвелла, ни Обамеянга не будет. Возможно Онана и то почему-то есть сомнения.
0
Bender #7 03.05.2020 в 00:44 / Материал
Не в обиду, но как-то не видно в статье системного подхода. Просто обзорно написали, по принципу о чем вспоминаю о том и пишу. Можно же было начать писать либо от проблем (т.е. какие позиции нуждаются в усилении и почему) либо от денег (вот такой трансферный бюджет и на все хотелки денег банально не хватает). Ну и дать примерные кандидатуры на позиции которые нуждаются в усилении. Как пример, левый защитник (с чего Только на этой теме можно целое исследование накатать. А из вариантов только Бен Чилуэлл. Я понимаю что Теллесом помимо нас начал интересоваться ПСЖ, но его то можно было отметить. Ну и так практически по каждой из проблемных позиций. А уж если писать про Милинковича-Савича тот тут надо бы задуматься а вместо кого???
0
Акира #8 03.05.2020 в 04:15 / Материал
Коутиньо, Упамекано, Дембель, Теллес, Мертенс и Баста!!!!
0
Pittsburgh #10 03.05.2020 в 11:25 / Материал
Такое ощущение,что писал пьяный!Редчайший бред от выстраивания игры вокруг 32 летнего Мертенса,до возаращения в Боруссию Батшуайи((( автор,проспись!
4
pens #11 03.05.2020 в 14:38 / Материал
По трансферам туман полный!Вернер,Онана,Магальес?!
0
chelseakz #13 03.05.2020 в 20:00 / Материал
По ходу, опять соберем обросы
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
РегистрацияВход
Новости Челси и АПЛ
Мини-чат
Анекдоты227
Петр Чех470
Футомания482
Жозе Моуринью501
Флудилка4352
Ваш любимый комментатор?78